27 листопада 2010 20:52
118

Игорь СУРКИС: "Пока Семин не определится со своей судьбой, я с ним не буду разговаривать!"

Президент "Динамо" о выборе главного тренера, итогах года и перспективах команды

- Это была последняя игра чемпионата в этом году. Осталось еще две игры в еврокубках, после чего будем подводить итоги, делать определенные выводы, анализировать все, что произошло.

Эти выводы будут радикальными?

Давайте немного подождем. Уверен, мы примем правильное решение.

У команды образовался синдром незабитых пенальти. Как Вы это поясните?

Мне сложно судить. Задайте этот вопрос Милевскому и Еременко. Мне кажется, что я бы забивал. И Вы, может быть, забили. Но это так кажется. На самом деле, может быть, вратарь здорово сыграл, поэтому мне сложно судить.

Когда Лужный будет утвержден главным тренером?

Не буду отвечать на этот вопрос.

Какой график подготовки к оставшимся двум играм?

Завтра игроки собираются на базе и готовятся к игре в Беларуси. После возвращения 5 декабря отправляются на сбор в Турцию, в любом случае, как бы не закончилась игра в Минске. 14 декабря мы чартерным рейсом прилетим в Киев и на следующий день сыграем с "Шерифом".

"Севастополь" приехал в Киев в не очень хорошем психологическом состоянии из-за той трагедии, которая произошла с участиемих футболиста. Как Вы относитесь к тому, что футболисты так гоняют на своих машинах?

Я все время говорю ребятам, что они такие же простые люди, как все, кто ездит за рулем. Они должны соблюдать правила дорожного движения, и у нас было несколько случаев, когда у наших футболистов забирали права, но я им не помогал их возвращать. Они должны сурово наказываться. То, что произошло, это трагедия, которую объяснить ничем нельзя. Забрать столько жизней из-за того, что захотелось погонять на машине!  Это просто ужас!

Согласитесь, что это предупреждение для всех остальных.

ДТП были, есть и будут, но тут же мы читаем, что два человека решили устроить гонки. У меня нет слов!

Вы получили сегодня удовольствие от игры Шовковского?

Прежде всего, я получил удовольствие от того, что он вернулся, потому что его колоссальный опыт, просто присутствие на поле имеют огромное значение для команды. 35 лет это абсолютно нормальный вратарский возраст, возле него будут расти молодые, и слава Богу, что та очень серьезная травма, которая у него была, уже полностью залечена. Он полностью восстановился, и я надеюсь, что он в хороших кондициях подойдет к новому сезону. Вполне возможно, что ему будет доверено место в основе в оставшихся двух играх. Но это вопрос к главному тренеру.

Вам спокойнее, когда Шовковский в воротах?

Мне и с Ковалем спокойно. Мне спокойно, когда команда атакует. Когда защищается, отбивается, тогда неспокойно. Мы могли сегодня и пропустить два мяча. Надо забивать, когда есть такая возможность! И пенальти команда должна реализовывать.

А что с Шевченко?

Сегодня сидел со мной в ВИП-ложе, смотрел футбол. С понедельника будет готовиться к двум оставшимся играм.  Прошел полный курс реабилитации в Киеве, потом уезжал в Германию, восстановился и говорит, что готов к эти двум играм. Потом поедет на сбор с командой и будет продолжать играть. У него действующий контракт. Еще мы отпустили Маграо в Бразилию - у него надрыв задней поверхности бедра. Мы договорились, что он будет лечиться в "Сантосе". Вернется уже 10 января.

Есть слухи, что Шевченко может закончить карьеру уже сейчас.

Это только слухи!

Пресса снова сватает Семина в "Динамо"...

Я не разговаривал с Семиным, но не скрываю, что он есть в моем списке кандидатов - я это и раньше говорил. Но я хотел бы посмотреть на ситуацию в "Локомотиве" - пока Семин не определится со своей судьбой, я с ним не буду разговаривать. Но у меня в этом же списке есть еще несколько кандидатов, с которыми я буду проводить переговоры.

Но Вы признаете, что Лужный не готов быть главным тренером?

До 25 декабря я объявлю имя тренера "Динамо", который будет готовить команду к новому сезону.

Это иностранец?

Иностранец это, Лужный или кто-то другой, я объявлю до 25-го числа.

Проблема не только в тренере, но и в игроках. "Чистки" будут?

Тренер примет решение, кто ему нужен, а кто нет.

Какие выводы об игре команды в этом году Вы бы могли сделать?

Мы планировали бороться за чемпионство, что выглядит сегодня очень сложно. Но рук мы не опускаем. "Шахтер" демонстрирует великолепную игру, находится на ходу. Его не преследуют те игровые спады, которые преследуют "Динамо". В ходе сезона мы потеряли главного тренера, но я хочу подчеркнуть, что все игроки, которых мы приобрели в этом сезоне, приобретены с его подачи.  С новым тренером мы будем обсуждать, какие новые игроки нужны "Динамо", а кто должен уйти. Я думаю, что нужно усиление. Но еще до того, как думать об усилении, надо вернуть в строй всех тех игроков, которые по разным причинам не попадали в состав. Гусеву надо сделать операцию на паховых кольцах, потому что он не в состоянии играть 90 минут. Маграо, Бертольо, Гильерме, Андре - вот та группа людей, с которыми надо определиться. У нас есть количество футболистов, но нет качества на футбольном поле. Тем, кто не способен приносить пользу команде, надо искать новые команды и приобретать других футболистов.

Кроме того, я надеюсь, что мы все-таки пройдем в плей-офф Лиги Европы и хотелось бы выступить там достойно, но для этого надо другое качество игры и усиление состава.

Будут ли какие-то изменения в молодежной команде?

Изменения будут и в молодежной команде, и в "Динамо-2", причем изменения кардинальные.

Опа.... жесть
Сьомин попрошался с болельшиками!
По-подробнее можно?
Сегодня после матча с Рубином ( 0:0 ) болельщики Локо скандировали "Юрий Палыч, Юрий Палыч!". Сёмин вышел в центр поля и поаплодировал болелам "на все четыре стороны". На вопрос кора канала "Наш футбол" о его дальнейшей судьбе сказал (почти дословно): "На сегодня ничего вам не могу сказать. У меня контракт до 2013 года". И побежал благодарить болельщиков...
не я думаю Конка реально б підсилив Динамо...
+ Он не бразилец, он черновую роботу выполняет...не такой ленивый как бразилы, работяга!
Как по мне, то Берти весьма неплохой игрок...Да и Гиля по-круче чем Андре!
Эти все финты и финтиплюшки присущи латиноамериканскому футболу. Все это мы видели в нарезках и по Бертольо, Гильерме, Андре и .... И комменты были соответствующие - а на деле что оказалось?! При плотной игре защитников и жестком прессинге, к которому эти игроки не привыкшие, все их "достоинства" невилируются! Так что пусть и дальше свое мастерство на песчаных пляжах оттачивают и назад переманивают Берти, Андре, Алмейду, Гильерме...!
а нас болельщиков будут покорять и радовать суперзвезда балета,"непревзойденная еластика", "ефект пяного лебедя", бог Футбола Милевский....и вечно-перспективный и в будщем звезда мирового крикета, мастер передогивание клюжек....Андрюша Ярмоленко....безмерно рады
У Берти по-моему 3 голевых передачи за сезон, а не 9+19. Почувствуйте разницу :)
стас Конка, достаточно командный игрок. Очень полезный, для команды и обожаемый местной публикой. Голов забивает немного, но штрафные и распасовка вполне на уровне. Да, с ним, в паре, Бертольо, заиграет в другой футбол, если ему даст тренер.
ИМХО, Семин - это тот, кто вам сейчас нужен!
Если про Конку правда, то надеюсь мы в скором времени на поле увидим совершенно другого Бертольо.Кто смотрит Бразилию поделитесь, что за игрок этот Конка. Нарезки это такое, а если смотреть на него продолжительное время то можно получить более полное представление об игроке.