19 жовтня 2010 19:12
11

Сафиуллин считает, что сборной Украины нужен тренер-иностранец

Национальную сборную Украины по футболу должен возглавить иностранный тренер. Об этом заявил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

"Я считаю, что иностранный тренер сборной Украины необходим. Я об этом говорил не раз на Исполкомах Федерации футбола Украины, у меня были на эту тему дискуссии со многими членами исполкома. В любом случае, главного тренера сборной выбирает Исполком ФФУ. Главное, чтобы был результат", - сказал Р.Сафиуллин, которого цитирует пресс-служба Профессиональной футбольной лиги.

Напомним, на данный момент обязанности главного тренера сборной исполянет Юрий Калитвинцев. В ноябре Исполком ФФУ на своем заседании должен будет назвать имя нового тренера команды.

Сафиуллин считает, что сборной Украины нужен тренер-иностранец. Это мне так Ахметов сказал.
А я считаю, что министром по делам семьи, молодежи и спорта должен быть иностранец. Естественно не татарин...
Сховати
:)))
Да, новость архи важная :) еще можно написать что считает Палкин, Азаров, Лупеску, Срна...
А навіщо було давати таку важливу новину?
Мне как-то все равно , что он считает... Ясно одно , что у него всегда мнение прямопротивоположное Г.Суркису .
Сховати
Думка Суркіса не завжди може бути правильною; відповідно, як і думка міністра. А стосовно правильності тих чи інших думок потрібно дивитись в корінь проблеми. Який, стосовно зарубіжного тренера закопаний у фінансах - попри те, що шеф (нє, правильніше - пахан) міністра наказував створити і наповнити грошима фонд підтримки збірної України задля належної підготовки до домашнього Євро. Хоча б тому, що зарубіжний тренер рівня Ліппі (плюс/мінус) задорого коштує. А на тренера рівня "казахського" Шторка Суркіс не викине ні власної копійки, ні копійки з кошторису ФФУ.
Сховати
Тут вопрос стоит не в правильности мысли Григория Михайловича, а в том, что у Сафиулина всегда противоположная мысль... Причём всегда и везде! Взять хотя бы вопрос проведения зимней олимпиады в Карпатах! Это просто нереально! В отличии от Суркиса с Евро 2012! ГМС просчитал всё! А тут... Так что не надо во всех бедах в футболе обвинять Суркиса... Это всё из разряда "Суркис всё купил"... Глупо как по мне...
Сховати
"вопрос стоит не в правильности мысли Григория Михайловича, а в том, что у Сафиулина всегда противоположная ... не надо во всех бедах в футболе обвинять Суркиса..." - я не сліпий кріт, щоб до такого опуститись:)... А за що щеняти Суркіса - і без міністра знайду! Хоча б за те, що поступився в питаннях лімітів, і не зміг навіть компроміс запропонувати: наприклад, по лімітах в заявку, якщо не по кількості іноземців на полі!
Сховати
совершенно разные точки зрения у нас с Вами! Вам хочется искать повод, а мне хочется болеть за Любимый клуб и сборную!
Сховати
Мені хочеться лише знайти корінь:). А від нього - і танцюю!:). Якщо щораз жорсткіші ліміти а попередні роки призвели хоча б до того, що члени нашої молодіжки вже переважно грають в основах своїх клубів, з відповідними наслідками - це і потрібно константувати. На раз. На два: знайти кваліфікованого іноземного тренера на мільон - неможливо. Є три і чотири... Але інша справа, і тут потрібно визнати, що оте кротівське критиканство (в т.ч. стосовно іноземного тренера, і т.д. і т.п.) - лише заради того, щоб змістити Суркіса і підімяти під себе останню посаду в державі, яка досі їм не належить - то це неспростовний факт.