24 сентября 2010 16:48
Венгер удивлён критикой в свой адрес со стороны Аллардайса и Пулиса

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер признал, что его удивляет критика, высказываемая в его адрес наставниками "Блэкберна" и "Сток Сити" Сэмом Аллардайсом и Тони Пулисом, однако пообещал при этом, что будет и дальше обращать внимание на слишком грубую с его точки зрения игру, сообщает ukfootball.ru.

Напомним, что не так давно Сэм Аллардайс обвинил французского специалиста в манипулировании прессой с целью оказать влияние на арбитров, в то время как Тони Пулис прямо сказал, что у наставника "Канониров" не всё в порядке с психикой, если он сравнивает исповедуемый "Сток Сити" стиль игры с регби.

ллардайс и Пулис не должны воспринимать мои слова лично, потому что я критикую не их. Я критикую грубый футбол и готов делать это любой ценой, потому что я этого не принимаю. В этом вопросе мы все должны быть на одной волне, а не критиковать друг друга".

"И если я говорю, что это грязный приём, я говорю, что это грязный приём - я не думаю о том, кто его совершил, где это случилось или о менеджере этого игрока. Я просто думаю о грязном приёме".


Одновременно с этим Арсен Венгер снова призвал к использованию видеозаписей для рассмотрения эпизодов с нарушениями правил на заседаниях дисциплинарного комитета, чтобы иметь возможность наказать грубиянов на основании этих доказательств.

"Футбольная Ассоциация всегда разбиралась со мной быстро, и я не могу изменить систему. Я говорил и буду говорить, что фол Робинсона на Абу Диаби в матче с "Болтоном" был грубым, однако правило гласит, что если рефери ничего не видел, с этим уже ничего не сделать".

"Вот почему я уже давно говорю о видеозаписях - если мы хотим, чтобы грязная игра ушла из футбола, мы должны признать, что на определённом этапе это необходимо, чтобы иметь возможность наказывать",
- сказал Венгер.