17 августа 2010 10:12
2
Арон ВИНТЕР: "Аяксу" вполне по силам забить один или два мяча в Киеве"!

За вчерашней тренировкой "Аякса" внимательно следил известный в прошлом полузащитник сборной Голландии, чемпион Европы 1988 года, четвертый призёр Чемпионата мира-1998 43-летний Арон Винтер. В составе амстердамского клуба он выиграл национальный чемпионат (1990) и Кубок Голландии(1986,1987,2001), стал обладателем Кубка Кубков (1987), кроме этого выиграл европейские трофеи в составе итальянских "Лацио" и "Интера". Участник чемпионатов мира 1990,1994 и 1998 годов, чемпионатов Европы 1988, 1992, 1996 и 2000 годов. С 1987 по 2000 год сыграл за национальную сборную Голландии 84 игры и забил 6 голов.  Закончил карьеру игрока в 2002 году в составе роттердамской "Спарты".

Арон, добро пожаловать в Киев, в Украину! Это ваш первый визит в наш город?

Нет, я уже приезжал к вам до этого, так что это второй визит мой. Когда я выступал за итальянский клуб в еврокубках, то приходилось бывать тут.

Где вы сейчас работаете?

На данный момент занят в Королевской Федерации футбола Нидерландов, а также помогаю оргкомитету по продвижению совместной заявки Голландии и Бельгии на проведение чемпионата мира-2022 года. В прошлом году работал с юношеской командой "Аякса".

Что вы успели узнать до самого матча о команде "Динамо" Киев?

Прекрасно вижу и знаю, что это опытная команда с массой хороших футболистов и нам будет тяжело играть с ними, особенно в гостях.

Сделайте свой прогноз на итоговый счет в Киеве?

Нам вполне по силам забить гол или даже парочку, чтобы в Амстердаме было легче психологически играть на домашней арене. У нас есть несколько футболистов, которые могут отличиться - в первую очередь, сильные нападающие и атакующие полузащитники. Я почему-то думаю, что будет хороший результат для "Аякса".

Арон, посмотрев тренировку своей команды, могли бы уже составить стартовый состав?

Не знаю! Считаю, что Мартин Йол сам только в день матча решит для себя всех кандидатов в "основу" - это зависит от микротравм некоторых футболистов, их функционального состояния за несколько часов до игры. Но я лично, честно скажу, не знаю этих нюансов. Хотя двигаются на тренировке все очень хорошо, разве что Эно, Сулеймани и де Зеув чуть осторожнее остальных в стыках и отборе мяча.

Кроме Андрея Шевченко, кого-либо знаете из футболистов по фамилиям в "Динамо"?

Наиболее известен мне, конечно же, Андрей, еще с моих игроцких времен в Италии, это отличный форвард-наконечник, остальных, извините, не знаю.

"Аяксу" вполне по силам забить один или два мяча в Киеве в свои ворота! Арон ВИНТЕР (правнук Леди Винтер).
Нехіба у вас не вийде. 3:0 і нєпадхаді)))