16 августа 2010 12:37
Дидье Дрогба намерен помочь "Челси" завоевать очередной дубль, на этот раз с европейским отливом

Ивуарийский нападающий "Челси" Дидье Дрогба, автор хет-трика в стартовом матче нового сезона против "Вест Бромвича", который завершился убедительной победой "Синих" со счётом 6-0, не намерен почивать на лаврах и нацелен на очередной триумф своей команды в новом сезоне. Однако на этот раз, помимо победы в Премьер-Лиге, 32-летний форвард также мечтает и победе в Лиге Чемпионов.

В минувшем сезоне на счету Дрогба оказалось 37 голов за "Челси" во всех турнирах, а после того, как в субботу он отметился тремя голами, общее число забитых им мячей в составе лондонского клуба достигло отметки в 134,и это означает, что в списке бомбардиров за всё время существования клуба, он вышел на первое место, опередив на  два мяча Джимми Гривза.

И хотя Дрогба не скрывает, что хотел бы дойти и до отметки в 40 голов в новом сезоне, он в первую очередь думает об успехе команды как на внутренней, так и на международной сцене.
"Почему бы не забить и 40? Хотя я предпочёл бы забить 20, но при этом выиграть как Премьер-Лигу, так и Лигу Чемпонов, - сказал Дрогба в интервью The Sun. - Дело не во мне и не в моей игре, всё сводится к тому, что мы выиграем в этом сезоне".

"Джимми Гривз - это настоящая легенда "Челси", и я очень горд, что превзошёл его достижение. Это действительно здорово знать, какого прогресса я добился с момента прихода в клуба. В то время я с трудом привыкал к английскому футболу, и это прекрасно, что я могу находиться среди таких больших игроков и иметь возможность быть в чём-то лучшим".

"И если обо мне будут говорить в 40 лет, я буду просто счастлив".