16 августа 2010 11:12
Ходжсон и Венгер выступили в защиту Джо Коула

Удалённый в воскресном поединке первого тура АПЛ полузащитник "Ливерпуля" Джо Коула получил поддержку не только своего наставника Роя Ходжсона, который считает, что нарушение против Кошельны на красную карточку не тянуло, но и обычно крайне нервно реагирующего на любые проявления физической силы по отношению к своим игрокам главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера.

Напомним, что под самый занавес первого тайма Джо Коул неудачно попытался отобрать на бровке поля мяч у Кошельны, едва не нанеся французскому игроку травму, за что был тут же удалён с поля главным  арбитром Мартином Аткинсоном.

Джо Коулу теперь грозит трёхматчевая дисквалификация, однако "Ливерпуль", как уже стало известно, намерен подать апелляцию.

"Джо совершенно раздавлен, - сказал Рой Ходжсон. - Во время матча была фантастическая атмосфера, и он отчаянно хотел сыграть хорошо. Возможно, это был и не лучший его матч, однако он пытался действовать на уровне, и затем случилось это удаление".

"Я посмотрел видеоповторы, и судя по ним, ему немного не повезло. Он не прыгал на игрока - он прыгнул перед мячом. Ноги Джо переплелись с ногами того игрока, и это могло привести к вывиху колена, и мы все облегчённо вздохнули, когда он вышел на второй тайм".    

"Если Джо будет дисквалифицирован, для нас это будет большая потеря. Мы ещё раз просмотрим эпизод и попытаемся найти причины для апелляции. Необоснованной апелляции мы подавать не будем".

"У Джо практически безупречное прошлое - это его первая за всю карьеру красная карточка, очень редко он получал и предупреждения".

Поддержал Джо Коула и Арсен Венгер, подтвердивший, что тот никогда не был грязным игроком.

"Это не тот парень, который осознанно старается причинить боль сопернику", - сказал французский специалист.