12 августа 2010 00:02
30
Украина – Голландия 1:1. Отчет о матче. Отсутствие мотивации или реальная сила?

Мне кажется, именно такой вопрос задавали себе многие смотревшие сегодняшний товарищеский матч сборных Украины и Голландии. Связана ли крайне невыразительная игра сборной с тем, что голландцы не привезли основной состав, и у наших футболистов не было должной мотивации на эту игру? Возможно, украинские футболисты, у многих из которых сейчас напряженный период в клубах, к тому же играющие постоянно по жаре, просто были слегка уставшие и берегли силы на более ответственные поединки? Или в этот вечер мы увидели реальную силу сборной? 

Только вот мотивация играть за сборную, наверное, должна быть всегда, о чем говорил накануне встречи Андрей Шевченко. Да и выглядеть в матче против оппонентов, которые хотя и играли в футболках вице-чемпионов мира, но на бумаге слабее и ниже классом, команда, претендующая на хороший результат на домашнем чемпионате Европы, должна более солидно при любых обстоятельствах.

Что говорить, если в первом тайме украинцы создали лишь один момент, а первый удар в створ ворот нанесли только после перерыва. При этом могли пропустить сами. И это против третьего состава Голландии. А если был бы первый? Хочется верить, что в этом случае наша сборная играла бы более мотивировано, собранно и показала бы другой футбол.

В первом тайме игра у хозяев поля вообще не клеилась. Игра в пас отсутствовала, было много сумбура и брака в действиях футболистов, совсем не работали фланги в лице Коноплянки и Ротаня, который еще и повреждение получил во второй половине тайма и был сразу заменен на Кобина.

Голландские же футболисты чувствовали себя на "Донбасс Арене" вполне уверенно. Поначалу они сосредоточились на своей половине и в середине поля, и ждали, что им предложат "желто-синие". Разве что нацеленностью на атаку выделялся новичок ПСВ Джермейн Ленс, на котором уже в дебюте заработал предупреждение Ракицкий.

Украинцы же перекатывали мяч на своей половине поля и не знали, как подойти к штрафной соперника. Лишь на 22-й минуте после паса Алиева Шева ушел от Брумы и из пределов штрафной плотным ударом едва не поразил ближний угол.

После этого голландцы стали активнее идти вперед. И через десять минут могли открывать счет. После подачи слева Тимощук не смог в падении нормально выбить мяч из штрафной, Де Йонг опередил Федецкого и пробивал с пары метров, но Пятов не дал мяч залететь в ворота, а добивание голландцев было заблокировано. Вскоре Де Йонг потревожил вратаря "Шахтера" хорошим, но неточным дальним ударом.

На второй тайм вместо Воронина, о котором мы вспомнили только сейчас, вышел Милевский. А начался тайма с мощного дальнего удара Алиева, с которым справился Форм. Тут же своим выстрелом ответил Ленс, и пришлось потрудиться Пятову. В следующей атаке Тимощук смачно приложился из-за пределов штрафной, и Форму снова пришлось демонстрировать свою реакцию.

Начало тайма, конечно, порадовало после скучной первой половины. Вскоре вместо Шевченко вышел Селезнев.

Затем стала работать понемногу связка Алиев-Милевский. Артем хорошо отдал под удар Александру, но вратарь снова был на месте. Позднее они разыграли еще одну неплохую комбинацию, но завершающий удар Коноплянки был заблокирован.

А через две минуты юная звезда "Днепра", слабо отыгравшая этот матч, стала одним из "героев" эпизода, приведшего к голу в наши ворота. Бееренс на фланге обыграл Евгения, отдал под удар Янссену, после выстрела которого мяч попал в перекладину, затем в спинку Пятова и отскочил в поле рядом с линией ворот, где его подкараулил одинокий Ленс.

Правда, тут же украинцам удалось отыграться. Алиев, у которого до этого не шли стандарты, наконец-то показал свое мастерство, уложив мяч со штрафного в ближнюю девятку!

Подопечные Маркевича пытались организовать подобие штурма. А вместо этого едва не пропустили еще. После удара Ленса от левого края штрафной и рикошета от Кобина шальной мяч чуть не залетел в дальний верхний угол. На это ответил дальним ударом Милевский, но мяч полетел мимо ворот.

В последние минуты обе команды еще предпринимали попытки атаковать, но ничего особо интересного из этого не вышло. В итоге, боевая ничья. Только вот является ли это позитивным результатом для украинской сборной – большой вопрос.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Пятов – 6,0

Федецкий – 6,0
Чигринский – 5,5
Ракицкий – 5,5
Романчук – 5,5

Тимощук – 5,5
Ротань – б/о
Коноплянка – 5,0
Алиев – 6,5

Воронин – 5,0
Шевченко – 6,0

Кобин – 5,5
Милевский – 6,0
Селезнев – 5,0
Олейник – б/о
Чеберячко – б/о
 

Ребята, не гоните на Маркевича. Сборная впервые со времён Лобановского играла в футбол, а не мучилась за результат. Если так пойдёт и дальше - будет у нас сборная. А я пессимист ещё какой! Но - путь правильный! Лучше, чем в Динамо... Но это уже на личный взляд. Хочу только добавить, что сила тренера проявляется сразу после перерыва. Выводы - на ваше усмотрение.
Наблюдения: "Даунбасс-Арена" - нефартовая для сборной. Пятов - нефартовый вратарь, то пропустит гол на ровном месте от Налдо, то выложит Месси рукой мяч на блюдечке, то спиной отдаст пас чёрному планокуру. Алиев - человек-стандарт.
один вопрос зачем была эта игра ? в пятницу ворскла во вторник аякс
Скрыть ответы
а так ради прикола. навредит ьрейтингу украины! а ведь маркевич мог бы подумать 3 команды в лиге значит у него есть шанс втулить свой металалом туда. так нет он наоборот
Пятов сейчас лучший вратарь. Ракицкий уставший (в его то годы)... Воронин и Коноплянка - кошмар! (не ожидал) Чигринский и Тимощук разочаровали... Кобин попал не в ту компанию... Алиев растет! Дайте ему на помощь Гармаша. Игрока атаки уровня Шевы в Украине просто нет! за остальных без слов...
ТёмаМеханик 12 августа 2010 09:51 иди на свой терикон. шева дает правильные пасы так как имеет опыт. а наши блин немогут со своим слабым процеессором догнать что нужно бежать туда и туда. у шевы процессор в голове на несколько поколений выше чем у остальных ребят такчто гнать что шева дает тупые пасы ненадо. а насчет возраста то повторяю не вам решать кому идти на пенсию!!! беркамп до скольки играл? до 38-ми в арсенале!!! и много других примеров! паоло мальдини в защите до 39 если не больше такчто давайте не будем гудеть кто нужен а кто нет. тренер выберет
шева последнее время похож не на капитана, а на воспитателя нет конечно он имеет право, но по моему слегка перегибает а по игре... что можно сказать? Коноплянка был не похож сам на себя абсолютно.. Романчук напомнил мне Маграо- в атаке красавец но в защите позицию теряет постоянно надеялся, что после трансфера в динамо Ворона наконец-то начнет показывать свой уровень..ан нет Шева есть Шева - очередная неплохая игра в его исполнении жаль не реализовал свой шанс но мне не нравиться его отношение к партнёрам - как в Динамо так и в Сборной и его общение с судьями тоже как-то напрягает понятно конечно, что это от черезмерного желания и даже хорошо что футбол ему не безразличен но всё-таки он уже признанный мастер и должен вести себя подобающим образом Алиев начал давать передачи!? О_о я был шокирован - молодец ну и конечно его фирмовые штрафные - без вариантов такой футболист должен быть в сборной правда напрягает что опять все стандарты исполняет только саша меня это выбешивает малость кстати пасы он отдавал не только на Милю Миля же расстроил в очередной раз неповортливый,медленный..обрезался пару раз но раз все тренеры в него верят то и мы будем ждать больше выделить особо некого убило еще как воссоединённое донецкое трио играло в треугольник на своей половине но пару атак в исполнении наших ребят мне понравились перспектива есть,думаю Мирон ее раскроет по крайней мере провалов в центре поля поубавилось и стали более уверенно играть на стандартах у своих ворот похоже Богданыч находит оптимальный состав защитников P.S. причину такой слабой и осторожной игры вижу в следующем: 1. никто не хочет ломаться в преддверии еврокубков 2. что бы там не говорили но на резерв голландцев ребятки банально не настроились 3.все таки Донбасс Арена - не фартовый стадион (шуткую))
Скрыть ответы
"шева последнее время похож не на капитана, а на воспитателя" Скорее, на надзирателя. Такое поведение его на поле трудно ассоциируемо со словами: воспитать, воспитывать, воспитатель... наставник...;((
Скрыть ответы
я имею в виду образ злой воспиталки, которая орет на всех почем зря))
Скрыть ответы
+100!!!)))
Если до конца года проведем еще несколько товарняков тогда будет надежда что Маркевича уберут со сборной. Все его команды играют без мысли (на сегодняшний металлист без слез смотреть нельзя. Неисклечен вариант что в ЛЕ пройдут киприоты). Отчетный поединок тому подтверждение.
С такой игрой сб.Украины на ЕВРО-12 выйдет из группы с первого места...(если в нашей группе будут Андора,Лихтенштейн и Фарерские о-ва...)
Вадим верная мысль! Я тоже подумывал о том, что Шева слишком нервный на поле! Партнеры боятся совершить ошибку, вот и результат.
А мне вчера Гадёнышь понравился. Не ожидал даже от него такого: и пасы точные раздавал и удары были... Может, действительно, переход в Локо пошёл ему на пользу?:) Я даже начинаю уже жалеть, что мы его продали;) Сама игра, конечно, никакая. Особенно в первом тайме. А во втором было повеселей. Ну, а кода ушёл Шева, так и вообще носится по полю начали. Такое ощущение, что наш звёздный капитан затерзал уже всех своим постоянным недовольством и воплями на поле. Вот игроки и боятся совершить ошибку, чтобы не получить очередной нагоняй от шефа. Отсюда и нервозность, и неточные передачи, и, как результат, невыразительная игра. Это всё относится и к Динамо.
Скрыть ответы
Так я не понял, Миля уже в Локо? Просто меня не было неделю, летал на юга, чего-то попустил? Миля кстати вчера и вправду был неплох, но иногда заигрывался немного и не всегда бил по воротам, когда это нужно было, хотя это не новость! Да и пару падений было его совсем ненужных. По поводу гола вчера на стадике кто-то пошутил типа сыграла динамовская связка:один правильно упал, второй правильно пробил!))
Скрыть ответы
Гадёныш - это Алиев;) О переходе Мили никто ничего не знает. А связка Миля-Аля давно уже не динамовская;)
Скрыть ответы
А я думал Миля!) И недопечатал *бывшая динамовская связка!