3 августа 2010 18:43
3
Комментатор "НТВ-Плюс" Андрей Родионов ответил на претензии "Алании"

Комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Андрей Родионов ответил «Алании», которая ранее потребовала от него публичных извинений, за оскорбление, по мнению владикавказского клуба, полузащитника Шоты Бибилова во время трансляции матча 15-го тура чемпионата России с «Тереком» (0:2).

«Руководство футбольного клуба «Алания» после игры с «Тереком» обратилось ко мне в связи с некоторыми высказываниями во время этого матча, касающиеся футболиста владикавказской команды Шоты Бибилова.

Поясню свою позицию и сразу скажу, что никоим образом я не пытался оскорбить или каким-то образом задеть «уважаемую в Осетии фамилию». Если это все-таки произошло, то приношу свои извинения.

Напомню, что я посоветовал Бибилову закончить с футболом и стать, например, таксистом. Уверен, что профессия таксиста не является более оскорбительной, чем профессия футболиста. Если профессия вообще может быть «оскорбительной»… Она не лучше и не хуже, чем футболист, она просто другая. Причем, я не настаиваю, чтобы Бибилов занялся именно извозом.

Мое мнение состоит в другом: человек, который начинает свою карьеру в премьер-лиге с удара локтем в голову сопернику, совершенно точно не готов к тому, чтобы играть в главной команде Северной Осетии сейчас, и вряд ли он имеет большие перспективы в будущем. Именно эту точку зрения я и озвучил в репортаже. Молодому человеку неполных 20 лет, и еще не поздно задуматься о смене профессии. При этом подчеркиваю, что это всего лишь мое субъективное мнение. Не более того.

Но хотел бы пояснить: работа комментатора в том и состоит, чтобы оценивать ситуацию, разбирать эпизоды и высказывать свою точку зрения на то или иное событие. И в том числе высказывать сомнение по тому или иному поводу.

Безусловно, Бибилов вправе продолжить карьеру футболиста и доказать, что мое мнение является ошибочным. В таком случае пусть все вышеизложенное послужит для игрока дополнительной мотивацией. И буду только рад, если Бибилов поможет сборной России по футболу, например, в матче чемпионата мира 2014 года», – рассказал Родионов в эфире радио «Коммерсант ФМ».
 

выкрутился, ничего не скажешь
Вспомнил анектотичный случай, когда клан Сааховых написал жалобу в ЦК КПСС после "Кавказской пленницы". Восток - дело тонкое, Петруха...
дешевые понты... то кадыров комментирует что не попадя, теперь вот задели интересы клана самих билибовых!.. имхо - послать и команду и клуб и комментировать как хочет дальше