30 июня 2010 14:36
Веа: "Я против видеоповторов"

Прославленный либерийский нападающий Джордж Веа считает, что введение видеоповторов в помощь арбитрам не пойдет на пользу развитию футбола.

«Я совершенно определенно против введения видеоповторов. Они не нужны, - заявил Веа, известный широкой публике по своим выступлениям за «Монако», «ПСЖ» и «Милан» в 90-х годах прошлого столетия. - Безусловно, игра нуждается в изменениях, но их необходимо вводить с умом, чтобы сделать футбол зрелищнее, а не наоборот». 

В то же время либериец не видит большой проблемы в том, что судьи допускают ошибки. По его словам, так было всегда. «Что касается англичан, то они не показали той игры, которую от них ждали, поэтому и уступили немцам, - цитирует Веа goal.com. - Впрочем, Англия - это великая футбольная страна с большим количеством признанных мастеров. Им не повезло, но это часть футбола. Давайте забудем о голе Лэмпарда, ведь такое случается. Всем свойственно ошибаться, и от этого никуда не деться. Боковой судья не увидел, куда мяч отскочил от перекладины, и разобраться в том эпизоде было действительно непросто. Давайте обсудим, какие варианты у нас есть и постараемся сделать игру более привлекательной, а не будем упрощать ее», - резюмировал лучший футболист мира 1995 года.