30 червня 2010 00:53
111

Игорь СУРКИС: "До закрытия трансферного окна укрепим позицию центрального полузащитника"

Президент "Динамо" Игорь Суркис дал вчера поздно вечером интервью программе "Третий тайм" телеканала ICTV, в котором осветил злободневные вопросы подготовки команды к новому сезону и комплектования

Игорь Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, заявление Олега Блохина о том, что он хотел бы стать главным тренером "Динамо".

Наверное, у Олега Владимировича самые большие амбиции, и он хотел бы работать именно главным тренером, а не просто работать в структуре "Динамо". Я не слышал это его интервью, но у меня есть на сегодняшний день главный тренер. По-моему, даже некорректно обсуждать этот вопрос.

Но, наверное, корректно будет поговорить о судьбе Кирилла Петрова, который скоро подпишет арендное соглашение с "Кривбассом". Ассоциируете ли Вы по-прежнему его с "Динамо"?

Мы однозначно ассоциируем и Воронкова, и Петрова с "Динамо" и надеемся на них, но для того, чтобы ребята играли уверенно и выполняли те задачи, которые стоят перед "Динамо", им надо набраться опыта. Я думаю, им надо давать шанс, и если они уже в определенном  возрасте и добились каких-то успехов, как Кирилл, надо уже играть и заявлять о себе. Он сможет понять, что такое Премьер-лига, поиграть на самом высоком уровне. Вполне возможно он обратит на себя внимание, и буквально через полгода мы его вернем.

Прокомментируйте ситуацию с возвращением в Киев Гильерме.

Тут все еще в стадии переговоров, но, думаю, мы договоримся. Есть четко прописанные условия перехода Гильерме в ЦСКА или его возвращения в "Динамо". У него аренда до 1 августа, так что в ближайшее время ситуация прояснится.

Может быть, Вы владеете более детальной информацией о намерениях москвичей?

ЦСКА изъявляет желание его выкупить, и наши службы находятся в стадии переговоров. Еще буквально 2-3 дня, и вопрос будет решен.

Возможен ли переход в "Динамо" японского полузащитника Дайсуке Мацуи, информация о котором появилась в СМИ?

Эта информация не соответствует действительности - мы не обращали внимания на этого футболиста, хотя это очень хороший футболист. Однако у нас эта позиция закрыта.

А как насчет других позиций? До закрытия трансферного окна будут ли еще какие-то изменения в составе?

Вполне возможно, что мы укомплектуемся еще одним футболистом. У нас есть еще время - закончится чемпионат мира, улягутся страсти. Есть еще одна позиция, которую мы хотели бы укрепить, поэтому мы находимся сейчас в стадии переговоров.

А что это за позиция?

Центрального полузащитника.

Кто является Вашим фаворитом на чемпионате мира?

Я по-прежнему считаю фаворитом Аргентину, и очень жаль, что в четвертьфинале ей придется играть с Германией, которая мне тоже очень нравится, и кому-то придется уступить. Но кто это будет, говорить сложно, потому что Германия тоже вызывает восхищение своей игрой.

1 июля "Динамо" отправляется на Турнир Яшина в Москву. Какое значение имеет этот турнир для подготовки команды к сезону?

Перед стартом чемпионата Украины и в еврокубках, я считаю, это будет хорошая репетиция и возможность проверить себя на хорошем уровне. Тем более, турнир будет проходить на хорошем стадионе - в Химках. Наши матчи состоятся 2 и 3 июля в 19:00 и 16:00.

Пишут, что Шевченко может не присоединиться к команде в Москве...

Шевченко будет в Москве 1 июля. Он как обычно сделал небольшую паузу, поехал в Германию посмотреть свою проблемную спину, сделал необходимые процедуры и будет в Москве вовремя.

Мля...Руиса не будет. Это очень плохо. Миля наверное остается - это наверное больше хорошо чем плохо.
а про форварда молчок
Пара Жусилей-Вукоевич - потенциально очень мощная. Вчера Бразилия показала, КАК можно играть даже с ТРЕМЯ опорными полузащитниками. Правда там уровень игроков группы атаки (+ Бастос + Майкон) такой, что вероятно это исключение, а не правило..