Dynamomania.com | В Турции вовсю борются с договорняками
24 июня 2010 15:18
В Турции вовсю борются с договорняками

В турецком футболе разгорается скандал вокруг договорных матчей в национальном чемпионате. К задержанным в марте 46 подозреваемым на днях добавились – и были задержаны – еще 87 человек. 

В марте турецкая полиция взяла под стражу 46 менеджеров футбольных клубов страны, а также футболистов в рамках расследования дела о договорных матчах. Среди задержанных оказались представители команд турецкой высшей лиги, в частности «Трабзонспора», «Сивасспора», «Кайсериспора», а также известные футболисты, в частности Ариф Эрдем, в прошлом защищавший цвета «Галатасарая». 

В распоряжении прокуратуры оказалась запись телефонного разговора, в котором вратарь клуба «Газиантепспор», выступающего в турецкой высшей лиге, соглашается пропустить два гола от «Кайсериспора». Сумма сделки и дата этого матча не называются. Как сообщает AP, десяти турецким футболистам и одному тренеру предъявлены обвинения в участии и организации договорных матчей. Турецкая прокуратура требует десяти лет лишения свободы для каждого из подозреваемых, чьи имена, впрочем, пока не разглашаются.