24 июня 2010 12:04
Дмитрий КОВАЛЕНКО: "Выход США из группы – это не сенсация"

Играющий в США украинец Дмитрий Коваленко, одноклубник героя Америки Лэндона Донована по "Лос-Анджелес Гэлакси" прокомментировал успех "звездно-полосатой" сборной на ЧМ-2010. Звонок "Сегодня" американскому украинцу состоялся сразу после финального свистка матча США – Алжир, а поскольку разница во времени составляет десять часов, то в Штатах было девять утра. 

— Доброе утро, Дима, не разбудили?

— Нет, что вы. Смотрел футбол в кафе. Впечатления, конечно, самые лучшие. У США хорошая молодая команда. В последнее время уровень футбола в Америке очень неплохой, выход из группы — не сенсация. Англии ничем не уступали, у Словении могли выиграть. И были намного сильнее Алжира. Девяносто минут не могли забить, но уже в добавленное время вырвали победу! 

— Доновану будете звонить, поздравлять? 

— Поздравлю, уже когда вернется. 

— А празднования на улицах начинаются?

— Пока тихо. Все-таки трансляции чемпионата очень рано начинаются. Сегодня — в семь утра. Многие еще спят в это время. Хотя я даже в 4.30 просыпался, чтобы футбол посмотреть... Ажиотаж вокруг мундиаля тут есть, все-таки, ЧМ — раз в четыре года. Но не такой, как вокруг титула баскетбольного "Лейкерс". Здесь верили, что сборная США должна выйти из группы — не самой сильной. Хотя, видите, у англичан не все гладко пошло. Их матч с Алжиром смотрели по второму телевизору. Не знаю, что по Англии в целом сказать... Может, так надо: выйти из группы, а как — неважно. По составу — очень сильная команда. Но если не прибавят, дальше не пройдут.