2 июня 2010 15:22
1
Слюсар: "Вероятно, продолжу карьеру в "Оболони"

По окончании сезона, принесшего «Металлисту» четвертую кряду «бронзу», руководство харьковского клуба объявило о прекращении дальнейшего сотрудничества с некоторыми футболистами. В их числе оказался 32-летний универсал Валентин Слюсар, который верой и правдой служил коллективу с лета 2005 года. 

Нежелание харьковчан заключить новый контракт с игроком, как оказалось, самого Валентина не удивило.

– Такова футбольная жизнь, – спокойно признался полузащитник. – Сегодня ты отвечаешь определенным требованиям, а завтра – уже нет, и, как следствие, команда идет дальше без тебя.

– В Харькове ты провел пять лет. Не обидно вот так неожиданно покидать коллектив, которому отдал многое?

– Ну почему же неожиданно? В принципе, еще по ходу чемпионата я догадывался, что клуб не предложит мне заключить новый контракт. Я потерял место в основном составе, да и на замену выходил не так часто, как хотелось бы. Хотя, возможно, в какойто момент снизил требования к себе. Хочу, чтобы не возникало кривотолков. С Мироном Богдановичем Маркевичем у меня разногласий не возникало. Я человек неконфликтный, и все происходящее воспринимаю как должное.

– «Металлист» покидаешь с чувством выполненного долга или же осталась неудовлетворенность?

– Рассуждать на эту тему можно долго, однако пять лет, проведенные в Харькове, стали для меня лучшими в карьере. В «Металлисте» я раскрылся полностью – познал вкус выступлений в еврокубках, привлекался в сборную. В общем, харьковским периодом я полностью удовлетворен.

– Кстати, о сборной. Не жалеешь, что роман с ней у тебя был таким коротким (Слюсар провел лишь одну официальную игру – прим. авт.)?

– Если мне не дали возможности провести больше матчей, значит, под рукой у тренера имелись игроки, которые на тот момент были сильнее.

– Тебе только 32. Каким видишь свое будущее?

– Конечно, жизнь на этом не заканчивается. Вероятно, продолжу карьеру в киевской «Оболони». С главным тренером «пивоваров» Сергеем Ковальцом, с которым раньше работал в «Металлисте», у меня уже состоялся разговор. Я дал предварительное согласие на переход, но подпись под контрактом еще не поставил. Дело в том, что соглашение с «Металлистом» у меня действует до 1 июля, и до этого срока я не могу подписывать новый контракт. Но, уверен, вопрос может положительно решиться и раньше.

Главное для меня то, что у Ковальца практически те же требования, что и у Маркевича, а значит, и восприятие футбола схожее. Мне это импонирует, и я не хочу перестраиваться под какоето иное видение игры.

– Судя по настрою, «завязывать» с футболом ты пока не собираешься?

– Нет, однозначно. Правда, и загадывать наперед ничего не хочу. Посмотрим, как сложится с «Оболонью», а дальше – будет видно.

Юрий Остроумов, «Команда»
 

С учетом того сколько с Оболони ушло игроков, то для них это хорошая новость =))))