5 мая 2010 10:53
12
За судейство матча "Шахтер" - "Динамо" Тальявенто получит 9700 гривен

Сегодняшний матч "Шахтер" - "Динамо" будет обслуживать итальянец Паоло Тальявенто, 37-летний владелец парикмахерской из города Терни. Он уже работал в Украине, как раз в Донецке. В 2007-м судил матч "Шахтер" — "Днепр" (4:1). Второй раз с "оранжево-черными" Тальявенто пересекался в феврале прошлого года, в ответном поединке 1/16 Кубка УЕФА с "Тоттенхэмом" (1:1). 

Тальявенто является рекордсменом нынешнего сезона по количеству матчей в Серии А — 21, в которых показал 103 желтых и 12 красных карточек. 

Вот что рассказал о нем бывший арбитр ФИФА, россиянин Алексей Спирин: "Паоло — из нового поколения арбитров Италии, которое за 3—4 года вырастил Пьерлуиджи Коллина. Когда в Серии А вспыхнул скандал с договорными матчами, из состава судейского корпуса были выведены 15 арбитров. За реформирование судейства взялся Коллина, он сделал ставку на молодых. Все они выделяются отличной манерой передвижения и видением поля. Не думаю, что любители незаметно ударить локтем или картинно упасть в штрафной смогут одурачить Тальявенто. В Италии играет много балканских футболистов, которые грешат этим, так что Паоло отлично знает все эти уловки. 

Я неоднократно с иностранными коллегами обсуждал тему их командировок в наши края. Раньше западные арбитры к выездам в Украину и Россию относились как к турпоездкам: никто не контролирует, никто не смотрит. Можно хорошо отдохнуть, осмотреть достопримечательности. Сейчас же ситуация принципиально изменилась. Наши чемпионаты часто мелькают на европейских экранах, достаточно информации в СМИ. Поэтому на первый план выходит ответственность за свою работу и имидж своей судейской школы. Дополнительная возможность пропиариться. Так что Тальявенто будет работать со всей серьезностью". 

По нашей информации, гонорар итальянцу будет начислен такой же, как нашим арбитрам — 9700 гривен.
 

Специально создают ажиотаж с судьей .Будет шоу аля 9 на 9!)))
"в Серии А — 21, в которых показал 103 желтых и 12 красных карточек" - это в среднем в каждом матче он показал по 5 жёлтых и 1 красной,ппц нашли судейку..
Вот єто,что-то они темнят!!!!Я посмотрел,что наши судьи за матч получяють 2 тыс.зеленых-главный,помощник - одну тысячу!!!!!Так,что сдесь,что-то нечисто!!!!! И вот как в других странах платят::::::::::: - 90 - 250 тысяч долларов в год - средняя зарплата судьи в американской национальной баскетбольной ассоциации. - 100 тысяч долларов в год - средняя зарплата судей в НХЛ. - 90 тысяч евро в год - средняя зарплата арбитров в итальянской футбольной серии "А". - 60 тысяч евро в год составляет фиксированная зарплата арбитра элитного футбольного дивизиона Испании. - 2,5 тысячи шекелей за матч получает главный рефери в футбольном чемпионате Израиля. рейтинг
Скрыть ответы
Суркис купил всех за понюшку табаку. (c) Рахмет.
Нормально . 1000 евро + шубу . )
Скрыть ответы
Ну вот, только хотел про шубу написать))) А вообще смешные деньги для европейского судьи, для меня может и хорошие, но для Европы просто слёзы....
Скрыть ответы
почему слёзы? почти 9 000 евро! нормальные деньги! наверное. всё-таки столько ему заплатят
Скрыть ответы
Каких же 9000 евро? написано ж вроде гривен...
Скрыть ответы
каажется, abramovi4 написал между строк:)
Скрыть ответы
Тогда ясно:-)
Скрыть ответы
ну, нет я не писал между строк. реально кто-то напутал. 97000 гривен - вот это бабло!
По-моему, гонорар смешной...