1 травня 2010 18:23
76

Валерий ГАЗЗАЕВ: "Ярмоленко добьется очень больших успехов"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после матча с "Закарпатьем"

- В первом тайме играло плохо. Надо об этом откровенно сказать. Плохо это мягко говоря. Во втором тайме уже играли в хороший футбол. Сказалась жара, ведь играли вдесятером. Но вдесятером играли лучше, чем в полном составе. В целом, конечно, я доволен результатом, особенно перед матчем в Донецке.

Что скажете об удалении?

Удаление было абсолютно логичным. И правильно, что удалили Алмейду. Он и игру начал не очень уверенно, и в итоге совершенно справедливое удаление. Что касается удаления во Львове, то я по сегодняшний день абсолютно уверен, что там был чистый 11-метровый удар в ворота "Карпат", и мне никто никогда не докажет обратного. Решение об удалении Зозули было ошибочным. В итоге мы потеряли важнейших три очка. Я несколько раз просматривал этот эпизод, и сто судей из ста дали бы там пенальти. Кроме того, что судил во Львове.

В Донецке будет иностранец судить. Вы как к этому относитесь?

Нормально. Но что касается удаление Зозули, я считаю его абсолютно несправедливым. Абсолютно несправедливым! Я 45 лет в футболе и правила знаю лучше, чем тот молодой человек, который судил. Если вратарь не касается мяча и идет столкновение, это 11-метровый удар. Поэтому так картинно Зозуля упасть не мог. Судья испортил всю игру. Мы выигрывали бы 1:0 и довели бы матч до победы. А так мы и игрока потеряли и получили такой результат. А сегодняшнее удаление абсолютно справедливое.

В последнее время Вы стали реже видеться с журналистами. Если раньше Вы проводили 2-3 открытых тернировки в месяц, то теперь их не проводите. С чем это связано? Возможно, считаете, что это не на фарт или в обиде на журналистов?

Нет, я абсолютно не в обиде на журналистов. Наоборот. Когда мы чаще встречались, мы постоянно побеждали. Поэтому эту практику надо обязательно восстановить. Видимо, что-то недорабатывает наш пресс-атташе. Шучу.

Пресс-атташе: Знаю, что шутите, а то ведь я могу завтра привезти группу журналистов как раз перед матчем с "Шахтером".

Привозите, но только послезавтра, завтра у нас выходной.

Проясните ситуацию с Еременко. Создалось впечатление, что уже с начала матча он слишком нервничал...

Согласен с Вами: он немножко перенервничал. Был чересчур заведенным и получил карточку. Теперь пропустит игру в Донецке. Это, конечно, потеря. Но у нас есть резерв, поэтому к Донецку подготовимся соответствующим образом.

Почему Вы так уверены, что Ярмоленко должен повышать свой уровень именно в основе? Поймите правильно: этот вопрос задаю не только я.

Вы, пожалуйста, Ярмоленко ВСЕ оставьте его в покое. Он отличный игрок. Молодой, перспективный игрок. Вот его КПД на сегодняшний день: он забил 7 мячей, сделал 6 голевых передач, сегодня заработал пенальти. Вы посчитайте, на секундочку. Он играет первый год. Новая позиция, осваивает ее. В каждой игре он имеет 2-3 стопроцентных голевых момента, который он, думаю, вскоре начнет реализовывать. Но надо набраться терпения. Сразу все не бывает. Он молодой, начинающий, первый год играет. Он и в основу "Динамо" пробился, и в сборную. Это колоссальное напряжение, не каждый это выдерживает. Надо ведь все выигрывать. Но есть неуверенность, не хватает стабильности как молодому игроку, но он играет весь сезон. В следующем сезоне это будет совсем другой игрок. Я вижу, что он прогрессирует. Меня Ярмоленко абсолютно устраивает. Думаю, через года два Вы абсолютно другого мнения будете об этом игроке. Этот игрок добьется очень больших успехов в футболе на международной арене. У него большая перспектива. И поэтому, журналисты, он может Вам нравиться, не нравиться, оставляйте при себе свое мнение.

Приведу такой пример. У меня есть товарищ, который занимался бейсболом в Канаде, и там была такая практика. Если молодой игрок начинает играть, год его журналисты не трогают. И только хвалили и поддерживали. И правильно делали. Психологическая устойчивость должна быть у него. А Вы с первого года хотите, чтобы он играл как Шевченко в "Милане". Потом, на второй год с него, естественно, надо спрашивать. А мы начинаем его гнобить, душить, убивать, он такой-сякой и так далее. И куда же мы придем с Вами? Кто ж вырастет тогда? Сегодня пресса очень информативна - есть и Интернет, и СМИ, и ТВ. Давайте поддерживать своих игроков! Это же будущее украинского футбола! Поэтому мне кажется, что Ваше мнение ошибочно. Поверьте мне как профессионалу, который вырастил не одного молодого игрока, который вышел на высокий уровень! Надо набраться терпения.

Почему был заменен Михалик?

Нам нужен был на поле игрок более комбинационного стиля. Хотя Михалик очень хорошо выполнял свою работу. Нинкович сыграл очень хорошо.

После матча на табло стадиона висело объявление, что сыну болельщика "Динамо" нужна срочная помощь - он болен раком. Вот его данные, вдруг кто-то из ребят захочет помочь.

Мы поможем обязательно, я Вам даю слово. Передайте ему, что мы обязательно поможем. Послезавтра этот вопрос закроем (аплодисменты).

Как прокомментируете слухи о возможном переходе Милевского в "Зенит"?

Никак. Это утка. И Спаллетти даже не слышал об этом (я вчера читал его интервью). Кому это надо распускать эти слухи, я не знаю. Милевский связывает судьбу с "Динамо". Я очень рад этому. Что будет по окончении сезона, может, каке-то другие предложения, я не знаю. На сегодняшний день никаких переговоров никто не вел. Это только слухи.

На носу игра с "Шахтером". Что для Вас лично этот матч?

Она престижна для меня. Я первый год работаю в "Динамо" и хочу стать чемпионом, второго места для меня не существует. Стараюсь работать по максимуму. Для меня как для тренера это будет колоссальная удача. Хочу, чтобы президент и болельщики были довольны моей работой. Для меня это очень важный матч. Для игроков он важен, потому что в случае чемпионства они будут сразу играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Кто выиграет, тот и станет чемпионом. У меня в этом нет никакого сомнения.

Как Вы оцениваете работу Владимира Шевчука в "Алании"?

Нормально, учитывая, что они собрали команду за три дня до старта. Главное сейчас - всех напугать. А потом уже играть. Вот такая у них перспектива. Я смотрел последнюю игру с "Ростовом", она мне очень понравилась. Мне кажется, что Владимир Михайлович делает очень хорошую и большую работу. Дай Бог, чтобы "Алания" возрождалась.

Спасибо большое! Приглашаю всех в Донецк.

Судя по инвью Газзева он уже готовится к отступлению,надеяться на следующий сезон!А его" приглашаю всех в Донецк" как то с ноткой грусти получилось!))Ну_ну ,давайте еще и второй сезон будем себе фантазировать!А игра с Закарпатьем это так ,всякое бывает...)))Два матча выиграть у Донецка?!при такой игре...)))Отскочили с Закарпатьем!Патриотизм- это дело благородное, и поддержка тоже здорово,но такая игра не вдохновляет!)))надеюсь каждый имеет право на свое мнение !
Братцы!Будем реалистами!В Донецке будет 0:0...Я болею за "Динамо" 40 лет ,но кроты сейчас сильнее...Алю домой возвращать надо...
Обновлённая статья мне понравилась ещё больше...
И вообще Ярмол-ко отлично играет ,только с реализацией у него большие проблемы. А так очень полезно играет .если б еще забивать научился был бы Месси-2. )
Давай Геогич - на Даунецк! Верим, в тебя и команду! Надери им задницы! Мы с Вами!
Ярмоленко во втором тайме смотрелся нормально,с переходом Шевы на место Еременко,Ярмоленко больше стал появляться в центре нападения,и обострял реально игру,по крайней мере был заметен.Его позиция,это та на которой играет Милевский,а для бровки он слишком огромный,там его сила вообще не работает,там нужен шустряк,а не силовой игрок.
Кстати, ты писал, что смотрел бразильского опорника, он тебе понравился. А Тьяго не смотрел? Что собой представляет этот нападающий? Может есть какие-то ссылки?
Жусилей-сила!Очень понравился.Повторюсь-думал бразильцев с такой техникой,уже нету...Те кому нравится бразильський футбол,меня поймут. А Тьяго,не понятно,мне кажется он медленный,не работоспособный.Ему трудно будет прижиться в Динамо.Второй Леандро Машаду...
Не,ну техничные Бразильцы еще есть Но их маловато осталось(( А вот насчет второго Машаду.. Он вроде за бесплатно тогда перешел(если мне память не изменяет) А за Тьяго платить надобно будет))
Леандро с Рибейро,сравнил по манере игры...
Та я понял)) Леандро мне даже побольше свой манерой игры, чем Тьяго нравится(хотя..нравился, наверное,ибо он уже завязал с игроцкой карьерой=)
Я не просто говорю про техничных бразильцев,а про технику которая была у таких игроков как Джалма Сантос,Пеле...Она как-бы сказать не человеческая(животная),и не та,с помощью которой,можно обвести нескольких игроков.Я имею ввиду прием мяча,любое касание,как этот Жусилей закидывает мяч с носка,вот,что я имею ввиду.Чувствительность ступни к мячу,такая же как будто,это не нога,а рука...
У Жусилея действительно классная техника! И хотелось бы его видеть в ДК Но сомнителен мне почему-то этот вариант((
На Вукоевича,я думаю есть спрос,да и игрок он не 20-летний,полюбому хочет поиграть в более сильном чемпионате.Да,и под тактику игры Газзаева не очень подходит.Для Газзаева игрок должен уметь атаковать,мне так кажется.Я уверен у Динамо есть по игрокам куча предложений,скоро открытие трансферного окна.Это они так говорят,что никто ничего не предлагает,на самом деле каждый день,они кого-то пробивают,и им тоже поступают какие-то предложения.Это же футбольный рынок,там тихо быть не может.Вот кто будет настойчивей,конкретней,тогда все болельщики,и журналисты об этом узнают.
Спрос-то конечно есть Посмотрим,как оно летом будет Но думаю одного или двух игроков мы летом продадим за хорошие деньги
Смотри,о всех интересах Динамо,мы узнаем от не наших журналистов.Вывод:руководители Динамо соблюдают конспирацию,и верить им нельзя.Что мол,все тихо,никто ничего...Вариант с Данилой тому подтверждение...И по Милевскому я уверен есть предложениЯ,просто надо выбрать самый выгодный вариант,как для Динамо,так и для Артема.Если такого не будет,значит самым выгодным будет вариант,остаться Артему в Динамо...
Что есть то есть... У нас клуб вообще не любит инфой делится))
Так,что Жусилея может хотят,на замену Вукоевичу...
Если честно, я хотел бы, чтобы купили очень хорошего центрального полузащитника, ну и левого защ.,вернули Папа, продали баласт, заиграли Гусев, Кравец и Зозуля. И чтоб СаШо забыл свои причуды. И можно в Лигу Чемпионов.
Я тоже верю, что с нового сезона ДК будет другой, более играющей командой. Для этого селекционной службе необходимо поработать, а ИМС - раскошелиться. Он это обещает и оснований не верить ему нет. + наберут форму Гусев и Кравец (хотя сомнения есть). Главная проблема-ворота. Игра Шовковского в каждом матче напрягает. Даже сегодня сломя голову выбегал из ворот, и чуть не забили. Богуш и Бойко - слабее. А в Ярмоленко хочется верить, все предпосылки для этого есть. Лишь бы не загулял.
Суркису раскошелиться?Я думаю будет откуда.Есть много не нужных игроков,которые будут этим летом проданы...
А ты думаешь, они, с такими зарплатами, кому-то будут нужны? Дай бог, чтобы Каддури поправился и ушел за какие-то деньги во Францию. Может, Альмейду в Бразилию пристроят в бесплатную аренду. А кого еще?
Гильерме,Диакате,Бетао,может Милевский,плюс те кого ты перечислил,и еще может кто-то,за кого предлагают хорошие деньги...Сумма не плохая получится.За такие деньги можно отличных трех игроков купить.Вукоевич хорош,но он чистый разрушитель,в многих сильных клубах игроки на этой позиции,умеют так же хорошо создавать как,и разрушать.А Вукоевич чистый разрушитель,забрал мяч,и спокойно отдал пас на партнера,нету вариантов для острой контратаки,как например у Жусилея.Который по нарезкам очень хорош,именно отбором,и начало атаки.
Я смотрю игры ЦСКА и, честно говоря, не верю, что ЦСКА станет выкупать Гильерме. Что в основе, что на замене, играет одинаково, на чистых мячах, сильно не отрабатывает. Голы, которые забивает, все забьют. Разве, что с Сибирью неплохой в касание забил, но там его одного в штрафной оставили. Диакате да, скорее всего купят, игрок-то хороший, если не купят-может вернут, но ВВГ через себя вряд ли переступит (видать здорово конфликтнули, но тогда Пап не в форме был). Вукоевича и Нинковича вряд ли кто купит-дорогие и узконаправленные игроки, хотя и хорошо играющие. Так что, летом шанс продать только Папа и Каддури. Опять платежку не удастся разгузить.
Гильерме если не продать,то поменять на кого-то можно(в Бразилии).Там его знают,и для ихнего чемпионата он хорош...
Еще Нинкович есть...может на него есть спрос,и Динамо уже просматривает игроков на его позицию,чтоб усилить ее.
Он всегда нормально играл на выходах, всегда! Мелкие помарки не в счёт! А ляпы бывают у всех, даже у Буффона! Кстати, а мячей-то мы пропустили меньше Шахтёра, хотя почему-то всегда кажется, что наша защита плохая, + ктому же пропустили меньше, чем в прошлом сезоне!
Это, кстати, очень красноречивый факт
Алмейда не виноват!Он пытался исправить позиционную ошибку Юссуфа!Атанда конечно начюдил в тот моменте что Леандро важнейший матч пропускает
Мне тож Ярмола не нравится,но..Я помню года 3 назад эти "сестры" Березуцкие были два деревянных циркуля,а сейчас при всем при том И Это-о и Милито накрывали,спокойно.Может Газ видит то,что не видим мы ???
Газзаев видит то, что не видим мы-потому он и тренер ДК, а мы с Вами рядовые болельщики!
Народ, вы знаете что такое "запятая" и зачем она нужна??? Ну невозможно читать сообщения без знаков препинания, это ж набор слов, понимай как хочешь: "казнить нельзя помиловать"