19 апреля 2010 13:40
"Ставь Богуша!", или бронзовые шнурки для Алиева

Как только дружественные фаны "Динамо" и "Днепра" проскандировали коронную кричалку "Киев — Днепр — алкоголь!", Коноплянка переправил в ворота хозяев прострел с левого фланга. "Пропустили, как от "Ильичевца", — посетовал СаШо. В распоряжении Газзаева не было Мили (последний матч дисквалификации) и Шевы (гематома после "Оболони", с "Карпатами" уже должен сыграть). Вышел Зозуля, сотворивший ключевой момент игры. В середине первого тайма этот форвард в желтых бутсах рванул на свидание с одетым во все желтое кипером днепрян Лаштувке, но его одернул Мандзюк. В том, что последнего выгнали справедливо, сомневается даже Газзаев: "50%, что удаления не было. Мое первое впечатление — должна была быть желтая". Хотя тот же Михалик категоричен: "Красная — чистая".

С трибун за игрой в одной компании следили травмированные игроки — кипер "Динамо" Богуш и днепрянин Кравченко, приятели пришли на матч со своими женами. И на 50-й минуте Богуш принялся гладить Краву по голове, утешая после мяча Маграо, — 1:1. Кстати, когда СаШо допустил помарку, один из фанов крикнул Газзаеву: "Ставь Богуша". Услышанным жена Богуша тут же на радостях поделилась с мужем. Но тот отреагировал прохладно. А затем неистово аплодировал Шовковскому, когда тот спас "Динамо" от гола и когда Гиоане (удачная замена Газзаева) забил победный для хозяев мяч — 2:1.

СЕМЕЧКИ С АЛИЕВЫМ

Алиев в штатском на белом заборчике возле угла поля. Типичная ситуация, когда хавбек не попадал в основу у Газзаева. Но с одним отличием — Саша в роли лучшего снайпера чемпионата России. Семин дал ему два выходных, и он навестил Киев. По ходу матча Алиев щелкал семечки с Милей, затем к ним примкнули замененный днепрянин Селезнев и травмированный Шева.

Парни угорали со смеху. "Это мы судейство обсуждали", — сказал Селезнев. После матча Алиев не стал уходить от традиционного в последний месяц паспортного вопроса. "В "Локо" говорят, что у меня российский паспорт? Я его не видел. Но если он будет мне мешать играть за сборную Украины, я от него откажусь". Один из телеканалов на стадионе подарил Алиеву бронзовые шнурки как "награду" игроку с самой провальной первой частью сезона. Саша на это заявил, что намерен добавить к ним золотую бутсу.