19 березня 2010 11:38
58

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Я был расстроен и не хотел отвечать на вопросы"

После последнего домашнего матча команды Валерия Газзаева одной из самых обсуждаемых персон в кругах болельщиков был Андрей Ярмоленко. Причем прославился 20-летний футболист не во время матча, а уже после него. Ролик с его участием, снятый в смешанной зоне стадиона «Динамо», гуляет и обсуждается в интернете по сей день.

ПОПРОСИЛ РЕПОРТЕРА ОТСТАТЬ

– Расскажите, что произошло в микст-зоне после матча с «Ворсклой»? – интересуюсь у Андрея.

– Малыши просили у меня автограф, я остановился и услышал вопрос: «Почему «Динамо» так мало забивает?». Мне как-то не хотелось по горячим следам что-то комментировать, чтобы не наговорить лишнего. К тому же я был немного расстроен, что меня заменили в первом тайме. Вот и попросил репортера отстать и пообщаться в другой раз. В ответ услышал навязчивые фразы, мол, вы же футболист, и должны давать интервью, это ваша работа. Если честно, я даже не видел лица этого журналиста. В итоге, ответил, что я не футболист. В интернете же выложили только эпизод нашего диалога. Наверное, кто-то захотел сделать из меня клоуна.

– Одноклубники, наверное, смеются над вашим заявлением, что вы не футболист?

– Сначала, конечно, «подтравливали».

– Кто вам сказал о существовании этого популярного ролика?

– Дома зашел в интернет и увидел, что там все «кипит» от обсуждений. Возможно, такая подача видео показалась кому-то смешной и остроумной, но меня это немного обидело. Многие болельщики, кстати, могли подумать, что фраза: «Я не футболист», была адресована девушке, которая просила автограф. Хотя я сказал это журналисту. Одним словом, все получилось очень некрасиво.

– В клубе после этого инцидента у вас были проблемы?

– А за что меня должны наказывать? Просто не стал комментировать игру. Я – футболист, который отказал прессе. В нашем футболе это разве первый подобный случай?

– Может быть, стоило ответить на вопросы телевизионщика?

– Я был расстроен и не хотел отвечать на вопросы. По натуре, я не очень общительный, тем более, когда у меня нет настроения. Но если человек этого не понимает, то ничего поделать не могу. Главное, что я никого не оскорбил и не унизил.

– Андрей Шевченко в вашем возрасте тоже был необщительным, но после лет проведенных в Европе, отдувается за всех при любом результате…

– Знаю, что в Европе такие вещи, как у нас, не проходят. Все-таки каждый болельщик хочет знать о своем клубе больше информации, в том числе мнения игроков о матче. Считаю, это, кстати, правильным – футболисты и тренеры должны давать интервью в обязательном порядке. Знаю, что на западе за отказ журналисту игрока могут наказать. Но в нашем футболе такого нет, поэтому мы этим пользуемся (улыбается).

– Ваш одноклубник Тарас Михалик не любит говорить «на камеру». Для вас есть разница между микрофоном или диктофоном?

– Когда давал первые интервью, то было немного не по себе перед камерами. Потом понял, что диктофон мало чем отличается от микрофона. В общем, теперь мне все равно.

ЗОЗУЛЯ УЧИЛ ИГРАТЬ В «ДЖОКЕР»

– Перед выходом из раздевалки обсуждаете с коллегами то, что может происходить в смешанной зоне?

– Бывает такое. Заранее знаем, о чем нас будут спрашивать.

– И какие же вопросы задают чаще других?

– Если, например, не забиваем больше трех мячей, то журналисты делают вывод, что у «Динамо» кризис и все вопросы связаны с этой темой.

– Извините, но мне тоже интересно, почему «Динамо» так слабо начало сезон…

– Не сказал бы, что слабо. Просто не реализовываем созданные моменты. В прошлом году в первых матчах мы забивали по пять-шесть мячей, в этом – что-то не получается. Но все равно нельзя говорить, что мы провалили старт.

– Что же все-таки мешает забивать?

– Возможно, в каких-то моментах не хватило концентрации. Во всех трех матчах нам нужно было забить быстрый мяч, тогда бы игралось значительно легче. Когда соперник закрывается на своей половине поля, очень тяжело создавать, а в контратаке можно и получить гол в свои ворота.

– Не мучает мысль, что вы допустили сближение с «Шахтером»?

– Впереди еще много времени. Осенью нельзя было предположить, что мы пройдем всю дистанцию идеально. В любом случае, нужно бороться до конца.

– «Кривбасс», «Ильичевец», «Ворскла» – с кем «Динамо» пришлось тяжелее?

– Лично мне понравилась «Ворскла», а еще больше – «Кривбасс». Мне и «Оболонь» импонировала при Максимове. Уже по первому матчу стало заметно, как команда преобразилась при новом тренере. Морозюк говорит, что ему очень нравится работать с Максимовым: и тренировки интересные, и никто ни на кого не кричит. В команде очень хорошая атмосфера. Тренер даже в карты с ребятами играет.

– В «Динамо» не разрешают?

– Перед матчем мы и сами понимаем, что лучше сосредоточиться только на игре. Но в свободное время, по-моему, ничего не запрещают.

– Вы хорошо играете?

– Не особо люблю это дело. В «дурака» разве что. Зозуля учил в «джокер» играть, но пока у меня плохо получается.

В ДОНЕЦКЕ МНЕ НЕ УДЕЛЯЛИ ВНИМАНИЯ

– Из раздевалки можно выйти через черный ход, обходя микст-зону?

– Я сейчас вам скажу, а на следующий матч все журналисты соберутся именно в том месте. (Смеется). Если честно – не знаю. Всегда покидал стадион только через центральный выход.

– В зависимости от городов, поведение прессы меняется?

– Наверное, везде есть те, кто разбирается в футболе, и те, кто задает какие-то «левые» вопросы.

– Что скажите о донецких акулах пера?

– Я с ними мало знаком. В Донецке играл всего два раза: против «Шахтера» и в составе сборной. Тогда мне особо внимания не уделяли.

– После матча с «Металлургом» остановитесь в микст-зоне?

– Если будет настроение, то да.

– Неужели допускаете, что динамовцам в пятницу испортят настроение?

– Надеюсь только на положительный результат.

– Донбасское дерби этой весной смотрели?

– Да, конечно.

– Что скажите о ближайшем сопернике?

– Приличная команда. Впереди играют техничные легионеры, которые способны создать много опасных моментов. «Металлург» произвел довольно неплохое впечатление еще в матче первого круга. Они хорошо играют с пас, а мне такой футбол нравится. Думаю, что игра будет интересной.

Галина Еременко, «СЭ в Украине»

Сегодня сыграл на своём уровне, молодец, всё как обычно, всё ПЛОХО!!!!
что будут донецкие сми спрашивать? "как ваше настроение сегодня? Можно спросить или лутше отстать?"
Сегодня ты будешь в отличном настроении))))))))
я не много не понемаю что вы тут постаите... какое отношение имеет его интервью к Ярмоленко как игроку и в часности к его игре? Никакого. Оно имеет отношение к его публичной лучности и нашим симпатиям к нему. По етому, если мы продолжаем обсуждать его то интервью, то зачем мы затрагиваем какой он игрок на поле...О качистве его игры, у нас мнение не должно было измениться из за его прошлого интервью. По етому, я скажу мое мнение о его публичной личности. Опять же, ето мое мнение...выводы я делаю с его поведения "на камере" как говоря. Мальчик он глупинький еще. С ним нужно сесть и обяснить смысл современого футбола. Сейчас очен важная часть ето общение...позитивный пи-ар. С одной стороны даже больше чем сам футбол. Я знаю что ето очень громко сказано. Но если мы пытаемься повысить интерес к футболу у нашей публики (а интерес у нас не большой), то нам нужны кумиры. Шевченко, ето кумир. Тимощук ето кумир. Детвора котороя не очень разбераеться в футболе может иметь любимого игрока на которого будет просить у родителей 20грн на билет или тащить всю семью. Не берите ето в конкретике. Смотрите на ето немного более глобально. Ярмола должен понять что ето в ЕГО интересах. Опять же, ето мы сейчас говорим только о публичных лучностях. А на футбольном поле продолжай, рости, старайся. Если что то не получаеться, не боись, будеш показывать труд, будем поддержывать. Ну а вообще, надо было бы и повзрослеть тебе!
Так по-твоему его основная задача интервью раздавать???? Я думаю гораздо важнее - результат команды и игра отдельно взятого игрока. Да и зачем на него гнать - можно подумать Шевченко постоянно дает интервью, или кто либо другой!!!! У всех бывают моменты, когда отказывают в интервью, и на западе тоже. А то у нас из одной крайности (вообще не давать интервью) все резко перекинулись в другую - типа игроки обязаны и в три часа ночи, если им позвонят, даввать интервью. А так парень был занят раздачей афтографами и это проблема журналиста, что он спервого раза не понял, что игрок не хочет давать интервью.
ти ето не заметил? "Я знаю что ето очень громко сказано." или ето "Не берите ето в конкретике. Смотрите на ето немного более глобально."
ArtE63M6,Говоришь Ярмоленко глупенький еще,а может просто нам бы так хотелось думать о нем? Нам ведь надо же кому-то кости перемывать,Алиева не стало,нужно другого искать.Да и журналисты,упустив Алиева,большого куска хлеба лишились.А ведь когда журналист наметил у кого-то взьть вью,вопросы он уже держит наготове и ,даже если бы Ярмола согласился бы дать вью,все равно грязи избежать не удалось бы,так что ,думаю,ему решать с кем разговаривать,а с кем -нет.
Перец, ты прав. Ему решать с кем разговаривать. Но не в коем случае говорить "отстань". И меня не волнует что в нашем народе так принято и даже может буть нормально. Если ти пыбличное лицо, веди себя подобающи. Вот и все. По подовду "нам хотелось так думать про него" наверное гдето ты прав. Но мы то все делаем выводы по постуопкам. Тем более что сдесь все болелы ДК, то есть первоначально наша реакция ето симпатия особенно к укр игрокам. Мне ярмола нарился и продолжает нравиться. Как человек, я вызказал свое мнение. Причем не вкоем случае я не намекал что он плохой или дурной. Просто по молодости глупый. Мы все были такими. А то что мы на него давим, так ето же не плохо. пусть делает выводы.
Вот и ладушки.
Не знаю как вам мне очень нравился Рибка.
Андрюха, ответь им своей игрой, чтоб засунули микрофоны и диктофоны себе в...
О, лёгок на помине! Только думал:" А куда это смит подевался?(" :) Правильно! Пусть ответит игрой!!!
Вадим, привет. Валерьянкой запасся? надеюсь, будешь принимать-только на радость...хотя, трудно будет, Метдон проиграл две игры подряд, будут биться
Привет!))) Да тут у меня снабженцы появились))) А насчёт игры...? Так и нашим, в общем-то, "терять нечего" - мы столько критики в их адрес выплеснули, что им, думаю, уже стыдно будет показать плохую игру))) Хотя...(( Но не будем о грустном)))
что-то мне кажется, что Бойко играть будет...а критика была и будет, он сейчас Газзоненавистник вытянет с багажника флаг и начнет саблями махать...так что деватся некуда, надо выигрывать...
))))) - Это я о флаге в багажнике и саблях... Насмешил))))
Вернее, "рассмешил")))
З.Ы. "А что такое "30" в твоём аватаре?" Извиняюсь, в Никнейме)))
Мне это тоже интересно! 30 лет- не верю,уж больно глупые комменты,а вот 30 "пигулок" или граммов - это более вероятно.
Хоть мне и не 30лет,ну так что.А насчот комментов,как не скажи что какой то игрок плохо играет или вся команда,так сразу наезды.Вот ты скажи, тебе нравится игра команды?
Юмор есть)))
Ладно, Саня, не обижайся))) Ты, смотрю, юмор понимаешь)))
Я не обижаюсь и советую прекратить нам ети споры,давайте лучше надеется что сегодня Динамо ВЫГРАЕТ,а Шахтер проиграет(або хотя б в ничью сыграет)!!!!!!
Будем надеяться:)
Sanya 30 А что такое "30" в твоём аватаре? 1 - ты глотаешь 30 "пигулок" в день 2 - ты пьёшь 30гр в минуту, час... 3 - тебе 30 недель, месяцев, лет. Насчёт последнего(лет) - сильно сомневаюсь:)))
- тебе 30 недель, месяцев.. __________ ))))))улыбнуло!!!
))))
Ето столько голов,сколько я б хотел чтобы Динамо забивало за матч)))А если правду,то просто выдумал.
Может он с возрастом и станет хорошим футболистом,но зараз он очень сырой футболист,не настало еще время чтобы выпускать его в основу.
Если ему не давать играть - то и расти он не будет. Да и не слабый он игрок, просто когда проводит много матчей, то теряет свежесть мысли и становится предсказуем. ИМХО конечно, но делая выводы из прошлого сезона, ему нужно играть два матча из трех, т.е. каждый третий матч давать отдохнуть.
Он немного вроде потераный,у него хороша скорость,но он отдает плохие пасы,наче хочет скорее мяча позбавится.Мне наприер больше Гармаш и Калитвинцев нравлятся.
Ну Гармаш и Калитвенцев скорее всего более творческие игроки, но это же не значит, что они лучше Ярмоленко или, например, Михалика с Вукоевичем. Есть еще функциоанльная готовность (важность которой сложно переоценить в современном футболе, несмотря на нелюбовь к "деревянным легкоатлетам") и тактическая выучка. Я не спорю, Ярмоленко есть куда расти, но бесполезным его уж точно не назовешь!
Как я говорил выше,чтобы набираться опыта,его просто надо отдать в аренд у(в середнечок),пусть растет.А на его место ставить более толкового игрока.
как все меняется, из выше сказанного только один уже как бы это момягче сказать, что б не обидеть... ладно скажу - вякает. народ, вам приятно когда вам хамят, неважно в лицо или за спиной? тож не хамите даже за спиной игрока, за игру считаю можно ругать, если бы не цензура - хоть матом, а так, извините... и сравните, сколько народу накинулось на пацана в первом посте....