21 ноября 2020 16:03
6
"Ингулец" - "Динамо" 0:2. Отчет о матче. Три очка на классе

В 10-м туре чемпионата Украины "Динамо" на выезде встречалось с новичком Премьер-лиги "Ингульцом".


Несмотря на наметившиеся проблемы в линии обороны, Луческу не пришлось экспериментировать. Получивший травму в сборной Польши Кендзера вернулся в строй и вышел в стартовом составе.


Позиции центрбеков заняли Забарный и Миколенко, за левый фланг защиты отвечал Караваев. С такой расстановкой в задней линии киевляне в этом сезоне провели уже не один матч. Интересно, что на игру с "Ингульцом" гости вышли с четырьмя центральными хавбеками и без номинального правого вингера.


В середине поля расположились Шепелев, Гармаш, Буяльский и Шапаренко, который был призван при необходимости смещаться на правый фланг полузащиты, тогда как на левом вышел де Пена. В нападении тренерский штаб киевлян сделал на Супрягу.


За первые десять минут обе команды в атаке практически ничего не показали. Киевляне владели игровым преимуществом и контролировали мяч, а хозяева пытались навязать сопернику борьбу и сосредотачивались на оборонительный действиях.

Но нули на табло продержались не долго. На 15-й минуте Сичинава, выбивая мяч из штрафной, попал в Буяльского, до конца отыгравшего эпизод, после чего тот отскочил к Гармашу. Последовал удар в касание от Дениса, и круглый юркнул в сетку аккурат между ног голкиперу.


Гол позволил динамовцам играть более раскрепощенно, но и футболисты "Ингульца" раньше времени сдаваться не собирались. На 26-й минуте "бело-синие" должны были забивать во второй раз. Кендзера исполнил выверенный навес на угол вратарской, куда набежал де Пена и головой пробил в штангу.


Хозяева в свою очередь заработали стандарт, после которого мяч оказался в воротах Бущана. Козак опередил защитников и головой в падении замкнул навес от воспитанника "Динамо" Янакова. На помощь киевлянам пришел VAR, зафиксировавший у игрока "Ингульца" офсайд, и судья гол отменил.


На 38-й минуте динамовцы показали, что штрафные в их исполнении тоже могут быть грозным оружием. Шапаренко вывели на ударную позицию, но переиграть голкипера полузащитнику не удалось, а Супряга не успел сыграть на добивании.


В начале второго тайма тему опасных стандартов поддержал де Пена. Уругвайцу удался роскошный обводящий удар с 30-ти метров в дальнюю девятку, но Шуст показал, что с возрастом не растерял мастерства и в прыжке отвел угрозу.


Следующий момент у ворот "Ингульца" возник на 60-й минуте. Кендзера пришел в штрафную на навес с углового, избавился от опеки и пробил головой в падении. Шуст снова оказался на высоте, отразив удар поляка с довольно близкого расстояния. Затем в похожем ключе по воротам Бущана бил Сичинава, и уже кипер "Динамо" показал свой класс.


Счет оставался шатким вплоть до 80-й минуты. Шапаренко дали нанести прицельный и мощный удар по воротам с 20-ти метров в ближний угол, и Шуст на этот раз не смог выручить свою команду.


В концовке встречи обязан был забивать вышедший на замену Вербич. После гроссмейстерского заброса Буяльского словенец не попал в створ. На последней минуте ворота Бущана поразил Янаков, но сделал это из очевидного офсайда. В итоге киевляне добыли 7-ю победу в чемпионате и с 23-мя очками продолжают лидировать в турнирной таблице.

Тяжко грати після коронопаузи. Згоден гра не така яку хотілося бачити. Але головне перемога, і щоб усі були здорові і готові до барси. Удачі ДИНАМО КИЇВ!!!
О каком классе речь?
Как обычно слабая игра, но соперник не тянет и прощает. Караваев и Шепелев как обычно полный провал, сколько их еще будут держать в команде непонятно. Шапаренко на фланге очень много теряет, нельзя его туда, лучше б Циту или Вербича поставили. Супряга надо продавать хоть за кило гречки, а то скоро и столько не дадут. Надеюсь Линкольна таки возьмут, может лучше будет. По усилению это конечно беда, Клейтон и Белуце даже при 15 отсутствующих не могут составить конкуренции, где их Луч выкопал непонятно, лучше б уже свои пацаны шанс получили. Обидно что 3 замену не сделал, дал бы дебютировать хоть кому-то из молодых, какой бы стимул был, но у нас лесик-стайл, игра без замен и на удержание 1:0 в каждом матче. На барсу можно и молодежь выставить, видно что переболевшие не восстановились нормально, а то опять загоняют. В любом случае задачу выполнили, 3 очка взяли, надо ждать выздоровления основных, ну и надеятся что кроты потеряют очки, нам это сейчас очень надо.
Скрыть ответы
Дід Панас, видел Клейтона в Ю-21 - перепуганный гопник... Что происходит в ДК, муркисы, вы что совсем ...ели???
Скрыть ответы
Alexander, ждем зимой Линкольна)
с победой, игра -так себе, но очки взяли...