8 декабря 2019 19:04
25
"Динамо" - "Заря" 1:2. Отчет о матче. Удаление Кадара оказалось фатальным

В 17-м туре чемпионата Украины "Заря" приехала в гости к "Динамо" на НСК "Олимпийский".


На матч с луганчанами в стартовый состав динамовцев вернулся Попов. Вместо травмированного Миколенко на левом фланге обороны вышел Караваев. Также с первых минут на поле появился Вербич, не игравший в прошлом туре против "Олимпика".


"Заря" едва не повела в счете в самом начале матче. На 2-й минуте Громов избежал офсайда, оказавшись за спинами защитников "Динамо", и отдал передачу на Кабаева. Удар нападающего гостей с линии вратарской приняла на себя перекладина.

Затем луганчане не реализовали вторую убойную возможность огорчить Бойко. Команда Скрипника организовала контратаку два в один, но упустила момент для удара по воротам киевлян.

Третий необъяснимый провал в обороне "Динамо" на 6-й минуте привел к пропущенному мячу. Громов спокойно принял мяч на левом фланге, выкатил круглого в штрафную на Михайличенко, который убрал на замахе Попова и мощным ударом низом прошил голкипера "бело-синих".


Первый опасный момент у ворот "Зари" возник лишь на 15-й минуте. Сидорчук решился на плотный удар с 20-ти метров в руки Шевченко. Луганчане ответили похожим выстрелом от Хомченовского и нереализованным Громовым выходом один на один с Бойко.


Далее все тот же Хомченовский послал мяч над перекладиной, замыкая прострел Кочергина. Сразу после этого "Динамо" сравняло счет. Кендзера исполнил навес с правого фланга, Вербич выиграл второй этаж у двух защитников "Зари" и головой пробил точно в угол. Шевченко даже не шелохнулся.


Игра продолжалась на встречных курсах. Полумоменты возникали как у ворот одной команды, так и другой. На 36-й минуте Беседин мог склонить чашу весов в пользу киевлян. После подачи со штрафного Цыганкова нападающий бил головой и попал в перекладину, от которой мяч покинул пределы поля.


В начале второго тайма подопечные Михайличенко остались в меньшинстве. Кадар, уже имевший желтую карточку за фол на Кабаеве до перерыва, нарушил правила на Громове и увидел перед собой второй горчичник от Абдулы.


Через четыре минуты "Заря" воплотила свое численное преимущество в гол. Хомченовского бросили в прорыв по левому фланга, хавбек луганчан вошел в штрафную, убрал со свое пути Кендзеру и пробил в ближний угол под рукой Бойко, не выручившего свою команду.


Тренер "Динамо" отреагировал на такое развитие событий в матче заменой Шапаренко на Шабанова, призванного заменить удаленного Кадара в центре защиты. Спустя несколько минут вместо Беседина на правый фланг полузащиты вышел де Пена, а Цыганков сместился на позицию нападающего.


Восстановить равновесие в матче мог Попов. Защитник киевлян пришел в штрафную гостей на розыгрыш стандарта и пробивал головой после скидки от Кендзеры. Увы, удар центрбека динамовцев с линии вратарской вышел слишком слабым и пришелся прямо в Шевченко.


Был шанс забить третий мяч и у гостей. Принадлежащий "Динамо" Тымчик завершал очередную атаку "Зари" ударом в ближний угол, но Бойко на этот раз не подвел и в полушпагате ногой отбил летящий в угол мяч на корнер.


На 72-й минуте не повезло де Пене. Уругваец откликнулся на навес Сидорчука, но за луганчан снова сыграла перекладина. Разочарование динамовского легионера, схватившегося руками за голову, можно было понять.


За 10 минут до конца основного времени тренерский штаб киевлян бросил в бой Цитаишвили, вышедшего вместо Вербича. Георгий занял место на своем родном правом фланге полузащиты, тогда как де Пена перешел на левый.


Кочергин тем временем сравнял счет в матче по ударам команд в перекладину. Хавбек угодил в каркас ворот, закручивая мяч в дальнюю девятку с левого угла штрафной. Динамовцы ответили неточным ударом Попова головой.


Больше реальных шансов уйти от поражений у "бело-синих" не было, несмотря на 6 добавленных минут и многочисленные стандарты. Победа позволила "Заре" выйти с 34-мя очками на второе место в турнирной таблице чемпионата Украины. "Динамо" с 33-мя пунктами опустилось на четвертую строчку.

Прикол в том, что Заря победила (1) абсолютно по делу, и (2) при этом с позиции силы. То есть это Динамо от Зари почти весь матч отбивалось, а не наоборот...
Ми з Лугано будемо мучитись. Може повезе виграти,тут 50 на 50. Але на весні буде виліт хто б нам не попав в 1/16 при такій грі, при таких гравцях і тренерському безхребетному штабі
Скрыть ответы
Andrij Ternopil City 1993, Витя Верба, Попов и Миколенко додавят Лугано, только толку...
Скрыть ответы
Динамовское_сердце, Вербіча не буде
Чому Михайличенко бачить у нараді тільки Беседіна, чому не надає ігрової практики Родрігесу,Солю, навіть коли міняє Беседіна,то його місце займає півзахисник ,а не нападник?
Невже Сідклей і віце-чемпіон світу Піваріча настільки слабкі,що зліва грають не вони, а гравець ,який не є номінальним правим захисником?
Чому Михайличенко міняє найкращого гравця матчу Вербіча, Циганков не є не замінимим, треба було його на банку посадити, Вербіч у напад,Де Пена зліва, випустити Родрігеса справа?!
Скрыть ответы
Нараді*
Лівим*
Кадр.Кендзьора,Буя,Бойео просто жах. Поляка "возили"як молодого. Кадр черговий привід. І це гравці своїх Нац. Збірних! Каравані просто жахливо. Хіба Піварич був би гіршим на цій позиції? Стрічка черговий "приві"зп черговий проси.. сезон від вболівальників
Автор, ты вообще смотрел игру? Если Кадара удалили сразу после стартового свистка, больше было бы пользы.
Насправді фатальним є призначення Михайличенка тренером. Чудес не буває. Вже прямо зараз можна всіх "вітати" з проср*ним сезоном. Черговим проср*ним сезоном.
Що є фатальним так це постійні граблі на які наступає Суркіс. Що продовження контракту з Хацкевичем,що після прогнозованого провалу білоруса призначення тренером Михайличенка - це абсолютно провальні рішення президента Динамо.