3 ноября 2019 18:56
4
"Динамо" - "Львов" 4:0. Отчет о матче. Когда даже удаление не помеха

В 13-м туре Премьер-лиги "Динамо" на НСК "Олимпийской" принимал обитателя последнего места в турнирной таблице "Львов".


После тяжелого кубкового матча с "Шахтером", завершившегося победой "бело-синих" в экстратайме, Михайличенко ожидаемо провел ротацию состава. С первых минут на поле появились Шапаренко, Гармаш, де Пена и Фран Соль.

Взятия ворот аутсайдера чемпионата Украины долго ждать не пришлось. Оборона "Львова" продержалась до 11-й минуты, хотя до этого дважды мог забивать Гармаш.

Цыганков передачей в штрафную нашел де Пену, уругваец пяткой переадресовал мяч на ход Миколенко, последовал навес и точный удар головой Шапаренко в противоход Сарнавскому.


Потом автор гола еще дважды бил по воротам гостей. Удар низом от Николая стал легкой добычей голкипера, а вторая попытка полузащитника сыграть на втором этаже вышла не такой удачной.


На 28-й минуте арбитр матча Абдула назначил пенальти в ворота "Львова" за фол в штрафной Приймака на Фране Соле. Цыганков с точки переиграл Сарнавского и сделал счет 2:0 в пользу "Динамо".


Несмотря на полное игровое преимущество киевлян, Сидорчук к 35-й минуте успел получить вторую желтую карточку за необязательный подкат на половине поля соперника и оставил свою команду в меньшинстве.


Численное превосходство "Львова" никак не повлияло на ход матча. Гости едва переходили свою половину поля, а уж Бущана в оставшееся до конца первого тайма время не беспокоили и подавно.


В перерыве Михайличенко, учитывая удаление Сидорчука и комфортный счет для "Динамо", решил снять с игры Франа Соля и выпустить на второй тайм Вербича. Беньямин занял позицию левого полузащитника, де Пена ушел на правый фланг. На место форварда сместился Цыганков.


Игра проходила по неспешному сценарию. Львовяне безуспешно предпринимали попытки хоть что-то создать у ворот Бущана. Динамовцы в свою очередь не форсировали события и больше действовали на контратаках.


На 76-й минуте у "Динамо" на поле появился номинальный нападающий. Вместо де Пены вышел Беседин и сразу же принял участие в атаке "Динамо", пропустив мяч на Шапаренко, удар которого в дальнюю девятку не без труда достал Сарнавский.


Через шесть минут свежий Беседин довел счет до разгромного. Вратарь "Львова" отбил удар Цыганкова после передачи Караваева, мяч отскочил к Артему, тот корпусом оттер от круглого защитника и с левой расстрелял ближнюю девятку.


В четвертый раз огорчать Сарнавского должен был Вербич, но не реализовал выход один на один. Вместо словенца жирную точку в матче поставил Попов. Денис, воспользовавшись суматохой в штрафной, вколотил мяч в сетку после углового от Цыганкова. Убедительная победа киевлян, несмотря на красную карточку Сидорчука.

С Поповым надо работать, будет защитник топ уровня, даже по меркам еврофутбола. Как собственно и Миколенко.
Как ни крути. Но при Михайличенко появилась более уверенная, качественная игра команды. Такие матчи Динамо хочется смотреть.. в кои-то веки.
Спасибо тренеру за оправданный риск. Поддерждиваю мнение о Шапаренко! Но Коля сегодня залужил! Миколенко- двужильный! Попов - Машина времени ))) Все молодцы! Я не от результата, а от желания, старания, и спортивной самоуверенности. Извините. Может лишние эмоции. Просто, рад за молодежь. Львов не совсем "днище".
Львов просто днище. Шапаренко молодец, обрезки бы только убрать. Если ему ещё удар поставить - цены не будет. Попов умничка, похоже Бурде будет трудно вернуть место в основе. Сидорчук просто сглупил, ну нельзя судье давать шанса, Абдула только того и ждал, ни секунды не сомневался.