24 августа 2019 21:30
19
"Динамо" - "Олимпик" 1:1. Отчет о матче. Потеря очков с аутсайдером

В первом официальном матче Алексея Михайличенко после возвращения на пост главного тренера "Динамо" киевляне в 5-м туре чемпионата Украины принимали "Олимпик".


Новый наставник динамовцев не стал перекраивать стартовый состав команды, выпустив с первых минут тех же 10 футболистов, что выходили в основе на последнюю игру с "Брюгге". Единственное изменение было в средней линии - на позиции опорного хавбека вышел Кадири.


Первый момент у ворот "Олимпика" создал... сам "Олимпик". Голкипер гостей неудачно остановил мяч после передачи назад Гришко, и круглый едва не закатился в ворота.

Дальше зрители на стадионе наблюдали не самый зрелищный футбол. Игра проходила по сценарию, который можно было предугадать еще до стартового свистка.

"Олимпик" сосредоточился на обороне и разрушении атак "Динамо". Впереди у гостей одиноко маячили только Тейшейра и Матар. Динамовцы же проводили время в поисках вариантов вскрытия защиты соперника, но особых успехов не достигали.

К 30-й минуте у "бело-синих" было лишь несколько полумоментов. Неточный удар головой Родригеса, промах Вербича со штрафного, перспективный выход на ударную позицию Буяльского, которому в итоге не дали пробить по воротам и ни одного удара в створ.


Реальный шанс вывести "Динамо" вперед в конце первого тайма упустил Бурда. Никите не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть навес Цыганкова со штрафного на линию вратарской.


После перерыва "Олимпик" неожиданно повел в счете. Неточная передача Миколенко привела к перехвату мяча и атаке гостей, завершившейся бильярдным ударом опытного Политыло в дальний угол.


Киевляне активизировались и на какое-то время зажали соперника в его штрафной. Гол не заставил себя долго ждать. Дальний удар Бурды вратарь гостей отразил, а вот против выстрела Цыганкова с 22-х метров он был бессилен. Капитан "бело-синих" идеально закрутил мяч под дальнюю штангу, предварительно сыграв в стеночку с Шепелевым.


На 67-й минуте "Динамо" получило численное преимущество. Защитник "Олимпика" Гришко прямой ногой пошел на Вербича, за что увидел перед собой красную карточку и после непродолжительных споров с арбитром покинул поле.


Будучи в меньшинстве, гости выстроили перед своей штрафной целый эшелон игроков, пробить который динамовцам было очень непросто. Удары Кадирии и Вербича пришлись в оппонентов. Дважды с дальней дистанции бил Бурда.


Первую замену Михайличенко провел на 79-й минуте. Вместо Шепелева вышел де Пена. Вскоре Родригес уступил место на поле Франу Солю. За четыре минуты до конца основного времени динамовцы остались вдесятером.


Драман завалил убегавшего вперед Вербича - словенец упал на газон и, по мнению судьи Романова, отмахнулся от своего обидчика. В итоге игрок "Олимпика" получил только желтую карточку, а Беньямина удалили.


"Динамо" до последнего пыталось вырвать победу, но "Олимпик" отбился и после поражений в четырех первых матчах чемпионата Украины отобрал очки у киевлян.

Ну у него и вариантов особенно не было. Вернуть Че-че из аренды в помощь Кадири ,чтобы иметь и жесткую и умную полузащиту ? Разве что заменить Кендзеру на Караваева. Миколенко у Хаца сдал основательно ...Шапаренко за зиму наел вторую задницу - тяжело таскать , за лето не согнал. Сидклей не в форме после Хаца. Молодые в аренде пусть станут лидерами в командах -тогда вернуть .
Нинішня "гра" дуже нагадала мені "Динамо" Блохіна. Камон, плей...
С физруком выиграли бы. С великим тренером не получилось
А я со стадиона. две 45-минутки унылого бей беги, за это я отдал 230 грн.
Правильно фанаты выввесели банер "День Сурка?". Динамовские сердца подтверждают свою квалификацию. Игроки полумертвые, ничерта не понимают, что им делать в атаке. Спасибо Вите, набирает форму. Эти две недели можно было "Олимпик" разобрать на части, даже "Колос" их натянул. С такой игрой и в ЛЕ стыдно попадать.
Такого суперника треба обігрувати хоч з тренером, хоч без тренера. Чуда від Михайличенка в першому матчі і не могло бути. Тут більше питань до футболістів. Як мінімум з половиною прощатись треба.
Комбинаций наигранных - ноль, проблемы с физикой + хронические провалы в обороне. Работы для тренера очень много, сможет ли Михайличенко? Хотелось бы верить, но если Суркис умный, то уже должен начинать активно искать иностранного тренера для зимнего перерыва.

Таке враження, що Лесик переплутав Родрігеша з Мбокані. Ці всі навіси в нікуди, гравцю, в якого найсильніші скіли - швидкість і техніка.

Крім цього два інвертованих вінгера, які подавали з неробочої ноги.

І гол, який прийшов не за цією тактикою, а в супереч.

Що це було? Це на цю гру нас запрошував Суркіс і Миха?
что здесь пишут и на стадионе
да сегодня были не навесы тупые,а болельльщики
Суркіс ! Вот голована біда Динамо.Взагалі висновків не робить,на своїх помилках не вчиться ! Надіюсь він радий,сезон програний .