3 августа 2019 21:27
"Львов" - "Динамо" 0:3. Отчет о матче. На "Брюгге" с хорошим настроением

Во 2-м туре чемпионата Украины "Динамо" в преддверии матча с "Брюгге" встречалось со "Львовом".

Последние два поединка против "Шахтера" и "Карпат" "бело-синие" начинали в одном и том же составе. На этот раз Хацкевич прогнозируемо прибегнул к ротации. Так, в основу не попали оставшиеся в запасе Бойко и Вербич. Гармашу с Миколенко предоставили отдых. Оба игрока оказались вне заявки.


Место в воротах занял Бущан. Кендзера, Бурда и Кадар вышли на своих привычных позициях в защите. Слева в обороне появился Шабанов. Роль опорного хавбека отвели Сидорчуку, выше расположились Шепелев и Буяльский. На правом и левом флангах полузащиты вышли Караваев и де Пена соответственно, а в нападении - Беседин.

Уже на старте поединка киевляне провели атаку, завершившуюся навесом Кендзеры с правого фланга на набегавшего в штрафную Буяльского. Виталий с лету прострелил на дальнюю штангу в расчете на рывок Караваева, но тот к мячу не успел.

За первые 20 минут это был самый опасный момент на две команды. Хотя "Динамо" имело полное превосходство в контроле мяча и большинство времени проводило на половине поля соперника.

Выходить вперед динамовцы могли на экваторе первого тайма. Де Пена исполнил выверенный навес на голову Беседину, в падении пробившего с линии вратарской, но Сарнавский сумел среагировать на удар и в прыжке отбил мяч.

На 34-й минуте львовяне нанесли первый удар в створ ворот "Динамо". Ренан на левом фланге получил передачу на ход, сместился в штрафную и за неимением других вариантов выстрелил в ближний угол. Бущан сыграл надежно.


Далее второй стопроцентный момент не реализовал Беседин. Нападающий "Динамо" должен был воспользоваться подарком Борзенко, пролетевшего мима мяча, но с близкой дистанции головой угодил в перекладину.

Несмотря на две упущенные возможности забить, киевляне перед уходом на перерыв успели дважды расписались в воротах Сарнавского. В компенсированное время дублем отметился Буяльский.

Сначала Виталий ударом головой под перекладину замкнул заброс Сидорчука из глубины поля на 12 метров, а затем уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Адамюка на Шепелеве.

На второй тайм Хацкевич выпустил Цыганкова, сняв с игры Кендзеру. К 52-й минуте счет был уже разгромным. Сидорчук снова забросил мяч в штрафную за спину защитникам - на этот раз туда вбежал де Пена и эффектным ударом с острого угла вогнал мяч в дальнюю девятку над Сарнавским.

Когда киевляне достигли существенного голевого задела, "Львов" активизировался и провел несколько атак на ворота Бущана. Но ни одна из них реальной угрозы не несла. Во втором тайме Хацкевич провел еще две замены. Фран Соль Вышел вместо Беседина, а Кадири вместо Сидорчука.

На 81-й минуте у испанца был шанс отметиться голом. Форвард с линии вратарской в касание подрезал мяч в дальний угол после прострела Каравева, однако в цель не попал. В концовке встречи удар Шепелева приняла на себя перекладина.


В итоге "Динамо" на старте сезона добыло третью победу в трех матчах и теперь в хорошем настроении будет готовиться к противостоянию с "Брюгге" в квалификации Лиги чемпионов. Первый матч с бельгийцами киевляне проведут уже 6-го августа.