25 февраля 2019 20:30
5
"Динамо" - "Заря" 5:0. Отчет о матче. Киевляне деклассируют команду Вернидуба

В 19-м туре чемпионата Украины "Динамо" на НСК "Олимпийский" встречалось с "Зарей".


По сравнению с поединком против "Олимпиакоса" в составе киевлян произошло только одно изменение. Вместо дисквалифицированного Шепелева в центре поля, как и предполагалось, вышел Сидорчук.


Первые десять минут прошли при равной игре команд с небольшим преимуществом "Динамо" в контроле мяча, однако без опасных моментов у ворот как одних, так и других.


Дальше стало интереснее. Миколенко головой пытался направить мяч в дальний угол, замыкая навес с углового, но в цель не попал. "Заря" ответила ударом Будковского, после которого круглый прошел над перекладиной.


Затем напомнил о себе Вербич. Словенец получил мяч в штрафной и из-под защитника пробил в ближний угол. Однако мяч лишь облизнул сетку ворот Луиса Фелипе с внешней стороны.


На 24-й минуте первый момент появился у Франа Соля. Испанец удачно сыграл на опережение защитника и в высоком прыжке замыкал навес Кендзеры, но промахнулся.


"Заря" выжидала ошибку динамовцев и дождалась. Обрезка хозяев привела к выходу Хомченовского на ворота Бойко, и только гроссмейстерский подкат Шабанова спас "бело-синих" от неприятностей.


Киевляне повели в счете на 34-й минуте. Образцовая контратака с участием Франа Соля, Цыганкова и Шапаренко завершилась прострелом Виктора на дальнюю штангу и ударом по пустым воротам Николая.


Через три минуты "Динамо" удвоило свое преимущество. Вербич получил мяч на левом фланге, на входе в штрафную обыграл двух защитников и пробил точно в дальний угол по уходящей от вратаря траектории.


В концовке первого тайма "Заря" провела опасную атаку, в результате чего на ударной позиции оказался Караваев, но вовремя подоспевший Миколенко заблокировал выстрел луганчанина.


Незадолго до свистка на перерыв динамовцы довели счет до разгромного. Вербич исполнил ювелирный навес во вратарскую, куда набежал Шапаренко и коленом переправил мяч в сетку - 3:0 в пользу команды Хацкевича.


Во втором тайме избиение "Зари" продолжилось. На 54-й минуте Караваев в своей штрафной сбросил буквально подарил мяч Вербичу словенец моментально подработал сферу под удар и расстрелял Луиса Фелипе.


После четвертого гола луганчане совсем опустили руки и едва не пропустили еще два раза. Хорошие возможности забить были у Цыганкова и Кендзеры, но в обоих случаях динамовцам не хватило для взятия ворот каких-то сантиметров.


На 66-й минуте "Заря" могла отквитать один мяч. Кочергин пробивал низом из пределов штрафной, Шабанов подставил ногу, и круглый прокатился рядом со штангой мимо дезориентированного Бойко.


По сути, игра была уже сделана, поэтому Хацкевич решил поберечь Цыганкова и заменил его на Цитаишвили. Спустя четыре минуты пребывания на поле Георгий разогнал атаку "Динамо", отдал передачу на Кендзеру, который с правого фланга навесил на Франа Соля. Испанец выиграл второй этаж у защитника и ударом головой заставал капитулировать голкипера.


После этого свое игровое время получили Алибеков и Русин. Первый вышел вместо Буяльского, а второй - вместо Франа Соля. К этому моменту все попытки гостей забить мяч престижа напоминали предсмертные судороги.


На поле была одна команда - "Динамо", которая делала, что хотела. По такой игре совершенно необязательными были желтые карточки, полученные Вербичем, Сидорчуком и Шабановым. Словенец был предупрежден за разговоры, а украинцы за грубую игру в не требующих того ситуациях.


Свисток арбитра зафиксировал разгромную и самую крупную победу киевлян в этом сезоне со счетом 5:0. Динамовцы деклассировали команду Вернидуба.

Спасибо за победу и за много голов! Лучшие: Шабанов, Миколенко, Вербич. Бойко хороший матч. Четко без помарок в тех немногих эпизодах, которые были у ворот. Немного напрягал постоянный ввод со свободного через Миколенко. От Кендзеры хотелось бы большей активности впереди и надежности сзади. Но это в целом впечатление по итогам первых 3 матчей. Буяльский большой объём беговой работы, минимум брака в передачах, большая вовлечённость в игру. Самый несправедливо критикуемый игрок команды. Место в основе не вызывает сомнений. Сидорчук справедливо выпал из обоймы. После травмы не может выйти на прежний уровень. Старательности не занимать, но не дотягивает до основного состава. Витя - на уровне, но не на пике. Не хватает игрового тонуса и «быстрых ног». Соль - гол отлично. Старание - отлично. Взаимопонимание - далеко, не просто от идеала, а даже от хорошего. Шапаренко - самый противоречивый игрок в составе. 2+1 отличный результат, что и нужно от атакующего игрока, но с другой стороны большой процент брака в передачах, потерь мяча в борьбе и неверно принятых решений в развитии атаки. Молодо-зелено. Доверяем. Ждём. Верим. Дай Бог вырасти в ТОПа. Пока очень сырой, только вспышки и проблески. Отдельно хочется сказать о Русине. Главное не потерять для команды этого нападающего. В каждой игре у человека есть голевые моменты, независимо от количества игрового времени. В игре с Олимпиакосом и 2 минут хватило для отличного момента. Сегодня хороший эпизод создал для партнера. Постоянно заряжен на борьбу и мотивирован. Не скажу, что должен выходить вместо Соля в основе,но своё игровое время явно не добирает, из-за недоверия тренера. Хочу, чтобы доказал и стабильно заиграл, а то, что будет забивать, не сомневаюсь. В целом по игре - динамика и развитие вперёд есть. Пока находимся в состоянии сдержанного оптимизма, но самый главный вопрос - КАКОВ РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ КОМАНДЫ? В предверии игр с Челси, вспоминаются игры с Аяксом. Тоже надеялись и верили, а после опустошение и осознание слабости... Как бы и сейчас не повторился летний сюжет с ещё более печальными последствиями... Ну а пока на данном этапе благодарим и верим в команду! Пусть у ребят все получится!
Навіть важко згадати, коли я востаннє бачив щось подібне у виконанні "Динамо". Бажаю стабільності. Дещо непокоїть захист.
Теперь это качество надо закрепить на дистанции,а не как осенью.",5 игры сыграли а потом началось старое добра "бицца/бороцца"
Заря вообще на себя не похожа, не подготовлена в щи. Ну и "Динамо" лучше сыграли чем с "Олимпиакосом".
Спасибо! Сегодня я увидел настоящее Динамо!