15 октября 2017 21:23
47
"Черноморец" - "Динамо" 2:1. Отчет о матче. Четыре форварда не спасли - киевляне проигрывают аутсайдеру

"Динамо" после двух подряд ничьих в Премьер-лиги с "Вересом" и "Зарей" приехало в Одессу на матч с аутсайдером украинского первенства - "Черноморцем".


В связи с кадровыми проблемами состав динамовцев был слегка непривычным. Цементировать центр защиты вместе с Кадаром Хацкевич поручил Пантичу. Морозюк и Пиварич расположились на флангах обороны.


Позицию не попавшего в заявку Гонсалеса занял опытнейший Гусев. Травмированного Цыганкова справа заменил Буяльский. Шепелев, Сидорчук и Гармаш составили трио центральных полузащитников, а Мбокани выступил в привычной роли центрфорварда.

Киевляне на первых минутах попытались играть с позиции статуса фаворита матча, стараясь заставить одесситов прижиматься к своей штрафной. Но "моряки" даже не думали ставить автобус перед своими воротами. Хозяева безболезненно перенесли недолгую стартовую активность "Динамо" и перешли к наступающим действиям.

Надо признать, что "Черноморцу" удавалось напрягать оборону динамовцев. В атаке активно действовал Васин, периодически обострял игру впереди Ковалец.


На 14-й минуте именно эти двое и соорудили мяч в ворота "Динамо". Васин в штрафной навязал борьбу защитникам и выкатил круглого на Ковальца. Полузащитник "Черноморца" оценил ситуацию, сделал пару шагов вперед и пальнул в дальний угол без шансов для Коваля.

Казалось, пропущенный мяч должен разозлить киевлян, и динамовский маховик вот-вот раскрутится. Но этого не произошло. Кроме навесов с флангов, которые становились легкой добычей Гутора, подопечные Хацкевича ничего не создавали.


Окрыленный "Черноморец" продолжал играть с задором, и на 21-й минуте Коваль был вынужден во второй раз доставать мяч из сетки.


Неугомонный Васин с правого фланга прострелил на экс-динамовца Хобленко, который воспользовался пугающей расхлябанностью защитников "Динамо" и расстрелял голкипера "бело-синих".


Предугадать такой сценарий событий в поединке против аутсайдера Премьер-лиги было крайне сложно. Причем, не только болельщикам, но и наверняка самому Хацкевичу.

Хотя не так давно "Динамо" уже оказывалось в аналогичной ситуации. Когда киевляне проигрывали "Партизану" со счетом 0:2 после первого тайма, но во втором собрались, забили три мяча и победили.

В отличие от матча в Белграде, на этот раз тренер динамовцев не стал ждать перерыва, чтобы перейти на схему с двумя форвардами и выпустил Мораеса уже на 33-й минуте, сняв с игры Шепелева.


В итоге именно бразилец создал единственный опасный момент у ворот Гутора в первом тайме. Незадолго до ухода команд в раздевалки Жуниору удался неплохой удар в дальний угол из-за пределов штрафной, но голкипер "Черноморца" в прыжке отбил мяч на угловой.


После перерыва Хацкевич пошел вабанк. На поле появился третий нападающий - Беседин, заменивший Гусева.


Несмотря на существенно увеличившуюся атакующую мощь, ожидаемого эффекта в виде голов это не приносило. Мяч беспрерывно загружался в штрафную одесситов, откуда динамовцы пытались любыми способами пробить по воротам Гутора. Вот только удары "бело-синих" носили настолько хаотичный характер, что круглый попадал либо в защитников, либо проходил мимо цели.


Надежда на положительный для "Динамо" результат испарялась с каждой минутой, и Хацкевич решает выпустить четвертого нападающего. Вместо Гармаша выходит Кравец, которому на 78-й минуте удается распечатать ворота "Черноморца". После скидки Морозюка Артем ударом головой возрождает интригу.


В концовке хороший шанс спасти свою команду от поражения был у Мбокани. Конголезец головой замыкал навес Пиварича с левого фланга, но послал мяч в считанных сантиметрах от штанги. Одесситы в эти минуты отбивались как могли и при каждой удобной возможности пытались тянуть время.


В итоге "моряки" все же добились своего и сохранили победный счет. "Динамо" же в третьем матче Премьер-лиги подряд не знает вкуса побед.


Если Хацкевича и после этого не уволят,то Динамо побъет в ближайшее время все возможные антирекорды.Только вот и после увольнения надежд на улучшение мало,Сурок опять поставит в тренеры-" Динамовское сердце".Младший Сурок совсем угробил Динамо,которое в свое время поднял Суркис старший
Знаете что меня больше всего раздражает? Это то, что уже 90% результатов динамо не вызывают практически никакой реакции... это они нас к этому приучили! Выиграли? - хорошо. Проиграли?- как то не сильно неожиданно.... Вот что самое ужасное, я уже привык к любому результату после каждого "!!!" матча. Это кошмар.
Хацкевич непогано починав: команда грала швидко, розумно, зникла занудна безтолкова перепасовака, гра на воротаря, був пресинг,.. коротше - команда заграла в цікавий футбол, був результат, і всі хвалили, всі були задоволені. Де все поділось, звідки цей жахливий примітивний футбол?.. Я розумію, що зникло декілька ключових гравців, що буде спад в грі, але опуститись до рівня аутсайдера... Япона мать, ну що далі, Суркіс?.. Он "Янг Бойз" приїжджає...
Скрыть ответы
Булава, примитивный футбол был с самого начала. У Блохина сначала тоже все побежали и был быстрый атакующий футбол, но что было потом напоминать не нужно. Просто есть факторы из-за которых был результат. Это как новый тренер, а это всегда прибавляет к психологии, так и наличие Ярмоленка, Вида еще не был на чемоданах. Соперники не до конца понимали как будет играть ДК, а теперь любая команда может забить несколько мячей за тайм и только благодаря "мотивации" от Лужного в раздевалке мы отскакивали, дальше ничего не поменяется. У нас очень печальная ситуация, если Газзаев тоже не удачно выступал, но он хоть безгранично верил в Ярмолу, то Хацкевич даже молодых Беседина и Шепелева не наигрывает, я уже не говорю о Шапаренко.
Скрыть ответы
Minos, Погоджуюсь, але частково. Те, що команда починала грати в інший, толковіший футбол, відзначали практично всі екперди :). А от куди все зникло?.. Молодих треба підключати, без сумніву. Я б відзначив Янакова: класний дріблінг, непоганий удар, добре поле бачить. Замість Гонсалеса - саме то. Шапаренко - старанний хлопець, але сказати, що він чимсь особливим виділяється, крім зачіски, я не можу. Хай ще росте. Звісно, у кожного свої думки і симпатії. А от причина невдач команди, на мою думку, крім втрат досвідчених гравців, це втрата психологічної впевнеості в себе, в свої сили, головного тренера "Динамо". А невпевненість Хацкевича відбивається на діях всієї команди - вона стає некерованою... Гадаю, Суркісу скоро доведеться шукати нового тренера. І воротар потрібен. Сто разів казав: Коваль не виручає!!! А воротар - це пів команди. Ех, скоріше б все втряслося, цей валідол...
Если серьезно, есть претензии к группе игроков. Возможно, я не угадал с составом
Ключевое слово - УГАДАЛ
Нет системы в клубе, вообще и в целом!
Очень сильная молодежь никому не нужна, просто. Если ты так решил, выйти вторым составом, что мешает взять молодежь? Ничего!
Ссытся ставить молодых? Так зачем такой ГТ? Если он рушит систему (которой и так нет), молодые не видят перспективы... В лучшем случае аренда?
Академия без системы, нет подготовки креативных игроков. Нет замены Ярмоле? А искали? Буяльский уровень УПЛ, но не ДК. Как бы к нему хорошо не относились бы, но ему надо в аренду на годик, может в другом месте заиграет... нет у него мысли.
Снять Шепелева это показательно и выйти в 4 форварда, это потолок тренерской мысли. Шепелев в состоянии добавить в центре мысли. Гармаш и Сидор прекрасные разрушители, но не могут они создавать. Да Гармаш забивал, но пас то ему отдавали, а не он создал. Нет мысли у команды... навес, навес, навес... там жи Мбо, он отборится... тыцгрыц, а может стеночка, скоростная атака, проникающий пас? Ну применить что то кроме навеса на 4 двухметровых защитника ЧО? Нет мысли. Нет мысли, ее нет в Академии, в Превых командах (основа и ю21)... Нет и в низших, но это проблемы Академии...
У нас кризис в клубе, прежде всего менеджмента... Да Суркис тащит, да Суркису спс, но ИМС должен начать думать же!!!!! Думать, что качественный менеджмент разгрузит ему затраты на клуб. Приход и уход игроков должен быть систематизирован. Тренер должен прийти на базу менеджмента, который даст ему базу для строительства... Сейчас кричать Хаца в отставку, ребята, а что тут Хайнкес(условный) поможет? Чем? Нет игроков, нет, они то есть, их можно найти, потерять сезон, но молодежь вытащить на свет.
Хацкевичь держится за место... Это показательно в выборе состава... Поставить Гусева, Гусев легенда, боец, наше все, то он уже устал, поставь молодого на фланг... Ну ю21 регулярно и стабильно сильно играет... Ну ты же рискуешь уже, в чем вопрос, рискуй до конца, но не будет негатива такого??????

Скрыть ответы
pricolist1, Суркису надо съездить на стажировку в Порто или Аякс.
Скрыть ответы
FANDK

У нас год назад была выстроена система в ДЮСШ, но Ищенко круче испанцев, теперь посмотрим на результаты в конце года.
FANDK, при чем тут Суркис? Менеджменту надо это делать... А не владельцу, владельцу надо задуматься от профпригодности всего менеджмента в целом и по отдельности!
Скрыть ответы
pricolist1, все ключевые решения на уровне менеджмента имс решает единолично, включая переговоры по трансферам, так что какой менеджмент не поставь, имс все равно свой пятак будет совать куда захочет
Ломать - не строить!!!!! Таким лозунгом можно охарактеризовать работу Хацкевича. Суркис, думай о новом тренере!!!!


А как все красиво начиналось, слова президента о сохранении системы и бла...бла....бла....
Я понимаю там Кристал Пэлас - Челси 2:1....только мы далеко не Челси......
Скрыть ответы
BoyFlame, увы, мы даже уверенными шагами идем к званию "мы далеко не Кристалл Пэлас"
Хотелось написать толерантней,но не могу,хочеться кричать и выть,что Вы сделали с Динамо,вы кучка пидарастов Суркисо - Чехопиздристо,объясните нам,обывателям,которые не разбираюся в "вашем"футболе,куда мы идем,едем,ползем???????????
играем по настроению и как можем!!!!Курс доллара и евро учитывается,сколько платят так и играем!!!!Бывают исключения,по настроению или Лужный кому замечание сделает!!!Мы всё равно на комуналку и остальные тарифы с нашими зарплатами ложили!!!
Дулуб после матча: Говорю искренне: после боулинга очень хотел бы сводить ребят в тюрьму. Чтобы они увидели, что есть другая жизнь, а не только футбол. Чтобы они ценили то, что у них есть. когда игроки начинают ценить, что у них есть, они становятся другими людьми. и сумма контрактов здесь не играет роли.
Хацкевичу на заметку!
Скрыть ответы
Юрий, показуха это для дураков. Большинство футболистов жили и воспитывались в простых семьях, поэтому отлично знают что такое бедность, разруха и жизнь в хрущевках. Зачем им это показывать, они не с Марса упали. А про тюрьму это вообще смех, там сидят люди которые сами виноваты и сами заслужили...
Скрыть ответы
Дід Панас, знают, но забывают, поэтому Дулуб правильно делает, что делает разрядку. Но по поводу тюрьмы согласен-это перебор.