Коментарі користувача:
Сховати коментарі
Всього коментарів 191
Коментарі по темі:
Соломир не стройте их себя Соломона, про Ласкера и я могу рассказать ибо он большим психологом за доской за шахматной доской чем вы с своем блоге. Капабланка переиграл его в силу своей молодости и таланта. Вопрос - почему он проиграл Алехину? Вы так и не ответили на вопрос о "выездной" модели Лобановского.
Показати
О_о, та невже не відповів, а що там написано над історією про Ласкера ?! :) Стосовно - Соломона. Не вивертайте на зовні свою вульгарність, тоді не буду з вас насміхатись. Історія була з підтекстом - та ви його не вловили. Шкода переоцінив вас.
І розуміючи що шансів на те що б ви зрозуміли для чого я вам розповів конкретну історію про Ласкера - нуль! Я вам розтлумачу мораль. Не зважаючи на те, що ви надзвичайно обдарований чоловік, з безперечечним талантом психолога та психоаналітика, тай з іншими талантами - ПАМ'ЯТАЙТЕ - ви можете помилитись по відношеню до конктретно взятого випадку (в даному разі до мене), то хоч коли помиляєтесь, спробуйте знайти гарний вихід з поганої ситуації. Дякую за увагу.
Извините, Соломир, но у вас узкий круг воображения, который вы ограничили всего лишь своими рамками. Вы явно метите на место Семина кого-нибудь другого, либо самого себя.
Показати
Это уже маниакальность
:) Ще одну історію для поціновувача шахмат розповім. В 19 сторіччі один шахіст (любитель), звернувся до свого рабина з проханням розтлумачити, чи не здійснює він тяжкий гріх, граючи по суботах шахмати. Перед тим як дати відповідь, рабин вирішив провірити його, та запропонував зіграти декілька партій. Після чого промовив - грати в шахмати так, як граєте ви, сину мій - смертний гріх не тільки по суботах, а щей в всі інші дні тижня. ----------------------------------------------------------------------- Так і з товаришем Сьоміним, грати в футбол так, як грає він ...
Коментарі по темі:
Не надо стыдиться и сравнивать, просто ответьте на мой второй вопрос. Тогда все станет не свои места. Слыхал что вы занимались спортом, я тоже, но, в отличие от вас, серьезно, скажем, на профессиональном уровне, только двумя видами - футбол и шахматы, так же как и вы КМС по шахматам, сожалею что по современным меркам поздно, в 15 лет начал в лихие 90-е заниматься шахматами. Футбол - отдельная история - до и после шахмат. Не считаю себя экспертом, но свою точку зрения имею. Поэтому ваш пост расценил как попытку самовыразиться. Возможно, я ошибаюсь, но согласитесь, было бы несправедливо, если бы наш футбольный мир не оценил такого эксперта как вы, Соломир.
Показати
Відповідаю на ваше питання, виїздна модель Лобановського працювала в кінці 70 -х та на початку 80-х років (тоді в умовах конкурентного чемпіонату, і системі нарахування очок 2 за перемогу та 1 за нічию, вона мала право на існування), в сучасних умовах порівнювати той підхід як мінімум безглуздо, з всіма витікаючи обставинами, як - не конкурентний чемпіонат і систему нарахування очок. ------------------------------------------------------------------------------- І якщо ви вже, не полінувались та перечитали таку кількість моїх коментарів, то не зважаючи на вашу надмірність по відношенню до мене, та в очевидь не дуже хорошу характеристику, я вам як КМСу по шахам дам відповідь, відповідь над якою вам слід подумати: Ласкер був чемпіоном світу 27 років і вважав, що здатен визначати характер та здібності людини по манері гри в шахмати. Одного разу в Москві до нього підійшла дівчина і показала якусь вже стару партію. На жаль нічим не можу вас втішити, - відверто промовив Ласкер. Ваш знайомий над-то впертий, поганий психолог, до тогож він туповатий і немає відчуття гумору. Напевне з нього нічого не вийде. Але це ваша власна партія, випадково потрапила до мене, - засміялась дівчина. Ласкер посміхнувся, потім призадумався та відповів. Все правильно. Тому Капабланка мене і переграв. --------------------------------------------------------------------------
Сразу возникают следующие вопросы. 1. Вы лично изучили игру Шахтера и можете предложить, как нужно было играть в этом матче и каких исполнителей задействовать? 2. "Выездную" модель Динамо времен Лобановского тоже можно было назвать трусливым футболом? Я не стану защищать Семина, но именно в этом матче он проявил себя как мудрый прогматик - результат в ущерб зрелищу.
Показати
:) перепрошую, але те що робить Сьомін з ДК в ніякі ворота не лізе, команда без перспектив, ми як вівці на закланні в Европу йдемо ... Стосовно Лобановського то взагалі не хочеться відповідати, бо якось соромно порівнювати ВВЛ з тим "нездарою" який зараз головний тренер в Динамо.
Коментарі по темі:
Две недели - месяц, в зависимости от степени повреждения и при условии, что это растяжение, а не надрыв.
Показати
Спасибо, в принципе можно ожидать его к Днепру, если наши врачи его не залечат. Больше всего ужаснуло, что он будет лечиться на базе. Может его в Европу лучше отправим, от греха подальше. А то Бертольо 2 года лечился, пока вылечился.
Коментарі по темі:
Я описался - не "сможет показать", а "должен показать", а вот сможет или нет - это вопрос уже из другой оперы.
Показати
Не, ну перспективность Дуду я тоже вижу и ни разу ее не оспариваю. Конечно он мало играет (пока) и потому не в ритме и не на ходу. Я лишь описал детали, которые наблюдаю за ним всякий нечастый раз его появления. Вот они меня настораживают. Если про матчи в повышенной ответственностью.... знаете, Максим, если такая формулировка гуляет в головах самих футболистов, то это отпад моментом О_о Любой игрок, вышедший хоть на 5 мин. на поле, хоть при счете 10:0, должен рвать жилы и пытаться показаться с наилучшей стороны! Только тогда он сможет реализоваться в футболе на самом деле!
Валентин, рано еще о Дуду делать не то, что выводы, но даже предположения. Внутри команды как-то все виднее. Пока что, как по мне, молодой бразилец оставил хорошее впечатление, а дальше - время покажет.
Показати
Ваще то если мне не изменяет память то он Валерий !!!
Я не совсем Валентин, но отвечу за него :)) Выводы я ни в коем разе не делаю! Но почему предположения рано обсуждать? Дуду ведь не Бертольо (тьфу-тьфу) - пока здоровый и в обойме. Периодически выходит и кое-что показывает. Т.е. пища, хоть и скудная, но есть. Я высказал мнение, на котором в общем и не настаиваю.
Пока админы спят - тролль бушует)
Показати
:)) Повезло ему;) Но, думаю, ненадолго...
Вадим, поменяй свою аву, например, как у меня - всем врагам назло!)) Видишь как на добродушных котов кидаются?)
Показати
Да пусть кидаются. Людям же надо как-то себя проявить... ;))) ЗЫ А аву поменять не могу - это уже как бы "БРЕНД"!!! )))) Шучу;)
Коментарі по темі:
"На зборах є матчі в яких якраз награються звязки, і на перший матч команда виходить вже готовою !!! " ------------------------------------------------------------------------------------ Проблема как-раз в том, что 2-х дней, которые сборники провели вместе, оказалось недостаточно, что бы показать цельную и сбалансированную игру. Что касается ЦСКА и Локомотива, их подготовка значительно отличалась от сборов украинских клубов (за исключением Металлиста), в связи с выступлениями в еврокубках.
Показати
maxtet - в даному випадку я вів мову саме про підготовку футболістів в клубах. ЦСКА, Зеніт, Локомотив та Металіст - готовулись до еврокубків а решта команд до чемпіонату, тому за три дні до чемпіонату - всі футболісти мають бути в відмінній готовності. Інакше їм просто немає чого робити в сучасному футболі. ============================================================================= По збірній - в збірну викликають 23 - 18 кращих гравців країни, тому тут взагалі не повинно бути ніяких проблем з підготовкою, оці байки 80-х років про різний стан футболістів можна почути лише від слабких тренерів в Україні, тому такі соплі в жоден европейський тренер де дозволить собі розпустити. Бо має багаж знань з допомогою яких веде підготовку та відбір футболістів до збірної.
Автор: maxtet
19 вересня 2010 22:30
Феерии не будет!
Не знаю даже, что именно сподвинуло меня написать этот пост, вероятно, небольшая перепалка с одним из пользователей сайта в комментариях к матчу "Заря" - "Динамо", н...
Автор: maxtet
24 серпня 2010 18:02
Давайте помечтаем...
 Завтра киевское "Динамо" ожидает, наверное, самая важная игра 2010 года - ответный матч с амстердамским "Аяксом". Что бы не говорили, от этой встречи будет зависеть очень мно...
Автор: maxtet
23 серпня 2010 14:10
Газзаев – единомышленник Лобановского?
Схожесть принципов ведения игры введенными Лобановским и в настоящее время применяемыми Газаевым очень схожи. Именно поэтому нынешнее «Динамо» у меня ассоциируется с той командой конца 90-х годов, которая дошла до полуфинала Лиги Чемпионов, проведя серию ярких побед над грандами мирового футбола...