Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 98
Просте запитання. Чи підтримує Суркіс матеріально сім'ю Лобановських?
Показать ответы
Барвiнок, Моє припущення - так. Скоріш за все у їх сімей більше ніж дружні стосунки, і це їх друга сім'я.
Барвiнок, і це було б правильно, якби підтримував. І це не означає автоматом, що інтерв"ю проплачене

А нормальная - это какая?
Показать ответы
Барвiнок, нормальная это когда понимаешь что лучше миллион евро в год от Суркиса чем нищенское существование в условном Колосе или Олимпике
Барвiнок, та нічого особливого він не показував. Ані швидкості, ані техніки, ані фізпідготовки.
Одним словом вічно перспективний футболіст.
Мінусів до чорта. Аргументів катма. :)
Показать ответы
Барвiнок, а яких аргуентів Ви очікуєте? "Мені борщ подобається більше, ніж юшка" "Давай аргумети". Які тут можуть бути аргументи?
Луческу погано відзивався про Динамо? Це не робить його меншим професіоналом своєї справи. А ще це говорить про віданність кротам. І якщо він демонстурвтаиме таку відданість і Динамо, то хай (навіть не важливо, яка мотивація: помста, гроші). Його повдінка демонстурє намагання заслужити лояльність.
І наразі давайте дивитись на речі реально: хто з тренерів такого калібру зараз піде до нас?
Барвiнок, А у Вас самого какие аргументы против Луческу? 10 лет назад обижал Динамо? Кого вы предложили взамен? Людмилу Сергеевну Ковальову и Вильгельма Фуртвенглера?
Правильні? То ви вважаєте, як Світлана Валеріївна, що претензій до Луческу бути може? Чим ви можете підтвердити слова про те, що великі динамівці, яких ви нахабно обізвали "серцями", виїжджали на імені Лобановського? Факти в студію. І останнє. Тезу про системність облишмо. А от те, що принципи Лобановського протилежні принципам Луческу, вас не бентежить?
Показать ответы
Барвiнок, Очнитесь! Тренер-Блохин нанес больше вреда клубу чем любой Луческу своими высказываниями.
Барвiнок, Вы уже показали весь свой интеллект в блоге, не пытайтесь меня удивить остроумием времен Жванецкого.

Я попытался ответить на Ваши вопросы как смог, но разве можно нормально ответить на это: "То ви вважаєте, як Світлана Валеріївна, що претензій до Луческу бути може?" Филолог, то "може" чи "НЕ може"? На чьи притензии на Ваши или бабы Гали? Какие именно притензии? Кто и где их озвучил?

"Чим ви можете підтвердити слова про те, що великі динамівці, яких ви нахабно обізвали "серцями", виїжджали на імені Лобановського? Факти в студію." Результатами и прежним местам работы. Википедия в помощь.

"А от те, що принципи Лобановського протилежні принципам Луческу, вас не бентежить?" Какие принцыпы? Именно? На работу вовремя приходить или принципы построения игры?

Вы специально задаете абстрактые вопросы, а потом обижаетесь что нах нельзя дать ответ?
Барвiнок, 1. Претензии насчет чего? Сформулируйте свои претензии, может мы о разных думаем, может я о чём-то забыл. 2. То, что футбол Луческу отличается от футбола Лобановского меня мало волнует. Все великие команды достигали результата с разными стилями: Реал, Милан, Ливерпуль, даже Барселона Энрике отличалась от Барсы Гвардиолы. Сильно ли волновало Моуриньё в 2004-м году в каком стиле Порту Артура Жорже, обыграв Динамо в полуфинале, выигрывал КЕЧ в 1987-м? Сомневаюсь.
3. Чем подтвердить то, что «нагло прозванные мною» «сердца» выезжали на имени Лобановского? Все просто. Из т.н. «учеников» Лобановского Динамо тренировали: Михайличенко, Буряк, Демьяненко, Блохин, Ребров, Хацкевич. Лужного как дважды и.о. и ассистента не беру во внимание, хотя и он показал почему ему не быть ГТ Динамо. Кто из них был назначен за тренерские достижения на клубном уровне? 0 из 6 ГТ. НОЛЬ. Их просто назначали за то, что они были хорошими футболистами под руководством ВВЛ и поэтому, может быть, смогут поставить динамовский футбол. Михайличенко и Демьяненко к тому же еще были ассистентами Лобановского. Достижения Блохина как тренера клубов: Кубок Греции, 3 серебра с командами-претендентами на чемпионство. Круто, ага. Да, со сборной вышел в ¼ ЧМ, но второй заход в сборную подтвердил, что в первый раз было много удачи, топовым сборным Испании и Италии, напомню, он проиграл без шансов 4:0 и 3:0. И назначение его в Динамо преподносилось Суркисом как «Ну раз другие легендарные игроки тренировали, то он тем более должен попробовать». Буряк как тренер: 2 серебра с Черноморцем в 94-96 гг. Этого достаточно, чтоб стать ГТ Динамо? Нет. Ребров был ассистентом и выиграл КУ как и.о. и был назначен скорее потому, что начиналась война и на зарубежного тренера расчитывать не стоило. Хацкевич? Ну тут вообще малейших предпосылок для назначения не было.
У кого из них получилось добиться чего-то стоящего с ДК? У 2 из 6: Михайличенко (в первый приход) и Ребров. При том, что Динамо Реброва играло не в футбол Лобановского. Но Реброва я не отношу к "сердцам", он по признакам не подходит. Глупостью Суркиса было уволить Михайличенко в первый раз, когда он пытался продолжить играть в футбол Лобановского и при этом выигрывал чемпионаты. Кто знает, может быть, остался бы на долгие годы.
Еще один момент: кто из вышеперечисленных тренеров пытается/пытался строить тренерскую карьеру, ездит к ведущим тренерам на стажировку, стремится развиваться? Ребров и, наверное, Хацкевич. Когда-то – Блохин. Но он и остальные долгое время не тренируют. Михайличенко не тренировал 10 лет до второго назначения в ДК. Это говорит о том, что им всё равно на их развитие как тренеров. И такой же подход у них был во время тренерства в Динамо: все уже знаем, все умеем. И зачем такие тренеры нужны были Динамо?
Не слышны голоса поклонников Луческу.
Показать ответы
Барвiнок, А зачем? Он же не правду сказал, наверное :)
Мінуси є, але чомусь заціпило. :)
Светлана, в отличие от тех, кого она критикует, конечно же, не мнит себя стратегом. А вообще это интервью мне напоминает другую пару. Как А. Б. Соловьяненко относился к Мокренко (певцу и гендиректору оперы) и Гнатюку (певцу и главному режиссеру театра). И как к ним отнесся А. А. Соловьяненко, когда начал карьеру в оперном.
Противно читать.
Jew, давно не читал такой ахинеи. Где кубок? Европейских аж 3, остальные даже со счета можно сбиться. Или у Вас требование каждый год выигрывать кубок? Со сборной серебро ЧЕ. Я не говорю о ЧМ, где сами помните, почему проиграли бельгийцам.
Показать ответы
Барвiнок, не надо как обычно заниматься подменой понятий и читать между строк. В профессиональном спорте ты можешь делать все что угодно и ставить футбол условного Бьелсы, но если ты не выиграл ровным счётом ничего, значит эффективность твоей работы как тренера тоже ровняется ничего. В спорте больших достижений не существует вторых и третьих мест, Как бы это пафосно не звучало, все и всегда будут помнить победы в турнирах, а не сколько раз кто то завоевал бронзу. Поэтому те же самые Бельгийцы при всей своей крутости не считаются топ фаворитами, как например те же Немцы.
Извини мой ответ адресовался не тебе, а Jew.
Ширинкович, трофеи это единственный объективный показатель. А остальное - шелуха.
Показать ответы
Барвiнок, Поэтому нужно срочно Йо-йо обратно в Динамо:) У него вон сколько трофеев, многим и не снилось.
Барвiнок, Поддержу Ширинковича. Ну вот Михайличенко выиграл Кубок Украины и что? Это показатель чего? Вы видели как Динамо играло весь сезон? Маркевич классный тренер, пусть у него и нет трофеев, но есть финал ЛЕ и мы все видели как играли его Днепр и Металл и каких соперников они побеждали.
TED, если не знаете, о каком, почитайте википедию.
Показать ответы
Барвiнок, я конечно не Маркевич, не с 57 года. Но дело в том, что можно на форму автограф ВВЛ нарисовать, ещё можно на гетры Деда Маслова приклеить. Но это Великое прошлое, только ещё более делающее убогим настоящее
Мне тоже так кажется. Любопытно: Шевченко после того, как провалил поставленную задачу в сборной, подписал новый контракт, а Михайличенко после того, как выполнил, уволен. Я о своей позиции писал раньше: при любом раскладе я дал бы Михайличенко поработать еще один сезон. Снова напомню: после 10-го (еще раз 10-го!) места в чемпионате Союза Лобановский остался и сделал команду. Не хочу сказать, что я полностью удовлетворен работой Михайличенко. Шахов, к моему удивлению, одобрительно писал о системе, которую выстроил Ребров, сломанную Хацкевичем (и, добавлю, Михайличенко). Систему в разных по возрасту командах, которая базировалась на гипертрофированной компактности и мелком поперечном пасе. Трудно сказать, что хотел сделать Хацкевич, но при Михайличенко уже не было этой тягомотины с перепасовкой от штрафной соперника к своему вратарю. Для испанцев, бразильцев - может такая система и годится, но не для нас - мы будем изначально в худшей позиции. Пускай Шахтер так играет с его бразильцами. Михайличенко сделал основную ставку на вертикальные разрезные передачи. Фрагментами это выглядело очень симпатично. Чего явно не хватило в первый год - стабильности молодых игроков, класса в нападении (плохая реализация). И я не уверен, что Михайличенко как мотиватор оказался на достаточной высоте. Но об этом уже мы не узнаем. Чехарда продолжается.
Показать ответы
Барвiнок, есть инфа, что Михайличенко команда таки сплавили. Если правда то, что говорит Игорь Бурбас. Мол игроки Динамо так и не восприняли методы Михайличенко и надеялись, что того уволят ещё после провала с Лугано. Если это так, то многое становится на свои места. Но счастья в футболе этим пацанам тогда не видать.
Мінусів до чорта. Аргументів катма. :)
Показать ответы
Барвiнок, а яких аргуентів Ви очікуєте? "Мені борщ подобається більше, ніж юшка" "Давай аргумети". Які тут можуть бути аргументи?
Луческу погано відзивався про Динамо? Це не робить його меншим професіоналом своєї справи. А ще це говорить про віданність кротам. І якщо він демонстурвтаиме таку відданість і Динамо, то хай (навіть не важливо, яка мотивація: помста, гроші). Його повдінка демонстурє намагання заслужити лояльність.
І наразі давайте дивитись на речі реально: хто з тренерів такого калібру зараз піде до нас?
Барвiнок, А у Вас самого какие аргументы против Луческу? 10 лет назад обижал Динамо? Кого вы предложили взамен? Людмилу Сергеевну Ковальову и Вильгельма Фуртвенглера?
Автор: Барвiнок
7 августа 2020 11:29
«Динамо»: післямова
Попередній мій блог був некрологом улюбленій команді після катастрофічного кадрового рішення Суркіса. Фактично «Динамо» спіткала доля «Дніпра» і «Металіста», але формально воно все ще існує: є футболісти, тренери, керівний і обслуговуючий персонал...
Автор: Барвiнок
27 июля 2020 16:32
«Динамо» Київ (13.05.1927 – 23.07.2020)
Заздалегідь знаю, що цей заголовок дуже багатьом здаватиметься епатажним і безпідставним. Але слід називати речі своїми іменами. Для мене це болісне твердження, бо я вболіваю за «Динамо» з другої половини 60-х років...