Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 1153
Не правда. Лучший Шахтер за всю его историю был в прошлом сезоне, нынешней команде еще очень далеко до того уровня взаимодействия игроков и качества показываемого ими футбола. Но команда прибавляет потихоньку и возможно к следующему сезону сможет вернуться на свой прежний уровень. Динамо этого сезона не слабее Динамо сезона прошлого. Общий уровень индивидуального мастерства игроков команды существенно вырос и при умелом руководстве этот состав способен на многое. Так что говоря о том, что "по игре разница между уровнями Динамо и Шахты сейчас, к сожалению, наибольшая за все время нашего с ними противостояния", вы сильно погорячились.
Показать ответы
Динамо этого сезона гораздо слабее Динамо предыдущего сезона. И дело не в именах игроков, а в качестве командной игры. А качество нашей игры за год однозначно ухудшилось. Шахта тоже в начале сезона не показывала ничего выдающегося, но сейчас они начали заметно прогрессировать, мы же в игровом ступоре. Сравните вчерашнюю игру Шахтера и сегодняшнюю Динамо. Разница в движении, в взаимодействии, в дисциплине, в самоотдаче колоссальная. Неужели вы этого не видите?
Комментарии по теме:
Не сказал бы. К достижениям Фоменко можно отнести выход Гурии в Высшую лигу СССР, чемпионство и кубок с ДК, финал кубка с ЦСКА(Киев). В еврокубках в его активе феерический домашний матч с Барселоной, но это всего лишь один матч. К тому же стоит уточнить что Динамо в период его тренерства было безоговорочно сильнейшим клубом Украины, и о том что команда может не выиграть чемпионат речи не могло быть, по причине банального отсутствия соперников. С остальными командами по разным причинам особого успеха он не добился. Кучеревский выигрывал с Днепром чемпионат СССР и дважды был его серебряным призером, завоевывал бронзовые награды чемпионата Украины имея довольно посредственный состав игроков и в условиях полной гегемонии Динамо и Шахтера. Реанимировал для большого футбола многих списанных в Динамо игроков, часть из которых стали игроками сборной, кроме этого и сам в Днепре растил отличных игроков из бывших дублеров. Добивался успешной игры в кубке УЕФА, имея более чем скромные ресурсы и состав. Без наличия легионеров обыгрывал более и именитые и мастеровитые европейские команды, а бывало что и громил их. Его можно называть тренером одной команды, но его успехи и достижения неоспоримы. Прокопенко дважды завоевывал кубок с Черноморцем и с ним же дважды становился бронзовым призером чемпионата Украины. Становился серебряным и бронзовым призером чемпионата России с Ротором. Дважды брал серебро с Шахтером и выигрывал кубок Украины. С Ротором в кубке УЕФА прошел Манчестер Юнайтед Алекса Фергюссона, с Шахтером выходил в ЛЧ где его команда не имея звезд в составе смотрелась очень достойно и разгромила лондонский Арсенал Арсена Венгера 3-0. Именно он создал команду с которой Скала, тренировавший Шахтер после него, прервал гегемонию Динамо в чемпионате Украины. Не знаю как вам, но мне достижения этих специалистов не кажутся равнозначными. Фоменко конечно специалист очень высокого уровня, но вровень с Кучеревским и Прокопенко его можно поставить лишь благодаря сборной Украины. Впрочем желаю ему переплюнуть не только вышеозначенных тренеров, но и самого Лобановского. Попутного ветра ему в паруса!:)
Показать ответы
Стоп-стоп-стоп...Ротор это хорошо, но причем здесь УКРАИНСКИЙ футбол, о котором ты писал? Гурия тоже не при делах. Потом нужно определиться со значением слова достижение. Формально, достижение=трофей или какая-либо значимая веха в развитии команды, очень значимая, или мы зайдем на зыбкую тропу, сравнивая команды с изначально разными возможностями. Ведь в одних клубах созданы исключительные условия для тренера, а в других условий нет, о чем собственно и говорит Фоменко в статье выше. По трофеям: Фоменко - чемпион + кубок Украины. Прокопенко - три кубка Украины Кучеревский - чемпион Союза Маркевич - нет Призовые места: Фоменко - финалист кубка Прокопенко - два серебра и две бронзы Украины Кучеревский - два серебра Союза и бронза Украины Маркевич - серебро и семь бронз Украины, финалист двух кубков Ты преувеличиваешь силу Динамо начала 90-х, соперники были, Днепр набрал в золотом для Фоменко сезоне равное с нами кол-во очков. Так что это боевое золото, а точнее золотой дубль. Потом Фоменко из команды судя по всему ушли, а остальные команды, с которыми он работал на призы не претендовали. Прокопенко хорошо поработал с Черноморцем и вывел на новый уровень Шахтер. До золота ему всего чуть не хватило. Кучеревский - легенда Днепра Маркевич хорошо работал в Карпатах, а теперь он вырастил Металлист. Можно сказать, что вывел его в ЛЧ, то что Харьков там не сыграл - его беда, а не вина. В общем мое имхо, все четверо молодцы. Кучеревский из них самый заслуженный. Потом Прокопенко и Фоменко. Маркевичу не далеко, он совсем рядом. Имхо.
Сравните их тренерские биографии и достижения в клубном футболе и у вас не возникнет подобных вопросов.
Показать ответы
Так вот сравниваю, по-моему вполне сравнимые достижения. А если бронзовые медали считать, то Маркевич давно всех переплюнул.
Возможно. Именно после любовной истории с моделькой из России его карьера пошла наперекосяк. Не исключаю что Коваль не выдержал соблазнов большого города, но надеюсь что он сумеет взять себя в руки и сконцентрироваться на футболе.
Показать ответы
не сейчас у него новая. часто в инстаграмме по ней сопливит http://instagram.com/levinskaya_k
Выздоравливай Максим. Тебе еще предстоит упорная борьба с Рыбкой за место в основном составе Динамо. Надеюсь что отсидка в запасе пойдет тебе только на пользу и ты сможешь за это время привести себя в порядок, а в твоем таланте, целеустремленности и работоспособности сомнений и не было.
Показать ответы
А ни кто и не сомневается в его целеустремленности и работоспособности . Есть сомнения только в его росте
мое мнение парень сейчас сильно ударился в любовные дела ему просто сейчас не до игры.
Комментарии по теме:
Мои чувства вы ничем не задели, я очень уважаю Фоменко и согласен с вашим выводом относительно того, что футбол его команд наиболее приближен к футболу Динамо времен Лобановского. Но вы ведь говорили про вклад именно в украинский футбол, а здесь заслуги Фоменко пока(надеюсь что только пока) скромнее, чем у Прокопенко и Кучеревского. Поэтому Фоменко заслуживает стоять вровень с этими замечательными людьми и специалистами, но никак не выше их. Маркевичу, на мой взгляд, еще очень далеко до всех четырех вышеуказанных тренеров.
Показать ответы
Да, Мефодьевича упустил, шикарный тренер!. Невнимательно прочитал ваш пост, чего то Маркевич "всплыл" в подкорке, да Маркевичу еще далеко, согласен.
У Фоменко заслуги скромнее? Хм...
Вы так безапелляционно отводите Фоменко место сразу за Лобановским, но разве Прокопенко и Кучеревский были менее квалифицированны? В клубном украинском футболе у ним заслуг побольше будет, а футбол их команды показывали не менее интересный.
Показать ответы
Хорошо, для меня лично, он тренер №1 после ВВЛ, его команды напоминают ДК ВВЛ, стиль его работы с футболистами, методический, научный подход к тренировочному процессу, и.т.д.. Нынешние и прошлые результаты , вывод Гурия (Ланчхути) в вышку СССР, 1-я лига СССР, был далеко не из слабых турниров, ДК начала 90-х, сегодняшняя СБУ. Я не преуменьшаю заслуг Прокопенко и Маркевича, они отличные тренеры у них свой стиль и свой почерк. Извиняюсь, если мои безапелляционные утверждения задели чьи то чувства :)
Почему это у Кучеревского и Прокопенко больше заслуг? То что тренеры прекрасные - не спорю.
Похоже Ахметов считает ИМСа недалеким дурачком, которому плюнешь в глаза, а тот скажет Божья роса. Не первый раз читаю стеб Ахметова над Суркисом поданный под видом похвалы и дружеского участия. Он конечно сильнее, умнее и успешней ИМСа, но как-то это низко и подло, как издевательство сильного над слабым. Надеюсь жизнь накажет Рината за пренебрежение и слишком высоко задранный нос.
Показать ответы
Не думаю, що це стьоб.Я теж вже не вперше звертаю увагу на якісь такі дивні в"юхи Ахметова. А можливо пан-олігарх вже перенаситився всім і вся, та почав розширювати "кордони пізнання" коксом...... Логічний кінець безпроблемних людей.
Леоненко сбежал работать на ТРК"Украина" только потому, что там у него оклад стал выше чем на 2+2. Его никогда не интересовало Динамо, а только он сам в нем. Он там где ему выгодно и будет петь то, что ему скажут, если за это заплачено. Он все время завидует заработкам современных футболистов, хвалится знакомством с Ахметовым и связями в прокуратуре. Не самый приятный персонаж Витя Леоненко, а верности клубу который его прославил у него и не было никогда. Упаси Боже от таких казачков, он скорее двойного агента напоминает.
Показать ответы
кроче, дешевый он фраер, а никакой не эксперт
а верности клубу который его прославил у него и не было никогда ---------------------------------------------------------------- о какой верности ты говоришь? Людям надо семью кормить, деньги зарабатывать... назови мне верных, которые готовы работать за бесплатно на славу клуба... Правильно, нет таких. Все хотят денег и много. И что тут такого? Вот тут его понять можно. И в 90% вьюх он прав, как бы вы или мы этого не хотели.
Что Леон сказал тут не правильного??? он сказал 10000% правды ----------------------------------------------------------------- Я бы не хотел случайной победы над французами. Мечтаю, чтобы наши выиграли так, чтобы ни у кого не возникло мысли, что мы попали на чемпионат мира случайно ----------------------------------------------------------------- И я тоже об этом мечтаю! А вы его перефразировали, типа лучше как нибудь выиграть лишь бы дальше пройти... Смысл желаний то один, только он хочет еще чтобы сборная играла, а вы, чтобы автопарк устроила у своих ворот, авось повезет.
Позвольте уточнить: завистливая и жадная крыса с манией величия и гипертрофированным я.
Показать ответы
Або засланий козачок в стан противника...
Ничего не найдено.