Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 154
RogerMilla73, Згоден. До того ж добавлю. Якщо від природи нема пластики то тренувати її можна, але Мессі чи Неймаром не станеш.
Показать ответы
Александр, ну у Мессі не пластика зіграла, а низкий центр маси, мініатюрна комплекція і манера перебирання ногами, Пластика - це як на мене в першу чергу Хадсон-Одоі з Челсі, Деле Алі з Тотенхему, Вінісіус та Іско з Реалу, Неймар. А от Мбаппе і Роналду - це просто "титанічна праця" і супернатреновані тіла
Дід Панас, А может постановка игры немного другая? Против ШД тоже все закрываются, но это не мешает быстрым и техничным игрокам за счёт быстрой комбинационной игры вскрывать оборону. Может с Бесединым или Русиным на острие игру надо строить по разному? А если не подходит совсем - продайте.
Показать ответы
Александр, так бегунок Кайоде в Шахтере тоже не заиграл, хотя и до того в Австрии сейчас в Турции забивает исправно. А называть Мораеса быстрым это смешно.
Дід Панас, Так если игроки не подходят команде (тренеру) то лучше их продать и на полученные деньги купить нужных, чем мариновать по арендах и всякию Ю и т.д. Русин, говорите, не для УПЛ . А Заре для УПЛ подходит.
Показать ответы
Александр, против Зари соперник раскрывается, а не стоит автобусом все 11 в своей штрафной. Как и Супряга в Днепре играет и забивает, им есть куда убежать, потому что соперник см атакует и открывает зоны. А в Динамо они сидели на сухом пайке. Игрок типа Бангура, Мораес, Родригес это самое то для Динамо в атаке.
Ivan Zaitsev, Нигерия во втором тайме физически села. То ли в первом тайме так выложились, то ли хотели сыграть по счёту, но пропустив два (второй рукой) так и не смогли вернуться в игру.
Показать ответы
Александр, вона не сіла фізично, просто коли ше був старий центр у Нігерійців вийшли свіжі Марлос Шепелєв і Буяльский + Зіна на 3 не свіжих нігерійців
Дід Панас, Молодым не просто нужно давать шанс. Их нужно умело подвести к основному составу, наигрывая их по 10-20 минут в концовках матчей, где команда уже сделала результат, и их возможные ошибки не будут фатальными. Дать им возможность играть раскрепощённо и почувствовать уверенность. И то будут ошибки и нестабильность. Таких как Мбаппе очень не много. Тот же Де Лигт не мало сделал ошибок, в том числе и результативных. И для молодых игроков очень важно доверие тренера, как было с Ярмоленко.
Хацкевич ничего такого не делал. А ставить молодых игроков в основу на решающие матчи, в которых вся команда выглядит, мягко говоря, не очень, а потом критиковать их за то, что они не проявили себя...
Показать ответы
Александр, эх, а Вы фантазер...хотелось бы, но когда это у нас в последний раз было, чтоб за 20 минут до конца игры сделан результат и все раскрепощенные? всегда валидол до последних минут, терпеть, бороться, вырывать. Короче этот вариант хороший, но не про Динамо. В этом сезоне только матч со Львовом такой был, 1 из 10 по сути где в конце уже ничего не решалось.
Умник, Там не только Кадири. Цепь ошибок. Сначала Миколенко обрезался, Кадири пошёл на игрока оставил опорную зону и сыграл неудачно, Буяльский возвращался трусцой и даже не попытался догнать, Циганков упустил своего игрока. Кендзёра пошёл помогать центральным защитникам и не успел закрыть фланг.
Показать ответы
Александр, у Миколенко синдром второго сезона присущий молодым игрокам, много ошибок, передачи в некуда. Его надо на время посадить на скамейку чтобы парень перезагрузился. Пропустили из-за него, там ещё были аналогичные обрезы с его стороны. Но самое большое недорозумение стоит на воротах. Что он там делает до сих пор, Хацкевич ушёл почему не отправили туда же Бойко.
Александр, а Буяльский все делает трусцой
Я понимаю, что ситуация форс мажорная. Но когда выбирают тренера с ним договариваются , изучают его концепцию игры (как он тренировал в предыдущих клубах), насколько она подходит, изучают предложенную стратегию развития клуба, анализируют много вводных, пытаясь принять правильное решение.
А пока принимается решение, кто-то может побыть и.о.
Показать ответы
Александр, это уже все болельщики понимают, кроме глоров. У Суркиса какой то свой подход, не понятный для окружающих, а понятен только ему
Fiml, "отсутствие вариантов повышения ". Почему Вернидуб не востребован?. Может есть причины?
Показать ответы
Александр, Якщо більше двох років тримали такого, як Хац, то можна хоча б до кінця цього сезону дати шанс Вернидубу і порівняти гру команди при одному і при другому. Гірше не буде.
Barvinok, Назовите хоть одного из бывших игроков Динамо (кроме В.В. Лобановского) кто достиг каких-то весомых
результатов будучи тренером. Почему даже у В.В. Лобановского не получилось за рубежом? Да, многие учились у Метра, но никто из грандов мирового футбола не пригласил В.В. Лобановского.
Может потому что те методики уже не работают? Футбол изменился.
Я не хочу сказать, что методики Лобановского плохие. НЕТ. Наоборот. Их используют во всём мире. Только их взяли за основу, доработали, усовершенствовали. А у нас пытаются копировать. Но копия всегда хуже оригинала.
Все же знают как у нас спортсмены (особенно футболисты) в большинстве случаев поступают в институты физкультуры, как там учатся, как потом получают тренерские лицензии. Вы много знаете выпускников тренерских курсов, которые не смогли сдать экзамены и не получили тренерскую лицензию? Думаю, таких не бывает. Вот отсюда и наш профессионализм. Это же не только в спорте.
Показать ответы
Александр, тренер - это штучный товар. Он может владеть методикой, но не быть личностью. интеллектуалом, психологом, умеющим внушить свои идеи и убежденность в своей силе. И результата не будет. Если же говорить о бывших игроках "Динамо" (почему только о них?), я не уверен, что тот же Хацкевич или Лужный (при всем моем личном уважении в отличие от многих болельщиков) читали книгу Базилевича. А Вы ее, Александр, читали, прежде чем рассуждать методике? Если да, то что именно в ней устарело и не работает? И разве я призываю что-то копировать. Идеи, изложенные Олегом Петровичем, это основа, на которой тренер "Динамо" должен творчески строить свою работу. А то, что ни один из игроков "Динамо" не достиг вершин Лобановского - тому много причин. Первое. Вы не обращали внимание, что уровень одаренности футболистов трех поколений, с которыми работал мэтр, снижался от первого и до третьего. Процесс продолжается и сейчас. Второе. Выдающиеся игроки редко являются интеллектуалами, как тот же Лобановский. Из его команды я бы отметил лишь двоих, которых можно назвать этим словом: Веремеева и, возможно, Михайличенко. Оба были ближайшими ассистентами Лобановского. Веремеев, похоже, человек без больших тренерских амбиций, удовлетворявшийся своим статусом. А Михайличенко, на которого, видимо, делал ставку Лобановский, производит впечатление слишком мягкого человека. Но, думаю, это сейчас лучший вариант для "Динамо". Равно как Яковенко, у которого, кстати, очень неплохие показатели в работе. Да, и третье. У нас изменились условия в стране, они не способствуют футбольным успехам. А на Западе способствуют. То есть наши тренеры, в том числе бывшие игроки "Динамо", изначально находятся в худшем положении, чем их зарубежные коллеги. Это ответ на Ваш вопрос.
Умник, В целом согласен. Но по росте цены не факт. Всё это правильно при хорошем менеджменте и толковом тренерском штабе. Молодых игроков нужно уметь выращивать. Хацкевич этого не умеет. Он то бросает молодых "под танки" (Супрягу, Русина под Аякс и Лацио) без нормальной подводки к основному состав,у то потом в глубокий запас после их неудачных игр.
Тут надо определяться или доверие молодым или результат, тогда отпускать молодых.
Сколько ошибок допустил де Лигт. Во многом из-за него проиграли Тоттенхэму в полуфинале ЛЧ, из-за его ошибки проиграли Лигу Наций. Да и в сезоне ошибался не мало. Но Аякс видел и видит в нём потенциал, доверяет и дает играть. И он уже один из самых дорогих защитников.
Показать ответы
Александр, для достижения результат нужен думающий тренерский состав, который знает как усилить состав при определенной модели игры. Мы делаем ставку на молодых это хорошо, но молодежь даст хороший результат в сплаве с опытными игроками.
Взять тот же Аякс, который вы упоминули, то он все же прикупил Зиеша из Утрехта, Тадича Саутгемптона, вернул из МЮ Дели Блинда, прикупил Тальяфико, имеет в составе играющего Лассу Шоне. Из всех перечисленых все кроме Зиеша уже достаточно возрастные футболисты.
В ДК есть сейчас кучка опытных футболистов, которые могут передать опыт игры молодым? Я таких не вижу. Когда то был Ротань, но его уже давно нет.
Плюс добавим к этому готовы ли селекция и ТШ подбирать возрастного футболиста под свою модель игры если она есть?
В принципе у ХАНа в прошлом году был полноценны трансферный перерыв где набрали бразильцев. Я уверен, что их он перед тем как брать просматривал.... Я надеюсь.
Будеть модель игры, стратегия построения клуба, будут ценить опыт + вкладывать опыт и средства в молодежь и трансферы пусть не с большим бюджетом но в игроков которые подходят под модель игры и стратегию развития клуба, то будет результат и хороший рост цены на молодых игроков. А так топтание на месте., авось игрок подорожает.
Плюс чего греха таить ни ТШ ни менеджмент клуба не выучили хотя бы английский язык это вообще как то дико, с учетом того что футбол сегодня подразумевает общение с игроками с разных стран.
Ничего не найдено.