Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 159
Умник, Можно настроить на борьбу и плотную игру в конкретном матче выставить "автобус" и проиграть Юве 1:0 (достойно). Это ничего бы не поменяло в турнирной таблице А потом так же как и предыдущие годы, "бороться" на поле с условными Ворсклой , Мариуполем и тд. , а не играть в футбол. Или медленно, упорно ставить игру , которая, по крайней мере , пока, позволяет достаточно уверенно набирать очки в УПЛ.
Первое мы уже проходили. Давайте посмотрим, что получится со второго варианта.
Показать ответы
Александр, второй вариант равносилен первому, только с крупным счётом влетов! Игра уже поставлена, что вы ещё хотите видеть?
Согласен, если исходить из результата конкретной игры. Но если Луческу решил поставить не на конкретную игру , а на перспективу, поставить на системную работу и постепенное обучение команды современному футболу даже в чём-то потеряв в конкретном матче - тогда всё правильно он сделал. Если Луческу, понимая насколько малы шансы обыграть Ювентус, решил не менять для этого систему игры, которую пытается ставить в Динамо.
Ведь такая игра позволила полностью переиграть Ворсклу (которая доставила много проблем ШД) . Да, Юве - это не Ворскла, поэтому результат такой. Но Динамо медленно, но прогрессирует . для более быстрого прогресса нужно качественное усиление. Посмотрим.
Показать ответы
Александр, где собственно спрятан прогресс? Только трансферы смогут дать прогресс. По молодым игрокам отмечу только Шапаренко, остальные застоялись. Цыганков, Мыколенко, Попов! Как показала ЛЧ их резервы очень малы. Поэтому прогресс не нужно сравнивать с текущим местом в таблице УПЛ. Дело даже не в опыте, что для многих дебют был в ЛЧ. Кроты обстукались хорошо в своей группе, там можно сколько угодно критиковать про 10:0, но 7 очков в группе набрали! Динамика есть, а мы статисты!
При чём тут законы страны к футболу? Закрыть на карантин можно. Но почему это влияет на спортивный результат? Мы же не нарушили правила УЕФА. У нас было 13 здоровых игроков, включая вратаря на момент игры. Нельзя в Люцерне - перенесите в другой город. Нет - перенесите на весну или зимнюю паузу.
Показать ответы
Александр, ну это уже вопрос к УЕФА. Они сказали на весну перенести не можем, нет места в календаре, в другом городе все организовать за день сложно, поэтому предложили (читай потребовали) за два дня привезти новых игроков. В правилах УЕФА написано, что в они устанавливают новую дату матча в таких случаях, они ее установили на ближайшие 48 часов, мы на нее не явились, нам технарь за неявку. Я согласен что это некрасиво, но юридически все четко. Матч перенесен, на новое время УАФ говорит что команду не привезет, УЕФА дает технарь. Я даже не знаю что тут можно на аппеляции сказать, хотя конечно хотелось бы, чтоб пересмотрели. Мы таки нарушили правила УЕФА, не приняв их предложения без веской причины. Даже без биометрики за двое суток можно человека с Луны привезти, если захотеть, а не то что за пару тысяч километров, поэтому и отклонили нашу объяснение. Повторюсь да, подленько это все от УЕФА, но швейцарцы нашу федерацию обделали как лошков-первокласников, которые до последнего не поняли в чем фокус, а как поняли то было уже поздно.
Дід Панас, Про рулетку вопрос не простой и ответ не однозначный. Если согласиться и не повезёт - это самоубийство, если не согласиться - это убийство. Далеко не одно и то же.
И согласие на предложение сыграть другим составом- становиться прецендентом . Любая принимающая сторона, выявив в команде соперника случай ковида, может потребовать заменить команду соперника дублем и тд. Это бред.
Представьте, Динамо едет в Турин и в команде оказывается , по результатам предматчевого теста, заболевший. Ювентус требует заменить весь состав команды. Как Вам такое?
Показать ответы
Александр, Я уже выше писал, клуб это не сборная. За Динамо могут сыграть только несколько десятков заявленных игроков, если их закроют, то все, объективная причина есть не выходить на игру, потому что никто другой за Динамо сыграть не может вместо закрытых на карантин. В сборной же ситуация совсем другая, сыграть может кто угодно, закрыли 13, есть еще несколько тысяч футболистов в стране и каждый имеет право сыграть, и даже не футболистов, пример Сашо показателен, спокойно включили в заявку на матч, потому что это сборная, там даже массажиста могли включить. На матч Динамо против Ювентуса так сделать не могут, поэтому я не понимаю когда сравнивают клубную историю, где 20 игроков и сборную, где их тысячи) Если закроют на карантин игроков клуба, то тебе некем играть, а если сборной, то есть. Поэтому к сожалению или к счастью такая методика на матчи клубов не распространится и Динамо технарь не получит, потому что массажиста и Сашо выпустить бы не смогло, там четкая заявка и наоборот технарь бы был за их выход, в отличии от сборной.
Дід Панас, Вы серьёзно считаете, что за 24 часа можно собрать новую сборную, (собирать по всей Украине и зарубежью придётся) , привезти их в Швейцарию и подготовить к игре? Игроков, , большая часть которых никогда не играли вместе, абсолютно не сыгранные, не готовы тактически? Вы, действительно, считаете, что вот так "с листа" можно выходить на игру со Швейцарией (да не Испания или Германия, но всё же) и рассчитывать на положительный результат? Мы ведь не та же Испания или Германия, которые могут собрать две три сборных не очень отличающихся по силе. А что могут футболисты Зари и прочих наших команд мы увидели в еврокубках. Считаю, в данном случае, УАФ поступила правильно.
Технарь - это игры Швейцарии и УЕФА, а поражение на поле - это поражение нашей сборной.
Да, нас понизили в классе, но мы не проиграли.
Показать ответы
Александр, если вас заставят сыграть в русскую рулетку, где лишь одного патрона не хватает, а при отказе просто застрелят, то вы схватитесь за такой шанс?? Я не говорю что это было бы сверхлегко, да шансов не так много, но они были. А отказавшись мы просто остались без шансов и нас пристрелили. Лучше рискнуть и проиграть, чем не рисковать и проиграть) Ну не было третьего варианта, переигровку позже отмели указав что в календаре нет места, надо или принимать просьбу УЕФА, или смиренно идти в Дивизион Б и рассказывать что зато на поле не проиграли. Шансом, даже маленьким, можно воспользоваться. Чем черт не шутит. Вам понравился такой финал со словами, что зато не проиграли? Мне нет, лучше б проиграли и тогда бы было видно, что ну пытались и не смогли, это спорт.
Мне кажется, из молодых сейчас Ризнык стабильнее и Лунина и Трубина. Почему не дал Шева хоть тайм сыграть?
Показать ответы
Александр, Шева очень консервативен по вратарям. Если бы не ковид, то и Бущан банку грел и играл постоянно Пятов.
Василь Лановий, В целом согласен. Хотя вины Бойко не вижу.
А по Луческу. Думаю, он сам понимает свои ошибки, но говорить о них не будет. Понятно, что он ошибся. Но не всё так однозначно с признанием своих ошибок. Луческу также понимает, что если он скажет о своих ошибках, то где-то в подсознании игроков отложится, что тренер тоже ошибается и в каких-то моментах это может сказаться в последующих играх. Такой подход по своему оправдан. Важно, чтобы тренер делал выводы и не повторял ошибки, а говорить о них или нет - его дело.
Мне больше не понравилось, что у нас также сложилась игра с Алекссандрией, да и с другими командами не всегда второй тайм получался. Это настораживает.
Показать ответы
Александр, це все дуже нагадує історії при попередніх тренерах. Коли приходив новий тренер на початках відбувалося певне покращення гри, яке правда тривало не довго і все скочувалось в яму. Будемо далі дивитись, я думаю, без інвестицій в команду толку не буде. Багато чого залежить від того, наскільки побажання Луческу по комплектації команди будуть виконані. При Лесику і Хаціолі ніяких серйозних інвестицій в команду не проводилось, хоча модно було просто все звалювати на недолугі "динамівські серця". Будемо бачити.
Да и выход Гармаша не однозначный. Не очень он вписывается в нынешнюю игру Динамо. Его выход игру не усилил, как минимум.
Показать ответы
Александр, да, Гармаш по стилю типичный динамовский игрок. В нынешнюю команду не вписывается.
juice, Чому не спрацювала?. Я не стверджую, що така тактика обов'язково принесла б нам перемогу, чи нічию.. Я вважаю що така тактика давала більше шансів на позитивний результат ніж відкритий футбол від Зорі. Спробували б ми атакувати Юве і могли отримати більше (згадайте Інтер - ШД). Італійці захищатися вміють, а дати їм простір в атаці і у них знайдуться гравці , які цим скористаються. Луческу це добре розуміє.
Коли команда захищається компактно і з хорошою підстраховкою - більше шансів виправити помилки партнерів. А помилки в грі з таким суперником будуть.
Показать ответы
Александр, не спрацювала, бо результат на табло. Чи для вас уже перемога, що ми не програли з рахунком 0-3 чи більше?) Автобус на цілий матч на універсальну тактику теж, м"яко кажучи, не тягне, сорян)
Пацанюра, Так Лестер и Реал тоже в разных весовых категориях. И ИМХО, сыграй Заря правильно тактически и строго на поле - шансы побороться за очки были бы.
ШД не постеснялся играть от обороны, очень компактно сзади и не пытался высоко прессинговать Реал. А Заря играла в открытый футбол за что и поплатилась.
Показать ответы
Александр, в матчі з Юве у Динамо така тактика, як ви описуєте, не спрацювала. А мала б по вашій логіці.
Ничего не найдено.