Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 184
Игра, как всегда - печальна и примитивна по построению. Все стараются, по отдельности ни к кому претензий и не предъявишь, кроме Ярмолы с его глупым поступком. А вместе - уныло, головой о стенку в одно и то же место. Если бы не пеналь - наверняка были бы очередные потерянные очки. Пеналь, кстати, из тех, которые в этом сезоне дают разве что в пользу Шахты.
Показать ответы
На счет пенальти почитайте послематчевое интервью Худжамова, в котором он сказал, что 11-метровый был 100%-ным.
Всех, кто празднует - с победой. Мне лично она никакой радости не принесла - никакого прогресса не видно и близко. Как и раньше (в начале сезона, весной, в прошлом году), у нас что-то начинает получаться, только когда соперник даёт очень много пространства. Тюн так играл в самом начале игры, когда они пытались встречать нас на нашей половине, и после второго гола, когда терять было уже нечего. Вот тогда мы вдруг начинаем и пасы раздавать, и моменты создавать. Но, пока Тюн защищался, мы, как всегда, не знали что делать. 3-4 человека сзади перекатывают мяч, остальные спрятались впереди и стоят, смотрят. Самое печальное - что впереди у нас сплошные Тюны остались в этом году. В итоге Блохин сообщит, что игра налажена, ИМС ему поверит - и еще один год блохе под хвост.
Показать ответы
Дай Бог что бы мы ошибались!!!А вообще главное что бы команде шло на пользу и были уверенные победы!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, то, что сборная выигрывает - все-таки не счастье Фоменко, а его заслуга. На пресс-конференциях он действительно скуп на слова, красноречием не страдает. Хотя у него и близко нет какой-либо невнятности в ответах, на мой взгляд. То, что Блохина критиковать модно - это факт, конечно же. Но единственный виноватый в этом - сам Блохин. Прежде всего - результатами доверенной ему команды, ее игрой (точнее отсутствием игры), ну и несоответствующим поведением на тех же пресс-конференциях. Он имеет, конечно же, право отвечать так, как считает нужным. Но и болельщики имеют право ожидать того или иного поведения и реагировать соответствующе. Быдла, конечно же, есть и будет много. И большинство болельщиков всегда будет воспринимать команду, игроков, тренера, президента только через результат. На матче с Металлургом рядом со мной сидел такой на трибуне - в первом тайме материл всех подряд, во втором - кричал: "Ребятушки, давайте еще!". Так что это все естественно. Но вопрос - повод ли это для того, чтобы всех болельщиков считать за быдло, а любую критику - дерьмом?
Показать ответы
Безусловно заслуга Фоменко в победах сборной! Это не обсуждается! Но и счастье тоже. Вспомните игру с поляками и сколько моментов было у одного только Левандовски... Да и играя с Англией (даже ослабленной) на ничью можно быстрее нарваться на поражение. Т.е. без счастья (фарта) никуда. То, что Фоменко исключительно бошковитый тренер - это без сомнений. Но он тоже старой формации. Той, в которой не было понятия "пиар". Были экспрессивные тренеры (по типу Малофеева), но не было тех, кто играл на публику, заигрывал с журналистами, отличался красноречием. Отсюда и его стиль разговора - "Нууууу.... (чеховская пауза) мы сыграли.... (чеховская пауза х2) сконцентрировано". Конечно Блохин виноват в имеющейся критике! Бесспорно! Но, опять-же, есть критика, а есть критиканство и кликушество. И я совершенно уверен, что к критике он прислушивается, потому что можно говорить о нем всякое и разное, но человек, которому несвойственно прислушиваться к аргументированной и конструктивной критике - никогда не добьется высоких результатов ни в чем. Что ни говори, а Золотой мяч случайные футболисты никогда не получали, да и человеку из СССР получить его было на порядок сложнее ввиду железного занавеса и призрака коммунизма. Сейчас, опять-же, можно посмеиваться над его Золотым мячом... Но смехачи не понимают, что самодур и эгоист получить его не может! Да, люди с возрастом обычно становятся хуже и сложнее, наружу лезет то, что в молодости удается прятать, но я не думаю, что человек может измениться кардинально. И разве Блохин считает всех болельщиков быдлом? Разве и ментов он всех стал считать быдлом из-за того майора в Полтаве?
Может быть, стоит меньше "прикидываться шлангом" в интервью и стараться вместо этого спокойно разъяснять свою позицию? Тогда и за уши меньше блогов притягивать будут, и про беляши забудут.
Показать ответы
Спокойно разъяснять? Лично я четко понимаю что он говорит, что он недоговаривает, о чем он в принципе говорить не желает. Другое дело, что сейчас модно его поносить. Именно модно! Я категорично разделяю понятия критика и кликушество, так вот как раз критика есть в объеме считанных процентов от общей массы статей, блогов, комментариев. Остальное - дань моде, т.е. придирки всех мастей. Ну вот сравните Блохина (в плане ораторского искусства и разъяснения своей позиции) с его-же одноклубником и ровесником Михал Иванычем Фоменко. Что, разве Фоменко убедителен? Разве он хоть раз внятно ответил на вопросы по игре сборной? Его счастье, что сборная выигрывает, а иначе и в его адрес неслись бы претензии по невнятности. А вот насчет беляшей... тут отдельная тема. Быдло про беляши не забудет никогда! Потому что именно быдло топает на футбол с беляшами (типа заодно пожрать), а потом их швыряет недоеденными! Это быдло выбрасывает мусор с балконов на головы прохожим. И это Вам не т.н. "кузьмичи" с семечками на трибунах!! "Кузьмичи" не голод утоляют семками, а скорее нервы успокаивают параллельным процессом. Беляши - это совсем другая опера. Это элементарное жлобство и быдлячество. Таких отбросов в виде млекопитающих существ много, к сожалению. И они свои подвиги не забывают, они ими гордятся. Если помните, беляши и в Сачко попали. Швыряли явно не Ворошиловские стрелки ;) да им просто все равно было, в кого попасть. Им важно отметиться и поржать.
В несеянных есть Франция, это очень неприятно. Со всеми остальными легко можно играть. Даже Турция сегодня, как мне кажется, послабее Греции и Хорватии. Португальцы - вообще сильнейшие в этом списке.
Показать ответы
А мне Португалия всегда напоминает Динамо. Просто набор хороших игроков, а какой-то идеи не поле нет.
Комментарии по теме:
Даже по поводу летних сборов можно спорить, сколько там было времени, кто когда приехал и т.д. Но это не важно. Важно то, что Блохина не в мае назначили. Были полноценные (по времени) зимние сборы, была весенняя часть чемпионата. Там ведь должна была вестись какая-то работа. А нам рассказывают, что пришло пять человек новых в команду - и теперь все нужно сначала начинать. А остальные 15 человек, которых уже год тренируют - не команда? А если в основе не выйдет ни одного новичка - сыгранности больше будет? А если они все плохие и без новичков не способны - то зачем их тренер тогда оставил? Это все - элементарные вопросы, на которые у сектантов нет ответа.
Показать ответы
Беда в том, что это все рефлексия, метания. У меня САМАЯ БОЛЬШАЯ претензия к Блохину - зимой украинизация, летом - иностранизация. (во, сказонул! Бр-р-р!!! Аж самого передернуло.:)))) В то же время слабо просматривается, чтобы велась бы работа о выстраиванию игры, в которую потом "вписывать" новичков, а не на них надеяться и уповать. Я конечно понимаю - давление на Блохина, требование результата здесь и сейчас и все такое, но должна же быть какая-то последовательность в работе! Возможно, я не прав - я-то не нахожусь внутри команды, возможно, такая работа и ведется. Но опять же, я, как болельщик, считаю себя вправе спросить: "Если такая работа ведется уже год(!), то, прОсю пардону, где ее плоды?" Если плоды - пятое место в ЧУ после 13(!) туров и поражение с ничьей в ЛЕ, тогда в этой работе что-то, по всей видимости, не так. И не пора ли "что-то подправить в консерватории?"
Лично меня больше всего смешит вот эта глупость: "А была ли возможность у Олега Блохина полноценно подготовить команду к сезону, как это необходимо собрав всех игроков основы хотя бы на две недели?". Причем что эту ересь не только Ольшанецкий повторяет.
Показать ответы
Ну, отрицать то, что летняя предсезонка была скомкана из-за сборников и новичков, лично я бы не стал. Но тут уже вступает в силу тот УТП, о котором как раз и говорит Базилевич, а именно - грамотное его построение. Наверное, ошибки были допущены, даже не наверное, а точно. Но герр Ольшанецкий, ничтоже сумяшеся, все списал именно на скомканную предсезонку.
Комментарии по теме:
Да ну ладно. Как-то оно слишком надуманно.
Показать ответы
Отрывок из вью Аркадия Арканова (сатирик такой): - Друзей в спорте у вас много… - С 1970 года мы были очень близки с Валерием Лобановским. Журналист Аркадий Галинский познакомил, сам позже с ним рассорился, а наша дружба с Валерием Васильевичем сохранилась. Всегда приглашал меня и в Киев, и в Днепропетровск. Устраивали какие-то вечера для футболистов. Была смешная история в 1971-м. Лобановский из первой лиги вывел "Днепр" в высшую. "Локомотив" тоже гарантировал себе там место. В последнем туре осталось выяснить, кто завоюет малые золотые медали. "Днепр" играл в Одессе, а "Локомотив" дома с "Крыльями". Лобановский знал: "Крылья" получили указание проиграть. Ситуация безнадежная. Но он провел всех. - Как? - Я прилетел в Одессу, пришел в его номер. Лобановский спрятал меня за портьеру - а сам пригласил на разговор тренера "Черноморца". Тот садится за стол: "Валерий Васильевич, я вас поздравляю с выходом в высшую. Завтра играть против вас будем, но саблю уберем…" - Значит, вопрос с "Черноморцем" был решен? - Мне Лобановский потом сказал коротко: "Обстановка будет благоприятная". Далее он протягивает помощнику конвертик и посылает в Москву - раздать лучшим игрокам "Крыльев" по 250 рублей. Чтобы бились с "Локомотивом" всерьез. То, что теперь зовется "стимулированием". - Сценарий, однако. - Самое главное из сценария Лобановский от меня скрыл, хотя посадил на скамейку "Днепра", чуть позади себя. 18.00 - начало матча. Играют минуты две. Арбитр свистит - на поле выбегают пионеры. Читают стихи, поздравляют "Днепр" с повышением в классе. Даже галстуки кому-то повязали. - Чудеса. - На это уходит минут пятнадцать. Матч возобновляется. Я пока ничего не понимаю. Вскоре на стадионе Черноморского пароходства вырубается электричество. За время, что чинят, в Москве завершается первый тайм. И становится известно: "Крылья" ведут 1:0. А в Одессе по нулям. Матч-то не начинался толком. В итоге "Днепр" спокойно выиграл 3:1, а "Локомотив" с трудом сравнял счет. Лобановский взял первое место. Светился от того, как его ловушки сработали. Комбинация удалась. Я вот не знаю - это неспортивно или маленькая хитрость? - Что подсказывает логика старого преферансиста? - Жульничеством это не назвал бы. Лобановский перехитрил условия, в которых оказался. --------------------------------------------------------------- Когда я читаю подобное, то меня посещают "надуманные" мысли. Особенно, когда я воочию наблюдаю "подводные шахматы":)
ИМХО, просто соперник совсем остановился после 3-го гола. Да и залетело то, что обычно не залетало - оба мяча Ярмоленко, штрафной Аруны. Очень хочется верить в лучшее, но не покидает ощущение, что мы сегодня забили голов на месяц вперед.
Показать ответы
Тьфу, тьфу, тьфу! Типун тебе на язык и клаву!:)
Ну зачем Вы так? В вопросе "сможет наладить или нет" мы, простые болельщики, точным знанием обладать не можем. Даже в случае с Блохиным есть вероятность, что он внезапно что-то важное понял или внезапно с чем-то справился. Правда, эта вероятность примерно в 0,0000001%, как мне кажется, но тем не менее. Человек вот про нее не забывает :)
Показать ответы
Не хочу, чтобы тренером Динамо был специалист, вероятность построения команды с которым - 0,0000001%. Сегодня стало очевидным, что игроки у нас очень высокого уровня. Можно с ними многого достичь (добавим Рыбалку, Богданова, Люльку, Буяльского).Хочется, чтобы пришел дирижер под стать им. Понимаю, что появится он не раньше декабря.
Автор: einsam
15 августа 2011 21:31
С сезона 2015/16 может быть отменен лимит на легионеров!
Часто так бывает, что начинаешь искать что-то одно, а находишь нечто совсем иное, порой гораздо более интересное.В связи со спорным переносом матча Арсенал - Динамо полез я в Регламент ПЛ, в ситуации разобраться...