Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 184
Комментарии по теме:
Я бы сказал, что игра в первых матчах выглядит перспективно. Было несколько действительно неплохих комбинаций. Главное - не остаться вечно перспективным, как Кравец, а добиться существенного прогресса в течение сезона.
Показать ответы
но ведь если не ставить в состав, то и не получится ничего добиться? пример Ярмолы и Хачериди говорит именно об этом. вот я и говорю, что я готов терпеть этот сезон, отказаться заранее от медалей и наигрывать Калитку, Буяльского, Рыбалку, Яремчука и Сидорчука под следующий сезон, упорно ставить их в основу, несмотря на их ошибки. ждать и терпеть. все равно как минимум два сезона из за войны вылетают в трубу, уровень чемпионата заметно упадет. по моему, самое время делать глобальную перестройку...
Комментарии по теме:
Таких историй масса, на самом деле. Например, один из селекционеров Динамо когда-то рассказывал, что пытались подписать совсем молодого Криштиану Роналду, еще до того, как он засветился в Спортинге (по памяти пишу, надеюсь, что ничего не путаю). Также припоминаю, как в Шахтере рассказывали об интересе к Кака и Робиньо еще до их звездности. Интересно, был бы Кавани сейчас такой суперзвездой, если бы переехал тогда, в 19 лет, в Киев? Или бы поиграл здесь 2-3 года и вернулся в Латинскую Америку, а мы вспоминали бы о нем, как о каком-нибудь Клебере? Или вообще как об очередном примере "провальной динамовской селекции"
Показать ответы
Клебер один из немногих бразил кто играл достойно в ДК...
"Большинство игроков в белых футболках были молодыми украинцами" - WAT??? Калитвинцев, с большой натяжкой Рыбалка и Макаренко. Все, больше молодых украинцев вчера не было у нас. И как после такого бреда подобных "экспертов" можно слушать, печатать, приглашать на ТВ? Не каждый хороший футболист становится хорошим тренером. И точно так же не каждый хороший футболист становится хорошим экспертом.
Показать ответы
Не могу ничего оспорить в твоих словах - все по делу. Особенно касаемо эксперта)).
Комментарии по теме:
Мне кажется, что решать проблемы фарм-клубов с помощью формата чемпионата - бессмысленно.
Показать ответы
не могу не согласится.
35 матчей за сезон - не смертельно, но при нашем климате, все-таки, многовато. Будет сложно упаковать в календарь. Схема "серия до Х побед" в футболе, ИМХО, бесперспективна. Недаром ее никто нигде не использует, и даже американцы, пытаясь поначалу применить какие-то свои собственные форматы (возможно, ту же "серию"), в итоге пришли сейчас к стандартным двух-матчевым плейофф. "Серия" приносит слишком большой дисбаланс. В футболе завидуют даже преимуществу в один день подготовки, а здесь будет минимум полнедели. Мне не нравится идея определения чемпиона и/или мест в еврокубках через плейофф. Даже такой нетипичный, а уж тем-более через традиционный. Такая схема - значительно большее нарушение спортивного принципа, чем любые 4-4-6.
Показать ответы
Не согласен по количеству матчей. Думаю при нормальном раскладе и начале чиемпионата как и планировалось в установленое время (9-15 июля) года, 35 туров вполне нормально влезут. Но вот по системе плей-офф, предложеной автором, полностью поддерживаю. Плюс добавлю, что в НХЛ и НБА команды в регулярном турнире проводят очень много игр, но все они в рамках одного турнира, таким образом, распределение мест на финише там практически всегда соответствует реальному положению вещей (соотношению сил). А у нас допустим условный Черноморец сыграет на 6 игр больше за первую часть сезона (если попадет в Лигу Европы), когда состоится уже больше половины круговых матчей.
Я согласен идеального ничего нет. Но что мы имеем сейчас. Ты думаешь, куда-то денутся "фарм-клубы"? Я уверен, наоборот. Ценность денег возрастает, в кризис тратить на футбол могут единицы. Итого, как говорил Андронов, "Шахтер начинает чемпионат, имея 30 очков в кармане", 5 фарм-клубов в 2 круга. А ведь это не просто 10 "сливов". Это сохранение сил, отсутствие травм и т.п. Плюс эти же фармы костьми ложатся с конкурентами. О каком спортивном принципы может идти речь? Одни играют в шашки, другие в поддавки. И даже 2 гипотетические победы в очных встречах можно легко "компенсировать" в играх с фармами. Плей-офф все меняет. Стать сильнейшим можно только победив сильнейших в очных играх. Больше не будет комфортного лидерства в 10-15 очков, и игр на расслабоне. Играть надо каждую игру до последней. ------------------------------ По поводу "серии до Х побед"... Да, дисбаланс возможен. Но это стимул играть на победу в каждом матче, стремясь не просто выиграть, а еще и получить пол недели отдыха. Классический плей-офф "дома-в гостях" более "закрытый". Часто играют откровенно на ничью, гол на выезде на вес золота и т.п. Плюс велика вероятность сенсаций. Т.к. по сути, 8 команд имеют равные шансы. Т.е. на чемпионат можно забить, все-равно в 8-ку попадем. Поэтому чтобы повысить ценность 26 туров, я предлагаю своеобразный "поул-позишин" (по принципу Формулы-1). И это может дать именно схема до двух побед. Победитель чемпионата имеет лучшие исходные данные: легче сетка, и главное 1-й и потенциальный 3-й матч дома. Это значительное преимущество - как учет заслуг на этапе чемпионата, чтобы все стремились занимать места повыше, а не просто ждали плей-офф. Это бонус лидерам, и страховка от "дурака", когда один матч может перечеркнуть всё. Но... При этом преимущество своего поля - это плюс, но не гарантия успеха. А значить интрига и накал будут в каждой паре. -------------------- По поводу 35 матчей. Вообще не проблема. Это аж на 5 матчей больше чем в прошлом чемпионате. Но это максимум, возможно и 32. Чемпионат СССР был 34 тура и ничего.
Все критикуют 4-4-6, но никто не способен предъявить ни одной конкретной претензии к нему. Никто не способен объяснить, чем этот формат плох. "Это плохо, потому что это плохо", "Никогда такого не было, а тут - вот!". Хоть кто-то способен покритиковать эту идею по сути?
Показать ответы
Мне идея нравится, не нравится только сохранение всех очков. Если сохранить для первой четвёрки только очки, набранные в играх между собой, цены этой идее не будет
Так 15 или все-таки 25?
Показать ответы
Наверное, в двенадцати случаях мячик просто катился в руки
В Европе? У кого-то, очевидно, проблемы с географией.
Показать ответы
Ну, вроде в УЕФА числятся)) А если быть справедливым, то и параша далеко не Европа, уже молчу за Израиль и Азербайджан. Хотя для Израиля это было больше политическое решение
Кто туда будет прорываться? Кому оно надо?
Показать ответы
Дамбаз с выкриками Слава Беркуту и российскими флагами 8)
Я понимаю, что все дружат с Ребровым, но не до такой же степени, чтобы самому себе противоречить и выставлять себя дураком.
Показать ответы
При чем тут Ребров? Главное зафиксировать свое почтение Суркису - раньше Блохина одобрял, теперь Реброва, завтра Шевченко...
Автор: einsam
15 августа 2011 21:31
С сезона 2015/16 может быть отменен лимит на легионеров!
Часто так бывает, что начинаешь искать что-то одно, а находишь нечто совсем иное, порой гораздо более интересное.В связи со спорным переносом матча Арсенал - Динамо полез я в Регламент ПЛ, в ситуации разобраться...