Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 159
covex, при всём уважении к Вернидубу, есть сомнения в том, что он сильный тактик. Было немало матчей, которые Заря могла бы выиграть, если бы они сыграли не просто как "мужики", а как умные мужики. Которые могут менять тактику по ходу матча и вместо шашек наголо грамотно сушить игру. Заря по бюджету и составу должна была занимать третье место и выходить в ЛЕ напрямую, а вместо этого она в прошлом году стала четвёртой, а в этом уже и пятой... Наверное, Вернидуб не хуже, чем Хацкевич, но хотелось бы кого-то похитрее.
Показать ответы
G_N, согласен с тем что Вернидуб совсем не изысканный тактик, но и утверждать что он слабый тренер тоже будет неверно. У него точно есть характер, идеи, он умеет настраивать игроков на результат. Мне кажется что ему стоит дать шанс с более сильной командой какой является ДК. Хацкевич и его штаб есть и был огромным шагом назад. Что Хацкевич дал Динамо? Все говорят о том что он работает с молодежью, но ведь это не его выбор, в условиях финансового голода ДК, у него фактически нет выбора. А что еще? Крепкий боевый коллектив? Тактическую грамотность? А может хорошую физическую подготовку которая заставляет держать в напряжении потенциально сильного соперника все 90 минут, а слабого не выдерживать темп? На мой взгляд ответы на вопросы очевидны. Повторюсь, Хацкевич это шаг назад для ДК. Вернидуб? Уверен что хуже точно не будет. И опять же на мой взгляд Вернидубу есть что предложить команде.
Из Вити эксперт, как из Хацкевича тренер.
Показать ответы
G_N, Оба одного поля ягоды)))
Блохин был, безусловно, величайшим игроком СССР 1970-80 годов, за что заслуживает глубочайшего уважения. Но другой медицинский факт, который следует признать - то, что великого тренера из него не получилось. За 25 лет тренерской карьеры у него было ровно одно высокое достижение - 1/4 ЧМ-2006, и много провалов, таких как 4е место в отборочной группе ЧЕ-2008 (на 7 очков позади 3й Шотландии), провал в России с ФК Москва, 3-4 место в ЧУ с ДК, и спуск в Греции от Олимпиакоса до Ионикоса. В итоге, Блохин стал для Динамо, с одной стороны, символом величайших достижений в истории клуба - а с другой, символом неквалифицированного тренерства и провального менеджмента.
Показать ответы
G_N, Я задавал совсем другие вопросы, задам еще раз - О. Блохин заслужил уважения? Чего добился в жизни Николай1? Чем он может похвастать, чем он запомнится для нас? Для Вас G_N вопрос - достижение 1/4 на чемпионате мира - заслуживает уважения? Единственный выход нашей сборной , не надо рассказывать об каких то тренерах - у руля был Блохин, не надо рассказывать об каких то эмоциях - результат остался на табло! Я предлагаю Вам, как специалисту, пойти сдать на тренерскую лицензию и показать всем как надо тренировать!
А сам Блохин хорошо ли знает звёзд футбола 1930-х годов, которые блистали за 15-20 лет до его рождения в 1952-м?
Показать ответы
Вы уверены, что в 30-е годы были украинские футболисты, которых в Европе оценивали как №1? Или даже просто как европейскую звезду?
Provizor, Лобановський вже мав на той час в активі Кубок кубків і Суперкубок, і відносний провал у 1976-му, а потім знову підйом з півфіналом КЧ і новими чемпіонськими титулами. А що має в активі Хацкевич? Суперкубок України? (який, якщо по-чесному, взагалі не треба було сенсу розігруватм після того, як Динамо програло і чемпіонат, і кубок).
Показать ответы
G_N, Але ж у Лобановського був Щербицький, а у Хацкевича, на жаль, І. Суркіс.
??? Эти дети должны быть уже сильно постарше Беседина и Шапаренко, которые родились спустя 10-12 лет после Чернобыля.
Показать ответы
G_N, ))) Вы правы, мне, как обладателю, в свое время, статуса "дети-чернобыльцы" (так называемая категория "Д"), уже больше 40 лет )))
Приятней было бы услышать: "В четверг, 27 декабря, в 14:00 в конференц-зале стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского (ул. Грушевского, 3) Игорь Суркис поблагодарит за работу Александра Хацкевича и представит нового главного тренера киевского "Динамо"
Santos, в Астане раздвижная крыша и искусственный газон. Иначе при тамошнем резко континентальном климате было бы совсем грустно.
Показать ответы
G_N, спасибо, не знал.
Игорь, Хороший футболист и хороший/умный человек - не обязательно хороший тренер. Ребров старше Шовковского всего на полгода, тоже был великолепным (в свои лучшие годы) игроком, и выделялся из общей массы своими увлечениями (радиолюбитель-корртковолновик), знает английский и всё такое. И вот уже 4 года набивает себе тренерские шишки, и пока непонятно, получится ли из него действительно хороший тренер. Есть подозрение, что он слишком сложно устроен психологически, ввиду чего и потерял контакт с игроками и контроль над командой (вспомним его жалобы на "потерю мотивации" игроками и "я им говорю, а они меня не слушаются!"). Шовковскому уже 43, и тренерский опыт пока близок к нулю. Не поздновато ли начинать?
Показать ответы
G_N, Абсолютно не поздно. Как раз .
Jew, можно говорить про "ждать, надеяться и верить" (что зазвонят опять колокола, и ты войдёшь в распахнутые двери... ©), но фишка Лобановского в 70-80-е годы (помимо того, что лично сам он был "глыба и матёрый человечище"), была в том, что он пытался превратить футбол в точную науку. А сейчас, спустя 3-4 десятилетия, информационные технологии совершили гигантский шаг вперёд, так что мы видим, кто из игроков сколько км пробежал, у кого какая тепловая карта перемещения по полю, какие у кого xG и xA, а нынешние тренеры ДК смотрят на всё это, как баран на новые ворота. Так что, сколько раз ни поминай "конспекты Лобановского", прилагающиеся к "динамовскому сердцу", на самом деле всё ровно наоборот.
Показать ответы
G_N, ошибаетесь уважаемый, статистика и научный подход - это всего-навсего только индикатор какого-то локального действия. Великий Лобановский был великим потому, что у него был другой (несовковый) менталитет. Он на все смотрел с перспективой на 10 лет. Он это видел и он в это верил.
Значит, есть команды, которые не защищены от вылета? А куда они будут вылетать, если не секрет, с учётом того, что они расплевались с УЕФА и с национальными чемпионатами? И откуда (и по какому принципу) будут браться команды взамен вылетевших, также готовые выйти из УЕФА и из национальных чемпионатов? Как они себе это представляют?
Показать ответы
G_N, видимо, будет что-то типа старого английского "Кубка Вызова". Вылетит, например, "БД" — зайдёт "Лацио"
G_N, назад в чемпионаты)
Ничего не найдено.