Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 144
??? Эти дети должны быть уже сильно постарше Беседина и Шапаренко, которые родились спустя 10-12 лет после Чернобыля.
Показать ответы
G_N, ))) Вы правы, мне, как обладателю, в свое время, статуса "дети-чернобыльцы" (так называемая категория "Д"), уже больше 40 лет )))
Приятней было бы услышать: "В четверг, 27 декабря, в 14:00 в конференц-зале стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского (ул. Грушевского, 3) Игорь Суркис поблагодарит за работу Александра Хацкевича и представит нового главного тренера киевского "Динамо"
Santos, в Астане раздвижная крыша и искусственный газон. Иначе при тамошнем резко континентальном климате было бы совсем грустно.
Показать ответы
G_N, спасибо, не знал.
Игорь, Хороший футболист и хороший/умный человек - не обязательно хороший тренер. Ребров старше Шовковского всего на полгода, тоже был великолепным (в свои лучшие годы) игроком, и выделялся из общей массы своими увлечениями (радиолюбитель-корртковолновик), знает английский и всё такое. И вот уже 4 года набивает себе тренерские шишки, и пока непонятно, получится ли из него действительно хороший тренер. Есть подозрение, что он слишком сложно устроен психологически, ввиду чего и потерял контакт с игроками и контроль над командой (вспомним его жалобы на "потерю мотивации" игроками и "я им говорю, а они меня не слушаются!"). Шовковскому уже 43, и тренерский опыт пока близок к нулю. Не поздновато ли начинать?
Показать ответы
G_N, Абсолютно не поздно. Как раз .
Jew, можно говорить про "ждать, надеяться и верить" (что зазвонят опять колокола, и ты войдёшь в распахнутые двери... ©), но фишка Лобановского в 70-80-е годы (помимо того, что лично сам он был "глыба и матёрый человечище"), была в том, что он пытался превратить футбол в точную науку. А сейчас, спустя 3-4 десятилетия, информационные технологии совершили гигантский шаг вперёд, так что мы видим, кто из игроков сколько км пробежал, у кого какая тепловая карта перемещения по полю, какие у кого xG и xA, а нынешние тренеры ДК смотрят на всё это, как баран на новые ворота. Так что, сколько раз ни поминай "конспекты Лобановского", прилагающиеся к "динамовскому сердцу", на самом деле всё ровно наоборот.
Показать ответы
G_N, ошибаетесь уважаемый, статистика и научный подход - это всего-навсего только индикатор какого-то локального действия. Великий Лобановский был великим потому, что у него был другой (несовковый) менталитет. Он на все смотрел с перспективой на 10 лет. Он это видел и он в это верил.
Значит, есть команды, которые не защищены от вылета? А куда они будут вылетать, если не секрет, с учётом того, что они расплевались с УЕФА и с национальными чемпионатами? И откуда (и по какому принципу) будут браться команды взамен вылетевших, также готовые выйти из УЕФА и из национальных чемпионатов? Как они себе это представляют?
Показать ответы
G_N, видимо, будет что-то типа старого английского "Кубка Вызова". Вылетит, например, "БД" — зайдёт "Лацио"
G_N, назад в чемпионаты)
Умник, а достижения Хацкевича в Динамо-2 и сборной Беларуси - типа приятные на ощупь? Поставили на зеро - и ставка почему-то опять не сыграла... От же ж яка прикра несподіванка! (С)
Показать ответы
G_N, не я же его звал. Вопросы ИМСу по каким критериям выбирал Хацкевича. Явно не по профессиональным.
Я только пытаюсь предостеречь, в том числе на опыте наших соседей по Арсеналу, что не всё то золото, что иностранец. Даже с именем.
И если уж человека зовут в Динамо Киев, то он должен что-то предьявить из своих не виртуальных, как у Хацкевича с Блохиным, успехов по подьему клубных команд. И желательно в разных странах, и желательно боровшихся за еврозону, и желательно в клубе с большим давлением на тренера, а не в аналоге немецкого Мариуполя/Десны.
"Ошибка Пиварича стоила..." - и Яблонец, и Астана тоже подарили нам по голу за счёт грубых ошибок вратарей и защитников. Так что проблема не в отдельных ошибках, а в общем отсутствии грамотно и чётко организованной игры. А когда вместо игры метания, шарахания и "терпение", то и ошибки рождаются в изобилии в том числе голевые.
Показать ответы
G_N, Я всегда говорил и буду говорить, что успокоится более-менее можно только при счете 3:0 (не менее) и то еще не гарантия.
Тоха, уважающие себя клубы с маленьким бюджетом увеличивают свой бюджет за счёт того, что дёшево покупают (или сами готовят) молодых игроков и доводят их до такой кондиции, когда их можно дорого продать клубам с большим бюджетом. А у нас постоянно "строится новая молодая команда" из игроков, которые до 24-25 лет числятся в "молодых и перспективных", а в итоге останавливаются на таком уровне, что их можно продать разве что куда-нибудь в Десну, Карпаты, второй турецкий или третий испанский дивизион. За деньги, которые и близко не сравнимы с теми, которые были затрачены на их подготовку и зарплату в Динамо. Или вообще даром отдать, чтобы не кормить зря.
Показать ответы
G_N, лучший коммент недели, плюсанул бы 10 раз
Барвинок, різниця між південно- і північнокорейською мовами таки є. Наприклад, у Південній Кореї деякі слова традиційно записуються китайськими ієрогліфами (поміж слів, записаних корейськими літерами), а у Північній Кореї все уніфіковано-чучхефіковано.
Показать ответы
G_N, це значить, що існує дві мови. Це значить, що дві країни, що послуговуються однією мовою, мають різну орфографію.
Барвинок, это очевидно, если смотреть с правильной позиции, на которой в этот момент должен находиться боковой судья, то бишь ассистент. А с позиции арбитра это далеко не очевидно, тем более в быстрой динамике. Так что, при отсутствии VAR, арбитру в таких случаях приходится полагаться на ассистентов. И гнать их, если они не справляются.
Показать ответы
G_N, отсутствие офсайда было очевидно с ЛЮБОЙ позиции, и особо стремительной динамики там не было. Был простой для оценки эпизод, в котором судья грубо ошибся.
Ничего не найдено.