Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 144
Прошлой весной, помнится, Динамо успело вылететь из всех турниров, кроме ЧУ, и играло строго по одному разу в неделю. И что? Ярмола выдал несколько хороших матчей, а потом потух.
Показать ответы
Даже у самых ярких звёзд бывают потускнения((
То, что атмосфера в клубе, мягко выражаясь, не очень свежая, что вся клубная система работает неэффективно, через пень-колоду, и куча денег улетает в трубу без всякой отдачи, это тоже факт. Вспомним закупку кучи игроков, которые в команде не прогрессировали, а только деградировали, и в итоге пользы от них было ноль, вспомним Несенюка, который очень доходчиво всех убеждал, что за болельщиками бегать не надо, потому что в наше время народ ходить на стадион всё равно не будет, вспомним совершенно клиническую историю с Саломатиным, который находился на стадион в непонятно какой роли... Может такое быть при нормальном клубном менеджменте? Да взять хотя бы того же Сёмина, ранее отпущенного "по-хорошему" задаром, а потом это хорошее выходит боком. Я, правда, думаю, что Суркис отпустил тогда Сёмина даром не столько по своей душевной доброте, сколько загоревшись идеей заполучить как раз свободного Газзаева - типа, это будет как с Сёминым, только ещё лучше, потому что Сёмин доходил только до полуфинала КУЕФА, а Газзаев так и вообще брал кубок! Тем более что Сёмин, как мне показалось, уже успел продемонстрировать в Динамо свой потолок, выше которого ему уже не прыгнуть. Но Суркис почему-то решил ещё раз в этом убедиться. Вот и убедился...
Показать ответы
Ответ прост как апельсин!Суркис позволяет это делать!Вот и точка. не нравится игрокам главный тренер они идут к Суркису,который позволяет то,что делают игроки как на поле так и за его пределами.И по этому тренеры могут меняться...А результат он таков каков он есть по сей день.И это факт неоспоримый! Теперь по Сёмину, Суркис уже в первый приход Сёмина в ДК хотел главным тренером Газзаева. Это факт,который сам ИМС подтвердил в одном из вью.А потом Валерий Георгич освободился с поста гл.тренера ЦСКА...Вот собственно и всё.
Так если бы Сёмин что-то выстраивал! Взять, например, предыдущую волну новичков. Кто из них вышел на новый уровень, пройдя с командой полный цикл подготовки к сезону? Идейе, например, заиграл сразу, и потом у него были подъёмы и спады, но не видно, чтобы зимние сборы на это как-то влияли. А вопросы его роли и эффективности в общей схеме командной игры как были, так и остаются. А Лукман Аруна? Он подавал надежды именно с самого начала, и казалось, что вот-вот он сыграется с командой получше, и будет о-го-го! И что? Чем дальше, тем хуже, будто он только что с парашютом на поле спрыгнул и ещё не понял, где здесь свои, и где чужие. Дуду? Эскобар? Мехмеди? Протёрший лавку до дыр Рыбалка? Кому из них помогла проведённая с командой подготовка? А потом приходит ещё несколько новичков, и опять начинается: мы строим новую команду, дайте нам время сыграться, дайте новичкам набрать форму, пройти зимние сборы, а потом летние и снова зимние... То мы ещё не успели войти в сезон, то мы уже устали... Но факт тот, что тренер потерял нити управления командой - и значит, ничего уже не построит. При этом на Блохина тоже особой надежды нет - он, похоже, из тех, кто может вздёрнуть лошадь на дыбы, но не из тех, кто может что-то строить долго, целенаправленно и планомерно. В общем, уже долгое время мы ходим по граблям - не спеша, вдумчиво, не пропуская ни одного зубца, к некоторым возвращаясь снова и сравнивая новые ощущения от удара со старыми.
Показать ответы
А тебе не кажется что в ДК слишком часто главные тренера теряют нить управления командой? Вот подумай над этим.По поводу того что строил,ну,так вчерась Суркис сам об этом сказал в "Профутболе".
Его надо было дисквалифицировать тогда же. А из того, что этого не сделали, не следует, что теперь до скончания веков нужно такое прощать.
Показать ответы
Повторюсь опять - он не обязан выполнять за судью его работу
Это был не "один матч", это был ЕЩЁ один матч - и, если кто забыл, не первая, а ОЧЕРЕДНАЯ просьба Газзаева об отставке, которую Суркис на этот раз наконец-то удовлетворил.
Показать ответы
ба, ты дывы! а какой же был еще? И что мы в конечном итоге сравниваем? результаты, работу на перспективу Газзаева и Семина 2-го прихода? Так и сравнивать, как по мне, нечего...Ой, я тебя умоляю, только не нужно себя обнадеживать тем, что Маккаби сильнее Шерифа - это не правда. И что должно случиться, чтобы ушел Семин? Я тебе скажу. Спортивная составляющая по фигу. Должен истечь срок контракта, все
Офигеть. Я уже давно забыл, когда в последний раз после удара Аруны мяч пролетал ниже трёх метров над перекладиной, а тут - он попадает в НИЖНИЙ (!!!) угол...
Показать ответы
Он наверное сам в шоке! Глаза то какие на фотке)
Там не только второй состав азербайджанцев, но и ворота возможно больше были.
Я вижу в этом документе только про обмеження списку А - і про необмежену кількість молодих футболістів у списку Б.
Показать ответы
Вы абсолютно все правильно видите!
Скорее не с Евтушенко, а, говорят, с новым бюджетом, при котором невылет из высшей лиги уже будет за счастье.
Показать ответы
ну под бюджет скорее всего и тренера взяли, сколько он тренерует, чего добился
Особенность нашего футбола в том, что он заведомо убыточный: клубы существуют не ради прибыли, а ради понтов. Поэтому зарплата футболистов и тренеров - это не заработанная плата, а подарок от добренького дяденьки хозяина. И зависит она не от того, сколько денег команда заработала в Лиге чемпионов, от рекламы, от телетрансляций, от продажи игроков, билетов на стадион, спортивной атрибутики и так далее, а от того, сколько денег есть у хозяина и сколько ему не жалко выбросить на футбол. Поэтому мотивация "купить дёшево - вырастить - продать дорого" если и присутствует, то далеко не на первом месте. Одни скупают игроков дорого, потом гноят в запасе и отдают в аренду дёшево, другие сразу скупают игроков для отдачи в аренду "дружественным" клубам, чтобы не достались конкурентам. А поскольку цены и зарплаты на внутреннем рынке сильно завышены, то и в Европу практически никого не продают. Да и сами игроки в этом мало заинтересованы: больше, чем здесь, им могут заплатить только в топ-клубах, до которых они по уровню игры явно не дотягивают. Может, и дотянули бы, если бы поставили такую цель и грызли землю, чтобы её добиться... но зачем? Им и здесь хорошо, и напрягаться так не надо.
Показать ответы
Это-то я понимаю... что футбол не только у нас в стране, но и во всем мире убыточен. И думаю одна из главных проблем ДК - отсутствие денег. Я имею ввиду по сравнению с конкурентами в Украине (Шахтер, Днепр, Металлист). Конечно, очень слабый (в профессиональном смысле) президент - тоже одна из главных проблем ДК, но думаю будь бюджет клуба процентов на 30 больше это можно было бы компенсировать. Еще пару слов о президенте: И. Суркис совершенно не мотивирован создать сильную команду, которая показывала бы красивую игру, выиграть кубок УЕФА (хотя бы) или выйти из группы в ЛЧ. Вся его мотивация сводится к победе в ЧУкр (не удается уже давненько) и выход в групповой этап ЛЧ - тоже забыл, когда мы там играли. Я же говорил об обратной стороне медали: даже с таким бюджетом при правильном менеджменте можно было бы создать очень сильную команду, постоянно играющую в ЛЧ. И вот (возвращаясь к нашим баранам) одним из элементов структуры такого клуба в Украине могла бы быть сильная футбольная школа, ибо предпосылок для нее именно в Украине и именно в Динамо (финансовых, инфраструктурных, людских ресурсов, тренерских, погодных, брендовых итд) намного больше, чем например в России, восточной Европе, скандинавии, и даже западной Европе. Но потихонечку время уходит. Играть за ДК у украинских детей сейчас уже совсем не та мотивация, чем была 10-20 лет назад (благодаря "успехам" ДК за последние 12 лет), наверное и у тренеров мотивация тоже не повышается... Но главное, я ни разу не слышал от президента или тренера за последние годы что-нибудь типа: "мы стремимся создать команду, которая может добиться таких-то результатов (см. выше - кубок УЕФА или выйти из группы в ЛЧ)". Уже никто об этом и не мечтает - и вот в этом проблема. "Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Хотя нет, вру, Газзаев ведь собирался выиграть ЛЧ :)))
Команда, уступающая по деньгам своим основным конкурентам, должна уметь подбирать перспективных футболистов, и заставлять их расти и в уровне игры, и в цене. Иначе трудно надеяться на что-то серьёзное. А у нас всё ровно наоборот - игроки не прогрессируют, а останавливаются в росте и деградируют, и потом их с трудом распихивают по арендам. Это проблема и тренера, и общей организации работы клуба. Кто у нас рос? Ну, Ярмола - без вопросов. С натяжкой - Гармаш и Хачериди. А ещё? Хоть из своих, хоть из купленных? Ну, Ерёменко вырос, и был продан, когда за него предложили явно завышенную цену. Но тут мне почему-то видится не заслуга тренеров, а самого Ромы, который выглядел бОльшим профессионалом, чем тренеры и сотрудники клуба. Вот и имеем сползание по наклонной плоскости. Михайличенко в своё время увольняли за угрозу непопадания в ЛЧ, Демьяненко - за провал в группе ЛЧ с МЮ, Ромой и Спортингом, а теперь - полное бессилие в квалификации ЛЧ против Рубина, не можем обыграть Сток, Бешикташ и Маккаби и выйти из группы ЛЕ - и всё типа нормально, у тренера ещё полтора или два года контракта.
Показать ответы
Полностью с Вами согласен, вот только вопрос роста мастерства игроков или точнее его отсутствия, скорее не зависит от отдельных личностей, а наверно системная проблема клуба. Так вот за строение системы клуба отвечает и отвечал не Михайличенко, не Демьяненко, не усатый Мауринье и даже не нынешний недотренер, а все же главный герой этой статьи.
Ничего не найдено.