Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 4495
Да уж ВАР, такой ВАР. даже там где пытаются найти офсайд, Яворский ближе к своим воротам по повтору.
Показать ответы
Умник, офсайд не вар по повтору визначає, а по комп. граф. лінії, тому на рахунок офсайдів предензій бути не може.
Оказывается в 0-4 виноват Гармаш. А вот вышел бы Андриевский и мы ту Барселону бы...
Ох, беда-беда, с такими Аналитиками. Состязаться во владении с командой имеющей на десяток процентов меньше брака бессмысленно.
Показать ответы
Умник, десяток процентов меньше брака не берутся из ничего, это результат действий самих футболистов. А меньшее время владения можно компенсировать его качеством. Автор и пишет, что по его мнению, одним из главных "бокопоров" этого самого качества владения и являлся Гармаш. Обращая внимание на то, что просто выиграть единоборство недостаточно, нужно еще конвертировать его во что либо, например - отдать точный пас. Грубо говоря, если после выигранного единоборства сделать неточную передачу, отдав мяч сопернику, то вся практическая польза от победы в единоборстве сводится к нулю.
скажу непопулярную вещь. При такой тактике даже если мы купим зимой забивных атакующих игроков из сильных лиг их результативность в Динамо упадет, как упала у наших атакующих, за счет необходимости большей работы в обороне.
Показать ответы
Умник, очень похоже на правду, к сожалению
Мирча умеет работать с украинцами исключительно в обороне, так было в прошлом клубе. А если смотреть правде в глаза, то что может нынешний состав Динамо в атаке? Да ничего, это как раз 6ам наглядно показал Лесик. Поэтому ребятки, закатили рукава и пашут в обороне, терпят и т.д.
dmitrydvk, всего лишь статистика. Команда Михайличенко генерировала без нескольких сотых долей 17 ударов по чужим воротам за игру. Но и позволяла рвать свою защиту. ААМ строил классическую бельгийскую команду, стремящуюся атаковать, но и дающую что угодно делать у своих ворот. Ни в коей мере не говорю, что это хорошо. Мирча минимизировал число ударов по нашим воротам, мы защищаемся всей командой. Но в атаке у нас сейчас всего 4.1 удара в створ соперника. При реализации у хорошего атакующего игрока в 25% это в среднем 1 гол за игру. Та самая игра на 1-0 о которой я писал после первых игр Мирчи у руля. Перетягивай акцент в тактике с атаки на оборону, как сделал Мирча, или наоборот - это не позволяет сделать конкурентноспособную сбалансированную команду, как у того же Семина Это как короткое одеяло, вниз тягай на оборону или вверх на атаку - не поможет улучшить разницу "наши удары-чужие". Поэтому это такой же тупик, как и год назад.
Показать ответы
Умник, Да, это тупик, просто мало людей это все понимает) Для них локальный результат, выход в ЛЧ является показательным. Как и вера в то, что наши игроки прогрессируют индивидуально.
TheDude, структура игры такая у Мирчи, мы куда меньше генерим опасных моментов и ударов чем при Михайличенко, соответственно все атакующие забивают мало. В УПЛ тактика Мирчи спасает, против команд с хорошей атакой -нет.
Да и в УПЛ за 10 туров, Буя и Карлос - 1 мяч, Вербич -2, Супряга -2. На одном Вите даже УПЛ не вытащить.
Показать ответы
Умник, уважаю Ваши интересные выкладки и рассуждения, но, у Вас есть личные симпатии, такие, как Лесик и МИФ, и Вы сами не замечаете, как перестаете быть объективным, сравнивая что-либо с их работой. Нельзя сравнивать сегодняшнюю команду с тем, что было у Лесика. Уверен, Вы и сами это знаете ))
Умник, "В УПЛ тактика Мирчи спасает, против команд с хорошей атакой -нет." И не просто с хорошей атакой, а и с хорошей защитой. Ингулец дал 2 мяча забить, а Барса сегодня не дала забить. Понятно, что у Ингульца и у Барсы разный процент владения, но у Шахтера в матче на Суперкубок тоже был большой процент, но они получили 3 мяча. Да и если бы в тех 2 предыдущих матчах с Барсой и Юве Динамо забило бы по 2 мяча (примерно столько оно забивает в среднем за матч в УПЛ) , то набрало бы 2 очка. Это, конечно, слишком завышенное требование на данный момент, но нужно стремиться к этому и действовать. Им нужны хорошие игроки в группу атаки уже этой зимой. Если проведут трансферное окно, как прошлое провели, то будет топтание на месте. Выше головы не прыгнут, каким бы великим не был Луческу.
Ну, хоть спасибо Морате за гол на последней добавленной минуте. 2-1 в Турине.
Показать ответы
Хоть тут подфартило)))
Абсолютно безвольная игра, к сожалению.
Плохо, что все идет к тому, что Ференцварошу хватит в Киеве и ничьи для ЛЕ. С таким настроем, мы их оборону можем и не взломать.
Показать ответы
Умник, с группы должны выходить сильнейшие! сцыкунам в европе делать нечего!
Без слов. 0-2. PS. Может пора уже и Бойко выпустить, если кипер боится выходить?
Показать ответы
Да хватит уже пускать слюни на Бойко, каждый пас назад на Бойко, под прессингом это валидол, Денис бы лично мяч привез своей игрой ногами.
Середняк 2 американского дивизиона. А ведь был одним из самых высокооплачиваемых игроков серии А. Так скотиться до уровня Минаев.
Показать ответы
Умник, ну Карьеру Клебера нельзя назвать провальной. И в Динамо поиграл на уровне, и на Родине Гладиатор. Для своего возраста 37 лет, можно и во вторых лигах поиграть. Сейчас таких форвардов, как Клебер по игровому стилю очень мало в мире, это ещё форвард заточенный под 00 года. Помню его матч против Реала на выезде, всех в штрафной на короткие обыграл, а голову не поднял и прям в Касильяса лупанул))))
Рад, что Денис набрал форму. Концовка года предстоит тяжелая и теперь у Мирчи есть адекватная по классу подмена Сидорчуку в середине поля - отбирать, перехватывать, бороться. Если Денис будет работать в полную силу, вопрос покупки опорного может даже не стоять зимой и клуб сможет сконцентрировать все деньги на покупке форварда. ИМХО.
Показать ответы
Умник, В борьбе, отборе, перехватах Гармаш хорош. Может и передачу отдать и открыться. Но в работе с мячом медленный. Для быстрой игры в пас не помешал бы опрник более техничней. Правда, сможем ли мы подписать игрока с такими характеристиками?
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...