Автор: cap
Зарегистрирован: 01.10.2008
Последний визит: 22.09.2013
16 сентября 2009 00:05
21
Гильерме - Вольфсбург
Лично меня в ЦСКА интересует только Гильерме. Скорее всего большинство болельщиков Киевского Динамо, смотревших вчерашний матч, пристально следили именно за этим игроком. Следовательно предлагаю сфокусироваться непосредственно на действиях бразильского нападающего. Каждый видит, то что он хочет увидеть… Я же постараюсь быть максимально объективным, по этому выскажу все ЗА и ПРОТИВ относительно игры Гильерме, а так же факторы которые следует учесть для того что бы окончательно оценить действия нападающего. ================================================================================= ПРОТИВ. ================================================================================= В первом тайме Гильерме, практически, был не заметен на поле. Не получалось у Бразильца цепляться за мяч. Гильерме не нанес ни одного удара по воротам Вольфсбурга. Возможно некоторые посчитают виноватым в первом пропущенном голе именно двадцатку армейцев… В действиях бразильца присутствовала легкая вальяжность, не прослеживался заряд на игру. ================================================================================== ЗА ================================================================================== Начну с последнего ПРОТИВ. Вальяжность, которую я думаю заметили многие, на мой взгляд есть не что иное как спокойствие, отсутствие мандража, уверенность в собственных силах, лично я усматриваю в этом только плюс. Гильерме может отрабатывать назад. Бразилец частенько прессинговал, начинающих, свои атаки немцев, сопровождая их до половины поля армейцев. Самое пожалуй главное ЗА – отменное видение поля! Именно Гилья отдал голевую передачу. Также хочется отметить как Гильерме разгонял атаки армейцев то и дело в одно касание отправляя мяч на фланговых игроков. И на последок, Гилья провел на поле все 90 минут, тренер не стал менять его после казалось бы полностью проваленного первого тайма. =================================================================================== ФАКТОРЫ КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ =================================================================================== 2 официальный матч в составе ЦСКА. В целом довольно вялая игра армейцев, особенно первый тайм. =================================================================================== Каждый сам определится понравился ли ему ДЕБЮТ Гильерме в лиге чемпионов… P.S. На мой взгляд идеальная позиция для Гильи - второй нападающий. Как наконечник атаки он не очень ефективен.

Сябр ДК
Скажу тебе так, что посмотри на Адебайора, Ибрагимовича, Милевского - форварды столбы, они хорошо борятся за мяч и благодаря технике продавливают насыщенную оборону! Если ты считаешь, что Рубин будет атаковать...то заблуждаешься, Рубин выстроит три эшалона и если первые минут 30 смогут держаться в центре, то потом прижмуться к штрафной, где пространства для скорости просто нет, здесь и выходят форварды, продавливающие обороные редуты!
На тему полузащиты ЦСКА и Дзагоева в частности...во первых он нестабилен, что показал ЦСКА с ШД, что там сделал Дзагоев? и с Вольфсбургом вместо паса шел удар! Полузащитники ЦСКА много тянули мяч, а даже лабуху известно, что мяч летит быстрее, чем бежит даже Болд! Так что это зовещание Лобановского, одного обыграл - отдай пас, получил - отдал, сразу на ход! Думаю Щенников, Дзагоев сильно раскручены, наш Гармаш поинтересней Дзагоева выглядит! Дзагоев на чистых мячах играет, на свободных зонах, а Гармаш борется, умеет выигрывать единоборства и скорсть у него получше и удар тоже! Просто Дзагоеву доверяли, а Гармашу нет! Ведь если бы Алиев и Милевский заиграли в основе ДК не 1,5-2 года тому, в 22-23, а в 19, то сейчас бы они намного сильнее были! А по клубам ходили потому, что деньги были, а шансов и доверия не было! Доверяли бы и сейчас и Алиев и Миля были бы куда сильнее, а так у них года три-четыре просто Сабо с Демьненко украли!

Гилья пошел до конца, но он просто не догонял игрока, не все стелятся в подкате... в чем причина в недостатке скорости и ли в том что тот раньше стартанул я не знаю, но обвинять в пропущенном голе Гилью - смешно!

Пахарь.
С физикой у него все норм - доказано, 90 мин на поле.
Техника - мало кто скажет что Гильемре не техничный игрок.
Тактические навыки - единственное к чему можно придраться, но я думаю что мы врядли можем быть компетентны в этом вопросе.

cap а что лучше:получить карточку,или получитьгол? да ,началось с неточной передачи,но по моменту:он пошел за игроком и недоработал....на кой болт,тогда идти? слово"пахать" у нас с тобой по-разному ассоциируется...По-мне(в данном контексте),это повышать физические,технические и тактические навыки...

смит
1) Момент гола, началось все с неточной передачи... Стелится в подкат, поучать желтую карточку - работа опорника, к форворду по этому поводу притензий не должно быть.
2)ПАХАТЬ. В этом матче я еще раз убедился что Гильерме может отрабатывать назад! Об этом я писал, не буду повторятся...
3) По поводу МИЛИ с тобой согласен, чтай P.S. А Дзагоев мне честно говоря не очень понравился, плеймейкером назвать его трудно, ни одного паса на обострение от него я не видел(

cap Давай попорядку...Смотря игру,когда забивали первый гол,у меня мелькнула мысль,что виноват Гиля...и посмтрев повтор-убедился,он там не доработал стопудова....добежи,постелись в подкате и передачи на Графите не было б...но он этого не сделал,и причина банальна-низкая фунционалка и неуменние (или нежелание) играть в отборе...Это и выглядет вальяжно...Отдать пас(причем в одно косание),убрать на замахе-это он красава,но зацепится и подержать мяч,как это делает Миля-я не видел...Игрок может разкрытся и в тридцатку,как пример Графите,но для этого надо пахать,а не пальцы гнуть.... ViAn Будь у нас такой плеймекер,как Дзагоев,я был бы счастлив...
"он не может цепляться за мяч" Значит, не идет в сравнение с Тёмой:) А если его будут нагружать мячами в штрафной, то, думаю, он со своей задачей справится на "отлично"! Скорости маловато? Да. Всё, пошли на главную:)
Вадим. На мой взгля Гилья не может быть наконечником хотя бы оп двум причинам: 1) он не может цеплятся за мяч; 2) Гильерме не обладает хорошей скоростю, что бы убегать в отрыв от защитников.
ViAn,cap Ваши мысли понятны. Солидарен во многом. Но не думаю, что Тёма и Гиля - одноплановые игроки. И сильно сомневаюсь, что Гиля вернётся( Хотя....:) По поводу наконечника. Гиля - игрок высокого класса(об это даже можно и не писать) и, к тому же, разноплановый. Он - техничный, мыслящий, хорошо видит поле. А чтобы он был эффективным наконечником, у его команды должна быть сильная полузащита с сильным разыгрывающим. Ни во вчерашней игре, ни в его выступлениях за ДК, такой полузащиты не было! И хотя вчера он меня не впечатлил, но и картинки не испортил. Ещё раз хочу повторить: Гильерме - игрок высокого уровня! Будем следить за его "творчеством" и в дальнейшем:)
Вольдемар Морковкин дык я же говорю, что не понимаю логику цыфр (они ничем не подкреплены - например скорость можно было бы сравнить с помощью секундомера). Если уж сравнивать, то просто говорить в чем лучше Гиля, а в чем Шева, т.е. + или - Например: опыт- шевченко + и т.д.

Сябр ДК
ты посмотри еще раз вчерашний матч и посчитай сколько раз Гильерме принимая мяч убегал с ним от ворот и отдавал назад, а сколько раз обострял игру.
И потом сравни с игрой Милевского (даже сегодняшней, хоть она еще и предстоит).
Особенно это актуально, если ДК будет проигрывать, как вчера ЦСКА (не дай Бог конечно).

Гиля мне напоминает Воронина в этом плане.