Автор: Демофоб
Зарегистрирован: 16.08.2008
Последний визит: 15.04.2019
26 августа 2008 15:40
2
Динамо - Спартак. Предматчевые волнения

13 августа сего года с финальным свистком Ханссона в Москве наступило счастье. Почти безграничное. Разгромить соперника на выезде - разве можно придумать более удачное начало двухматчевого поединка?
И вот ощущение счастья стремительно уходит, сменяется тревогой. Ведь это "Спартак" - наш главный соперник, каждый матч с которым стоит особняком, записывается в специальный раздел клубной истории. Точка в нашем противостоянии в этом году будет поставлена завтра в Киеве.
Понимаю, что все это несколько параноидально звучит, но уж такой я болельщик. Какой еще нужен счет на выезде, чтобы не волноваться за домашний матч? Неужели мало результата в "Лужниках"? Нет, не мало, конечно, очень хорошо, всем огромное спасибо. Не мало, но недостаточно. Ведь футбол - это игра, способная на любые сюпризы... Да и проигрывать (не дай Бог, конечно) в таком матче даже с минимальным ("устраивающим") счетом весьма неприятно. О худшем даже думать страшно. Когда выпал жребий играть с москвичами, стало понятно, что очень многое поставлено на карту. И до финального свистка Розетти 27 августа сего года всё на этой карте и останется.
От эмоций - к попыткам подумать.
К нам приехал другой "Спартак". Без главного тренера, слишком упрямо отстаивавшего явно дикую схему с тремя опорными полузащитниками, но с амбициозным молодым специалистом во главе (напрашивается аналогия с Лужным у нас прошлой осенью). Без провалившего московский матч Штранцля. Без существенных кадровых проблем (Веллитон не в счет), которые были в первом матче: Павленко, Ковальчук, Саенко готовы играть полный матч. Первые двое были одними из лучших в составе вице-чемпиона России в течение всего сезона. Дополнительно мотивирован Саенко, который приезжал к нам, но, видимо, был отвергнут Сёминым, который не хочет создавать лишнюю конкуренцию травмированному Гусеву. Итак, атакующему полузащитнику сборной России есть что доказывать в Киеве.
Даже в очень неудачном для наших "заклятых" московском матче Быстров неоднократно доказывал свою опасность и эффективность. Здоров и готов играть Павленко. А еще у москвичей есть отличившийся в первом матче с нами Баженов, а также очень мощный и опасный форвард Дзюба. В общем, очень серьёзный и сильный соперник.
Что же касается нашей любимой команды, то по сравнению с московским матчем есть один положительный момент - выздоровление Юссуфа и один отрицательный - травма Несмачного. Подпортила настроение хроническая нереализация голевых моментов атакующими игроками в матче с "Арсеналом".
Есть и еще один вопрос, ответа на который, признаться, я не знаю. Речь идет о выборе вратаря, который будет играть завтра. С одной стороны, гигантский опыт СаШо и боязнь того, что Богуш может перегореть. С другой стороны, новичку "Динамо" давалась игровая практика, а Шовковский последний раз выходил на поле в Москве...
Позволю в этом довольно тревожном изложении потока сознания упомянуть об одном позитивном моменте. Кому-то "суеверия" Сёмина могут показаться излишними, но для меня они доказывают наличие жизненного опыта и понимания футбола у нашего тренера.
На то и уповаем.

Ну очень мне этим Палыч одного Великого Тренера напомнил, который прорывая ментовские кордоны ездил на стадион всегда по одной дороге.)
полностью согласен с автором. расслабляться нельзя. зная нашу историю, это может иметь трагические последствия. суеверию ЮП - респект. На нервах ждем победы!