Автор: romanoff
Зарегистрирован: 18.08.2019
Последний визит: 12.04.2021
21 марта 2021 16:19
КОЭФФИЦИЕНТЫ УЕФА. Еврокубковая неделя (16-18/03/2021). Жеребьёвка четвертьфиналов.

Таблица Коэффициентов.

С 1 по 6 места.

Итак, свершилось, впервые с 2012 года первое место занимает не Испания, а другая страна, а именно Англия. А ведь Испания тогда в далёком 2012 остановила пятилетнею гегемонию англичан и долгие восемь лет никому не позволяла зайти на верхнюю ступень европейского клубного рейтинга.

С 7 по 12 места.

А вот Украина впервые с 2008 года пала так низко в рейтинге и заняла итоговое, как и тогда в 2008 году, только 12 место. Что лишает нас прямой путёвки в Лигу Чемпионов в сезоне 2022/23. А ведь чешская Славия остановила-таки шотландский Рейнджерс, но наши Динамо и Шахтёр не набрали в 1/8 финала Лиги Европы за четыре матча ни одного очка.

Теперь ждём следующий сезон где Украина вполне может вернуть себе седьмую строчку в рейтинге (последний раз Украина забиралась так высоко в 2013 году). Следующая таблица ещё не приобрела свой окончательный вид так как португальский Порту и голландский Аякс до сих пор не закончили своё участие в этом европейском сезоне и ещё могут пополнить копилки рейтинга своих стран очками, но и сейчас хорошо видны хорошие перспективы для Украины. Данная таблица будет влиять на распределения клубов на сезон 2023/24.

Ну конечно для более серьёзных достижений, двух клубов, набирающих очки для рейтинга страны недостаточно. Ждём наконец, что, хотя бы Заря начнёт действительно достойно представлять Украину на протяжении всего европейского сезона, а не в отдельных матчах. Следующая таблица — это общий результат Украины в этом сезоне и отдельно взятой командой представлявшую страну в Европе.

При всём том, что Украину в Лиге Чемпионов представляло два клуба и два клуба прошли в раунд плей-офф всё же сезон хорошим назвать нельзя. Выиграли там, где должны были выигрывать (может исключения победы над Реалом), всё же АЗ и бельгийские лидеры — это те клубы, которые мы должны проходить, а вот практически без шансов играть в 1/8 оставляет много вопросов. Так что сезон УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ и пока не более.

С 13 по 24 места.

Кто играет действительно хорошо, не боясь статуса соперника и не думая из какого чемпионата их оппонент то это Славия и Динамо Загреб. Они уже выбили по клубу из английского чемпионата и теперь Арсенал будет экзаменовать Славию, а Вильярреал Динамо. И будет действительно интересно посмотреть, как хорваты будут противостоять Вильярреалу, всё же есть с чем сравнивать.


С 25 по 55 места.


Коэффициенты клубов: