Автор: Jew
Зарегистрирован: 07.04.2012
Последний визит: 16.09.2020
17 августа 2020 20:29
1
Шахтёр (Киев). Миф или реальность!

Как уже многие заметили, Шахтёр планирует заключить договор на аренду НСК Олимпийский и якобы временно переехать играть в Киев.

Убежден, что это не просто временные действия, связанные с карантином или даже войной на Донбассе, это реализация хорошо продуманной стратегии, по перевозу Шахтёра в Киев и создание всеукраинского топ клуба. Как бы это дико не звучало киевского Шахтёра.

Для начала давайте подумаем, какие реальные шансы и перспективы вернуться Шахтёру в Донецк? Не рассуждая о шансах, предлагаю подумать есть ли в этом смысл? Даже если Украина получим полный контроль над Донецком и всеми районами, как скоро там можно будет играть в профессиональный, и что самое главное для Шахтёра в международный футбол? В городе нет аэропорта, и непонятно когда теперь будет, база Шахтёра разрушена, а главное большинство болельщиков с деньгами покинули Донецк и вряд-ли планируют возвращаться. При самых хороших раскладах, национальный чемпионат вернется туда через 2-3 года, а международный не раньше 5 лет. Повторюсь это при условии, что Украина условно завтра получит полный контроль над этими территориями, а фактически, это может случиться и через 10 или 20 лет, а может и никогда! И это только бытовые факторы, я не говорю уже о том, что в послевоенный город не поедет ни один легионер со своей семьёй.

Посмотрим на действия главного действующего лица клуба это Президента клуба Рината Ахметова. В Киев перевезены все офисы его компаний и медиа ресурсы каналы Украина и Футболы и главное сам Ахметов строит себе под Киевом огромный дворец, как Вы думаете для чего? Чтоб потом вернуться в ботанический сад в Донецке?

Следующий этап это строительство полноценной базы Шахтёра и ДЮСШ. Все магазины Найк уже вовсю продают форму Шахтёра в Киеве, не верите зайдите в любой Найк, ну скажем возле Майдана Незалежности.

Киев огромный 4,5 миллионный город, в котором одна серьёзная футбольная команда, не развит или полностью убиты: хоккей, баскетбол, гандбол. Очень много переселенцев с Донбасса, а самое главное так называемые вип переселенцы, которые уже здесь укоренились, купили жильё и никогда больше не вернуться на Донбасс. Отличная почва для появления 2й футбольной команды.

Для Шахтёра это ещё и большая польза для бюджета, не нужно постоянно ездить Харьков на матчи.

А, теперь факт: 12.12.2018 зрителей. Следующий день 13.12.2018 играет на НСК Динамо - Яблонец, но уже в ЛЕ, на матч пришло 11 300 зрителей!!! Понятно, что это матчи разной важности, но киевские болельщики таким образом показали, что им Динамо Киев до лампочки, для них главное какого уровня соперник и важности матч, а уже во вторую очередь Динамо Киев!!!

Похоже, всё идёт к тому, что скоро появиться новое киевское дерби…
я это уже почувствовал, когда они начали вывешивать баннеры лысых ракицких на Олимпийском. Полностью согласен.