Автор: ulyanofffyodor
Зарегистрирован: 31.07.2020
Последний визит: 09.11.2020
31 июля 2020 09:44
Гуннерзавр уже в «Севилье»

Из-за пандемии короновируса, совсем недавно, английскому профессиональному футбольному клубу из Северного Лондона «Арсеналу» пришлось сократить своего маскота - Гуннерзавра. Ситуацией незамедлительно воспользовался ФК «Севилья» (Испания), и объявил о его переходе к себе. Испанский клуб радостно приветствовал теперь уже своего Гуннерзавра, отмечая при этом, что мечты сбываются!

За что уволили талисман?

В целях экономии, связанной с мировой пандемией, Гуннерзавр был временно сокращен. Актер Джерри Куай, который с 1993 года развлекал болельщиков «Арсенала», остался не у дел. Настоящий фанат и почитатель лондонского футбольного клубы, с 1963 года (когда впервые попал на его матч) и все это время оставался верен любимой команде. Его вынужденный уход очень разочаровал болельщиков, они даже пытались собрать средства на то, чтобы Гуннерзавр вернулся обратно. Сейчас даже по ссылке на сайт зеркало Лигиставок, можно сделать ставку - удастся вернуть героя или нет?

Трудности с финансами из-за COVID-19

Из-за отсутствия на трибунах болельщиков, «пострадал» не только маскот. В конце лета, с целью оптимизации расходов, было уволено более 50 сотрудников «Арсенала», зарплата которых составляла около 30 000 фунтов (включая основных скаутов). Это примерно 10 процентов от всего состава клуба. Поскольку Гуннерзавр работал не на полную ставку, его это, сначала, не коснулось. Но ситуация с финансами продолжает оставаться не веселой, и руководство посчитало нужным на время остаться без маскота. Это вызвало бурную реакцию фанатов команды. Кое-кто даже высказывался о том, что на покупку некоторых футболистов выделяются огромные деньги, а оставить талисман в команде не находится средств.