Автор: Oleksiy Nikitin
Зарегистрирован: 18.09.2019
Последний визит: 19.10.2019
20 сентября 2019 22:30
1
Фактор Буяльского, слёзы Михайличенко и долгожданная победа «Динамо»

Для начала, хочу поздравить всех адекватных фанатов киевского Динамо с долгожданной победой! Это случилось, спустя шести матчей горечи, неудач, негатива и эмоций.

Хочу начать сразу же с героя матча, по моему мнению, это Виталий Буяльский. Гол в ворота «Мальмё» стал восьмым победным для Буяльского за «Динамо».



Как мы видим, по матчам Лиги Европы, Виталий забивал очень важные мячи буквально под занавес игры. Между тем 26-летний полузащитник киевлян оформил сразу три голевых юбилея: два личных и один командный. Во-первых, Виталий забил 25-й мяч за «Динамо», в том числе 10-й - в еврокубках. Во-вторых, он стал автором 30-го гола динамовцев в еврокубках при Алексее Михайличенко. 28 мячей киевляне забили под его руководством в Лиге чемпионов и 2 - в Лиге Европы.

Вчерашнюю игру Буяльский провел достаточно хорошо, у него было 3 момента. Один гол, один удар из дальней дистанции и один момент 100%, после передачи пяткой от Родригеса он должен был переигрывать вратаря, но не смог. Был вариант покатить на набегающего Цыганкова. Но момент сыгран. После игры Виталий признался, что ему сложно играть выше. Но, парадокс, это дает свои плоды. В этом сезоне Буяльский забил уже 4 гола и отдал 2 голевые передачи. Это очень сильный старт, как для полузащитника киевского Динамо. А после гола Буяльского, даже Михайличенко не смог сдержать эмоции. Браво, тренер! Видно как он переживает за команду, видно что ему не всё равно, это дорогого стоит. Все-таки здоровье стоит поберечь.

Второй скрытый лидер матча, это - Сергей Сидорчук. Я его прогнозировал в старте на игру против шведов, и он вышел. Мало того выдал шикарный матч. Он стал лучшим игроком матче по версии InStat.



Будем надеяться, что это не последний такой перфоманс от капитана столичного гранда. Особенность Сергея, что он может играть в свой футбол против таких соперников, которые не сильно оказывают давления, защищаются по 5-6 человек в своей штрафной. И ему противопоказано выходить в матчах, как например против Брюгге, где команда просто разрывает его на контр-атаках. Тренерскому штабу нужно это заметить и правильно его использовать. В графике я навел все цифры, которые заработал Сергей по ходу этого матча. Он мало того, что стопорил атаки шведов, так ещё и успевал помогать распасовывать в атаке. Это очень большой плюс.

Третий, скрытый лидер по этой игре - Артём Шабанов.


Центральный защитник киевлян проявил себя в матче настолько, что портал WhoScored.com включил его в символическую сборную 1-го тура Лиги Европы. Действительно, Артём сыграл достаточно прилично. Не привозил, отдал 66 передач с точностью 92%. Например, у Кадара статистика чуть получше правда: 79 передач с 92% точностью, среди них целых 12 в финальную треть поля.

Кратко от меня по целостной игре киевского Динамо. Денис Бойко сделал всё что и должен быть. Не привозил, мало того, отдал 22 передачи с точностью 95%, кто-то там и дальше будет говорить, что он не умеет играть ногами? Томаш Кенджора и Виталий Мыколенко по прежнему сыграли на своем уровне. Иногда были провалы, но они не существенны. Хочу отметить Владимира Шепелева, на его счету голевая передача на Буяльского. Давненько линия полузащиты Динамо так не играла, и при чем забили как? Комбинация через пас. Навесы в прошлом? Также киевляне 66% игрового времени владели мячом. Видно, что тренерский штаб сменил тактику. Те, кто рассказывают про какие-то отскоки, и так далее, могут гулять лесом. Объясняю почему: если бы динамовцы реализовали все свои моменты, на табло горела бы не единичка, а цифра четыре или пять. Ударов было достаточно, а вот шведы вообще плохо сыграли и толком ничего не имели, разве что момент Розенберга. Но и там Бойко справился. Родригес, если бы не жадничал, мог быт также записать на свое имя автора голевой передачи, но не судьба, также как и Вербич. Цыганков опять сыграл не на своем уровне, он поднял планку прошлого сезона для себя и в этом не удерживает её, причины? В каком-то из блогов объясняли эту ситуацию. Углубляться не хочу.

Как итог: за игру Динамо от меня получило твердую 4. Теперь пора прервать неудачную серию в чемпионате Украины. Для киевлян наступает тяжелый период, много игр, и как заявил Михайличенко: "работы хватит на всех". Ну дай Бог нам хорошей игры и результатов! Спасибо за внимание.


Следуя вашей логики я не адекватный фанат Динамо. Вот не могу понять - почему глоры делают из Буяльского героя матча и вообще незаменимого игрока? Да забил. Хорошо. Но в такой ситуации ОБЯЗАНЫ забивать игроки даже аматорского уровня, не говоря об игроках команды, которая каждый год ставит задачу играть в ЛЧ. А сколько он не забил? Запоротый выход один в один, не попал в пустые ворота (пусть вне игры) и т.д., сколько потерь мяча в штрафной (перед) в простых ситуациях. Я не имею ничего против Виталия. Когда-то мне его игра нравилась, как сейчас Циташвили, Булецы, Попова. Помню его по молодежному составу. Тогда он играл в совершенно другой футбол. Напористый, с хорошим дриблингом игрок, брал инициативу на себя, смело шел в обыгрыш. Но два "великих" продолжателя Гвардиолы напрочь запретили ему обострять игру. Контроль превыше всего. Даже превыше результата. Понаблюдайте, как переродился Буяльский. Практически всегда пас на ближнего и назад. Это же очевидно. Можно убедиться и на диаграммах Смолового. Соотношение практически 50 на 50. Буяльский понял, что это не энергозатратный футбол. Так комфортнее, легче. Можно иммитировать силовую борьбу, бежать трусцой за игроком которого упустил, не стелиться в подкатах и т.д. А теперь давайте посмотрим на статистику игры с Мальме т.н. нашего треугольника
ТТД %брака Единоборства Выигранные
Буяльский 51 33 9 3 (30%)
Шепелев 86 22 19 10(53%)
Сидорчук 112 17 18 11 (61%)
Выиграно ТОЛЬКО 30% единоборств. Так кто пахал и убивался, а кто участвовал для статистики? Кто после этого герой матча? М.б. я чего-то не понимаю?