Автор: Dmitve
Зарегистрирован: 26.07.2019
Последний визит: 20.11.2019
2 сентября 2019 16:08
4
Небольшой разбор последнего матча Динамо Киев

Вот уже несколько недель нет никого желания разбирать что-то в игре нынешнего Динамо, анализировать, задавать себе вопросы и пытаться найти ответы, потому как все мы болельщики Динамо Киев и так понимаем в чем дело и кто виноват что наш любимый клуб опустился до такого уровня, точнее кто его опустил на этот уровень.

То, что никакой структуры игры последние года и сейчас в том числе у нас нет - факт очевидный. Результата также нет, так как результат - это прежде всего следствие систематических действий, в данном случае эти действия это игра команды. Не бывает стабильно хороших результатов без стабильно правильных, обдуманных действий.

Исходя из этого, вдаваться и углубляться в игровые проблемы Динамо сейчас нет никакого смысла, ведь по всем фронтам что в игре команды, что в самом клубе твориться чёрт знает что. Здесь нету чего-то одного, какой-то одной проблемы, которую можно решить и всё будет налаживаться. Касательно игры команды, то дело сейчас и в том кто играет за Динамо, в том кто тренирует и входит в тренерский штаб, и в том в каком физическом и психологическом состояние команда, и в том кто и как руководит самим клубом и кого назначают на различные должности. Проблем масса и решать их нужно все или хотя бы большую часть и тогда мы увидим какие-то изменения в игре и результатах команды на длинной дистанции.

Теперь о самом матче и о некоторых вещах, которые окружают матч Заря - Динамо Киев

Первое с чего хочу начать, это с физического состояние команд. Динамо, начало сезон (28.07) и сыграла до вчерашнего дня ровно 7 матчей и матч с Зарей был 8-м. За 36 дней сезона 19\20, киевское Динамо провело 8 матчей. Вполне себе рабочий график, тем более что после ответного матча с Брюгге (13.08) Динамо сыграло всего лишь 2 игры ( с Олимпиком и Зарей).

В свою очередь, Заря провела свой 1-й официальный матч нового сезона (25.07), всего на 3 дня раньше, чем Динамо. За 39 дней, Заря сыграла 12 матчей и играла все эти 39 дней каждые 3-4 дня, без длительных пауз, которые были у Динамо. Получается что Заря, за +- такой же отрезок провела на целых 4 матча больше, чем Динамо.

Все, кто смотрел матч Заря - Динамо думаю видели какая команда в каком состояние была на поле и что Заре не помешало выглядеть в разы свежее, хотя они в четверг играли тяжелейший матч против Эспаньола, тогда как Динамо ровно неделю не играла оф. матчей.

Вспоминаются при этом слова нашего экс-тренера, Хацкевича, который после домашнего поражения от Шахтера в начале августа сказал, что Динамо находится в тяжелом графике и Шахтер просто свежее, хотя тогда наш соперник сыграл в сезоне аж на 1 матч меньше. Вчера же почему-то Заря, которая сыграла за месяц с лишним на 4 игры больше, была в разы свежее. Наверное тут дело не в графике матчей, а подготовке к сезону, как мне кажется.

Второй момент связан с качеством футболистов и тем, что было вчера на поле.

Тут начну с простых данных, которые отображают некоторые очевидные вещи. Речь идет о трансферной стоимости игроков Динамо, Зари и Олимпика.


Как видно на картинке выше, составы Динамо, Зари и Олимпика оцениваются следующим образом :

Динамо Киев - 88.65 миллионов фунтов

Заря - 12.65

Олимпик - 6.21

Цена конечно не всегда отображает всю силу команды и игроков, но очевидно что разница в уровне игроков Динамо и Зари\Олимпика должна быть как минимум ощутима в пользу киевлян.

Веду это я всё к тому, что Динамо Киев ОБЯЗАНО играть с позиции силы и выглядеть на поле сильнее той же Зари и Олимпика (при всем к ним уважение). В других чемпионатах, если играет ПСВ или Порту против команд ниже уровнем, а особенно дома, то там невооруженным взглядом видна разница в уровне игроков, которая также подтверждается трансферной стоимостью.

Вчера же, разницы такой я не то что бы не заметил между Динамо и Зарей в пользу Динамо, такое впечатление вчера было что это у Зари подбор игроков был в разы сильнее, чем у Динамо, хотя мы все знаем что это не так. Я просто не представляю как команда, которая по подбору игроков явно сильнее своих оппонентов, может играть настолько плохо, как Динамо играло с Зарей и Олимпиком, это лично для меня просто нонсенс.

Третий момент - это происходящие вчера на поле. Тут много не нужно, просто достаточно взглянуть на статистику и надеюсь президент команд её тоже смотрел (надеюсь ему очень понравится то, до чего он довёл киевское Динамо).


Я так скажу : кроме как матчей с Шахтером многолетней давности, я не помню ни разу что бы нас так переигрывали во всех игровых аспектах в чемпионате Украины. Я не помню что бы в УПЛ, у нашего соперника было в 3 раза больше ударов, что бы владение было 61-39 в пользу соперника и при этом, стоимость состава соперника была в 7 с лишним раз НИЖЕ, чем у Динамо.

Ну и в завершение, хочу привести небольшую подборку игровых моментов с матча Заря - Динамо, а именно примеры того, как нынешнее Динамо при восстановлении владения пытается выходить в атаку. Одним словом - это позор. Это всего лишь пример одного из элементов игры Динамо, а таких провалов у нас полным полно везде : начиная от действий в обороне, заканчивая создание атак. Порой игроки Динамо просто выносили мяч, хотя постоянно были адресаты рядом или по крайней мере было время придержать мяч и принять более качественное решение. В общем, смотри и оценивайте сами :


Чтобы пойти на этот матч я даже денег занял немного тут https://kreditsonline.com.ua/percent-0-01/ но, к сожалению, совсем не впечатлило
И что далее?
Скрыть ответы
ukrvodas, Пи..да этому Динамо с этим ТШ. Вот что далее
тоже это заметил,увы (((((((((