Автор: Андрей
Зарегистрирован: 09.03.2012
Последний визит: 11.12.2018
27 июля 2018 16:28
Уроки тётушки Совы

Здравствуйте, мои дорогие лесные обитатели!

Сегодня тётушка Сова расскажет всем вам про занимательную математику в которой есть равенства, а есть гораздо ровнее.

Пару лет назад в нашем волшебном лесу прошел футбольный матч между бобрятами и кротятами. Тот матч был интересным, было забито множество голов. Но в конце игры мышонок Мораешка, которого бобрята пригласили в свою команду из Жаркого леса, так развеселился, что начал радостно размахивать своими лапками. Добрых кротят Степашку, Кучеряшку, Рахитяшку и Сырняшку это так рассмешило, что они попадали со смеху на поле.

После этого матча самый справедливый и самый красивый в мире скунс Павеляшка наказал весёлого мышонка Мораешка, запретив ему играть в Волшебном лесу целых 5 матчей.

Прошло время. Мышонок Мораешка очень вырос, возмужал и превратился в крысу. Теперь он играет в Волшебном лесу за команду кротят. Потому что крысам всё-равно за кого играть. В отличие от всех остальных зверят им надо кормить свои семьи.

И вот опять состоялся матч, в котором добрые кротята и бобрята выясняли кто же из них сильней. В этот раз, как и в 5 играх из 7 последних, кротята не смогли выиграть у бобрят. Это почему-то так развеселило кротёнка Исмаилишку, что он тоже начал размахивать своими лапками и попал в бобрёнка Бурдюшку.

Тогда справедливый скунс Павеляшка, который всегда очень сильно переживает за бобрят, решил наказать Исмаилишку еще более строгим наказанием, чем Мораешку, запретив ему играть в Волшебном лесу только 2 матча, а соответственно лишив его возможности отдохнуть до конца лета в каком-нибудь теплом лесу с выходом к океану.

А теперь домашнее задание от тётушки Совы по занимательной математике:

На сколько должны были запретить играть Исмаилишке, если минимальное наказание за его проступок ТРИ игры?

Сколько бы игр дисквалификации пару лет назад получил мышонок Мораешка, если бы уже тогда превратился в крысу?

Как долго еще скунс Павеляшка будет ходить на собственных лапках, дерибанить лесной бюджет, торговать травкой с волшебных полянок и рассказывать как он всех сильно любит?

А на следующем уроке мы с вами поговорим, как слизняк Дениска лишил бобрят одного дня отдыха, потому что у него на бобрят не хватает технических средств. Все закончились на кротятах и их псятах.