Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 22.07.2018
16 марта 2018 19:07
6
Что мы имеем ...

Бурда - 22 года, Кенджора - 23, Шепелев - 20, Цыганков - 20, Гонсалес - 23, Шапаренко - 19, Беседин - 21!


Защита вместе с вратарем вся новая, играет первый сезон.


Полузащита тоже практически половина только в этом сезоне начала более-менее регулярно выходить в старте.


Мораес еще не в форме, Мбокани уже вряд ли будет в форме, Хлебас еще "сырой" и только Беседин наконец-то вошел в раж.


А теперь о самом матче. Да, в Риме удивили, приятно удивили. Да, при всем понимании реальной ситуации, мы где-то втайне надеялись еще на одно чудо. Увы, как говорится - извините, не оправдали надежд. Сыграли на своем уровне., сыграли не хуже, чем в прошлые 4 раза - все результаты идентичны, 5 ничьих и 5 поражений. Ни разу не выиграли ! В связи с этим вспоминаются слова Лобановского: - Да, проиграли, да, обидно ! А если бы Бавария проиграла - им бы не было обидно ?... Команда выступила достойно в евросезоне, получила огромный опыт, набила шишки. Да, чувствовалось, что дрожали коленки, результат довлел не только над Лацио, но и над нами, хотелось удержать . Очень жаль, что капитан не только не повел команду за собой, но и сам сыграл очень слабо, а ведь он один из самых опытных игроков в команде. Очевидно, что при таком кадровом дефиците, был просчет и тренерского штаба. По моему субъективному мнению, вместо Мораеса надо было выпускать Шапаренко, а Мораеса во втором тайме, когда защита подустанет. По Мбокани видно, что он играть уже не хочет и не будет. Самое главное, что самоотдача была на высоком уровне, было видно, что ребята старались и если бы было чуть больше смелости, то в первом тайме было пару контратак, которым не хватило атакующей группы, поддержки... По тренерскому штабу пока целостной картинки не создалось. Были и хорошие матчи, и провальные... подсчитаем "цыплят" по окончанию сезона.


Почему мы не можем спокойно разобраться в ошибках и найти хотя бы что-то положительное в игре команды ?Почему надо обязательно унизить всех игроков и тренера в придачу? Почему мы упорно не хотим признать, что идет смена поколений, что действительно строим новую команду ? Где же наше обещание терпеть, лишь бы вводили молодежь ?


Бурда никакой, гнать его ! Шепелев при Реброве играл, а сейчас не соответствует ! А вы не вспомните с кем рядом играл Шепелев при Реброве, кто его тогда окружал на поле ? Буяльского на поле не видно ! А он, между прочим, оказался самым полезным игроком в команде! Беседина уже отдавали в аренду, а он взял и разыгрался. Завтра Цыганков споткнется - звездочку поймал ! Сидорчук, Гармаш - не уровня Динамо, а без них оказывается полный провал. Назовите мне команду, которая наполовину обновила свой состав, причем в большей степени из своих воспитанников, и выступила на таком уровне. Нет таких команд ! Топ-команды имеют два равноценных состава и делают точечные усиления. В этих командах смена поколений не чувствуется. Лацио в 5 раз дороже Динамо, я уже не говорю об опыте. А летом мы еще потеряем 2-3 опытных игроков. Скорее всего Хачериди, который всеми фибрами стремится на запад и Мбокани, который мечтает осесть на малой родине. По их отношению чувствуется, что они уже вне игры.


Пару слов по поводу Гусева и Ротаня. Эти ребята выполняют свою работу, у них свои определенные функции. В отаре молодые собаки в несколько раз быстрее осваивают команды, подражая старым собакам, чем обучаясь у пастухов. Прошу прощения за такой пример, но он наглядно показывает, какие функции выполняют эти игроки. Они передают свой богатый опыт молодым, подсказывают им, делятся своими приемами, наработками, хитростями. Они не занимают чье-то место, не подсиживают кого-то, они помогают молодым выходить на новый, более высокий уровень. Поэтому мне больно, когда того же Гусева, легенду Динамо, поносят и оскорбляют на динамовских сайтах.


Не знаю почему, но у меня вдруг появилось чувство, что наконец начинает зарождаться новая эра Динамо, появляется новая плеяда игроков, которая вновь принесет славу нашему клубу... Мое чувство редко меня подводит и я ему верю !


ПС. Тому стаду кротов, которые давно на сайте и тем, кто недавно появился - не утруждайте себя чтением данного опуса, минусуйте сразу, доставьте себе удовольствие ! )))

Приветствую! Соглашусь с тем, что команда молодая, что состав обновился. Но вот по Гусеву и Ротаню полностью не согласен. Нужны дядьки-наставники? Ну так сделайте их помощниками тренера! А так они занимают 2(!) места в заявке, которая не резиновая. И с учетом этих двух игроков ГТ заявляет, что у нас по два исполнителя на каждую позицию. А потом оказывается, играть-то и некому.
Скрыть ответы
Parker, так-то оно так, но помощник тренера и игрок в психологическом плане две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
В заявке по спискам А и Б что-то около 40-ка человек, так что запас прочности вполне достаточный. А играть-то действительно некому...
Скрыть ответы
Ваня Иванов, вопрос в том, что заявка по списку А ограничена, и Ротань и Гусев занимают в ней два места. Если бы они были молодыми и проходили по списку Б, который может быть значительно больше - нет вопросов. А так, заявка вроде бы полная, а игроки вообще на поле не выходят и дозаявить никого невозможно.
Что до молодости нашей команды: если не ошибаюсь в этом сезоне только Шабанов и Шапаренко дебютировали в еврокубках. При этом Шапаренко в матче с "Лацио" вообще на поле не вышел. Бурда, Буяльский, Шепелев, Цыганков, Гонсалес, Беседин выступали уже даже в ЛЧ прошлого сезона. То же самое касается и Кенджеры, который играл за "Лех". И это очень хорошо, что у нас столь молодая, но уже прошедшая испытание еврокубками команда. Вот только ряд игроков откровенно не тянут уровень даже ЛЕ. Тот же Буяльский уж который сезон ходит в перспективных, лишь изредка блистая мастерством. А на позиции которую он занимает на поле нужно работать постоянно. И никакие самые красивые голы, когда игрок оставляет в дураках всю оборону соперника не могут перекрыть последующие 10 серых матчей.
Скрыть ответы
Parker, а чьи места они занимают ? ) Если убрать их из списка, то эти два места останутся пустыми, или переведут двух игроков из списка В. А дозаявить сейчас можно, разве что Папу Гуйе.
Да, молодежь уже выступала в ЕК, но говорить об их опыте, это все равно, что один раз заняться сексом и объявить себя Казановой . )))
В общем, до потолка у нас есть очень много пространства...
Скрыть ответы
Ваня Иванов, они занимают места тех, кого мы не купили в зимнее трансферное окно, поскольку на бумаге у нас заполнена вся заявка.
При чем, стоит отметить, наши приобретения при Хацкевиче выглядят неплохо: Кенджера, Пиварич, Вербич. Я имею в виду именно тех, за кого были заплачены деньги. И ведь не слишком-то и дорого. Но каждый из них свое место занимает заслуженно. Думаю, что при определенном старании и вместо Гусева и Ротаня можно было кого-то найти за адекватную сумму.

Вопрос: а сколько времени нужно, чтобы считаться достаточно опытным игроком? Люди выступили в турнире более высокого ранга, чем в этом сезоне, прошли чемпионат и кубок! А то у нас или еще молодой и неопытный, или уже возрастной и не раскрылся. Если сейчас Цыганков и Шапаренко демонстрируют более качественный футбол, чем их более старшие и опытные товарищи, то, вероятно, нужно комплектовать команду игроками такого же уровня, как те, что играют лучше.

P.S. Хочу поблагодарить Вас за адекватную дискуссию, а то часто не хочется подобные диалоги даже начинать, глядя на орфографию, пунктуацию, стилистику и словарный запас отдельных авторов. Так что, если есть желание, можем продолжать общение.
Скрыть ответы
Parker, мы не купили не потому, что в заявке Гусев и Ротань, а потому, что некупили, извините за тавтологию. Думаю, если бы были еще пару игроков типа Вербича и Пиварича, то их обязательно бы купили и вышеуказанные ребята не стали бы помехой.

По поводу опыта - помните Бурда дебютировал в ЕК еще пару лет тому назад и дебют был удачным, впрочем, как и у многих молодых игроков. А потом они исчезали из поля боя. Почему ? А потому, что это были точечные вводы. Один молодой игрок среди 10-ти опытных - даже если и оплошает, то партнеры подстрахуют. А когда пол-команды молодежи, то на уровне подсознания появляется страх. Страх неисправимой ошибки. И он, в той или иной мере, мешает игроку полностью раскрыться... Почему слабые команды умудряются отбирать очки у лидеров ? Потому, что им "нечего терять кроме своих оков"(с) ! И это раскрепощает, а еще обещанные премиальные добавляют сил и желания...
Цыганков и Шапаренко талантливые ребята и они понимают, что им под силу покорить футбольный Эверест, но для этого им еще работать и работать. И это они тоже понимают.

Взаимное спасибо за отклики! Мне тоже наш с Вами диалог очень приятен. Надеюсь, что будем еще неоднократно обмениваться мнениями.
Всех Вам благ и здоровья !