Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 19.06.2018
27 февраля 2018 20:54
12
О бедном Рианчо замолвите слово...

Новость о переговорах Суркиса с Рианчо стала одной из самых обсуждаемых на сайте в последнее время. Я высказался об этом одним словом - бред ! И был нещадно заминусован. К минусам я отношусь спокойно, с пониманием, но все-таки, в развитие этой темы, позволю себе небольшое расширение этой темы.


Итак, возможно ли, гипотетически, назначение Рианчо ГТ Динамо.

- Во-первых, Рианчо не самоубийца и трезво мыслящий человек, который понимает, что: усиления команды не будет, успехов он априори не сможет добиться, у него есть довольно хлебное и не пыльное дело в сборной, при этом он не несет никакой ответственности...

- Во- вторых, Рианчо никогда не работал ГТ, у него нет опыта такой работы и, соответственно, он не сможет удовлетворить чаяния болельщиков ДК.

Можно продолжить этот ряд, но основные доводы - почему нет, я привел.


Уже, раз мы коснулись тема тренера, продолжим исследование этой темы и дальше. Регулярно называется ряд тренеров, которые, по мнению болельщиков, достойны возглавить Динамо.

Маркевич - хороший тренер, но не более. Выше третьего места поднялся лишь однажды при курченко, когда на Металлист работало все то, что сейчас работает на фк "нора". Как при Ярославском, так и при курченко особых ограничений по игрокам не было... Плюс к тому, как сказал Суркис - где очередь за таким великим тренером...

Вернидуб -тренер, умеющий быстро сколачивать крепкую команду. При нем раскрыли свой потенциал многие игроки, Команда под его руководством имеет характер... Но, тоже потолок пока третье место, в Европе, по сравнению с собой, выросли, но выше головы не прыгнули. Захочет ли он прийти в Динамо - не уверен. Он сейчас держит в руках хорошую синицу. Взаимопонимание и доверие с президентом на уровне. Из осенней ямы выкарабкался с достоинством и болельщики Зари воспринимают это, как героизм. От добра добра не ищут...

Григорчук - тренер очень приличного уровня, показывает хорошие результаты. В Габале у него стабильные финансы, он работает себе в удовольствие... Захочет ли вернуться в наш ЧУкр с оригинальным судейством и соблюдением регламента, с нестабильной ситуацией - сомневаюсь...

Иностранный тренер - тренер с именем, узнав истинное положение дел ( шаткое финансирование, уровень чемпионата, невозможность пригласить хороших игроков ит.д.) вряд ли захочет портить свой имидж. Они могут пойти на это только, если предложат "китайские" деньги. То же самое касается и перспективных тренеров, которые могли бы использовать наш чемпионат, как трамплин в топ-чемпионаты. Они тоже не увидят для себя "свет в конце туннеля".

Вот и выходит, что " второй раз жениться - дело не годится"(с). Я, как и многие наши болельщики, не очень доволен игрой нашей команды, много вопросов к ТШ, много вопросов к самоотдаче наших игроков. Я часто критикую и тех, и других. Повторюсь, наверное, должна быть именно критика, которая может стать подспорьем команде... Но та истерия, которая в последнее время развернулась на динамовских сайтах, приводит меня к мысли, что количество тролей превышает количество действительно динамовских болельщиков. И вопли о том, что надо сменить Хацкевича, направлены на дестабилизацию команды. Кротам не нравится, что Динамо идет практически вровень с воСТОЧНОЙ барселоной. Они боятся вновь отдать чемпионство и поэтому используют свой подземный"фейр-плей" на 200%. Удары изподтишка - это уже вчерашний день. Сегодня они действуют открыто, без оглядки. Все схвачено ! Чуть что - "Звони ринату !"

Вот така ... казочка, малята ! )

Taras, прошу прощения, и в чем эта прорва измеряется ? В 6-ти очках, из которых три купленных?
В прошлом году была прорва, да.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, В прошлом году Шахта больше набирала очков ,вот https://www.myscore.com.ua/football/ukraine/premier-league-2016-2017/ мы идем так же.
Скрыть ответы
Rodion, так а я о чем ?! 16 очков - это прорва, а 6 - в пределах допустимого, учитывая то, что играть еще 11 матчей. Пока возможны все варианты...
Скрыть ответы
Ваня Иванов, ну так это больше "заслуга" Фонсеки.
Скрыть ответы
Rodion, ну, не сказал бы. Фонсека работает уже второй сезон и все его носят на руках... Вон, английские клубы за ним в очереди стоят. )
В любом случае - прорвы нет !
"Динамо идет практически вровень " з кротами - трішечки гіпербола (. Ненавиджу кротів, але між нами прірва.
Критикуй - не критикуй: все равно ничего от Вани Иванова не зависит. И никакой его ( а также других болельщиков) конструктив никак не повлияет на будущие решения Суркиса. У него в мозгу свой конструктив. А сотрясателей воздуха и топтателей клавы как раз ЛЕГИОН. Причём с очень даже разумными анализами и предложениями. Что с того?
Скрыть ответы
Леопольд, не согласен с Вами. Так или иначе, любой президент, любой тренер в курсе "среднего" мнения своих болельщиков, как через прессу, так и через "ноги" болельщиков. Даже тот президент, который ложил и на болельщиков, и на всю .едерацию, тоже предпочитает видеть полный стадион. Это тешит его эго и поэтому он приделывает "ноги", свозя десятки тысяч болельщиков.
Что касается "сотрясателей..." - это тоже не зря и обходится в хорошую копеечку...
Скрыть ответы
Ваня Иванов, в Германии есть две приблизительно равные по уровню финансирования команды. Одна на юге страны - Бавария из Мюнхена, другая на севере в богатом портовом городе Гамбург. Первая уже в который раз становится ЧГ, вторая глубоко сидит на дне турнирной таблице, почти каждый год играя переходные игры за право остаться в БЛ. В первом случае грамотный менеджмент и организация дел в клубе, во втором семейный подряд. Ничто не напоминает?
Скрыть ответы
Игорь, Вы правы, но в данном случае мы говорим не о менеджменте, а сугубо о позиции тренера. Если хотите, то можете поднять и этот вопрос в более расширенном варианте. Обещаю принять активное участие в обсуждении.
Игорь, у "Баварии" в прошлом году почти 600 млн евро оборота, "Гамбург" не вошел даже в топ30 по доходам, то есть у него в лучшем случае 150. Где тут "приблизительные по уровню финансирования к команды"?
Скрыть ответы
Евгений Сидаш, это немного не те цифры. По доходам да, но не по вложениям. В Баварии безусловно больше, но не на порядок. Если интересно https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/football/9371.html статья 13 года, но и сейчас все тоже.