Автор: cap
Зарегистрирован: 01.10.2008
Последний визит: 21.10.2017
12 октября 2017 16:12
9
Огромная проблема в Динамо!

Немного пред истории. Болею я за Динамо Киев с сезона 2000/2001 года, после отъезда Шевы в Милан, после славных времен когда под руководством ВВЛ команда играла в 1/2 финала ЛЧ. Влюбился я в клуб будучи достаточно юным парнем, мне было 12. В моей семье никто не увлекался футболом, папа не смотрел даже топовые матчи будь то финал ЧМ или ЛЧ, футбол просто не был ему интересен. Из ближайшего окружения за Киевское Динамо топили только одноклассники и только в славном для киевского клуба сезоне 98/99. Кстати родом я из харьковской области, по этому место возможной встречи с моей будущей любовью было только одно – ТВ. Я не вспомню день, не вспомню матч, но как-то переключая каналы ( на то время их было около 10) попал на трансляцию, возможно даже повтор, матча ЧУ между Динамо Киев и неизвестной мне командой. Не знаю что заставило меня задержаться на канале, в то время я частенько играл в футбол с товарищами на пустыре, возможно было интересно увидеть как играют профи. Очень хорошо помню штрафной в том матче в исполнении Белькевича, мяч не залетел в ворота, но тот удар Валентина, те действия киевлян которые старались закрыть обзор голкиперу удлинив стенку соперника за счет своих игроков, как оказалось в последствии, произвели на меня неизгладимое впечатление и внесли коррективы на мою дальнейшую жизнь! С того момента я стал болельщиком Киевского Динамо!

Пред история окончена. Перехожу к проблеме которая ну просто не дает мне жить спокойно! Даже если напрягусь не смогу вспомнить момент когда этот скрежет внутри, чувство что что-то не так начало меня доставать. Никогда не считал правильным, будучи непрофессионалом критиковать игру Динамо, трансферную политику, действия руководства клуба. Проблема которая не дает мне спокойствия не связана с футбольной составляющей. Повторюсь, точно не вспомню истоки зарождения моего недовольства, но припоминаю такую ситуацию:

Перед кубковой игрой, если не ошибаюсь, в прессе появилось интервью одного из представителей соперника, который рассказал как ему позвонили из клуба Динамо и в очень нецензурной форме пытались убедить перенести день матча, или время или еще что-то. Если не ошибаюсь, заранее прошу прощения если все-таки ошибаюсь, речь шла о Сергее Мохнике. Мелочь, кто-то не Суркис, сказал что-то плохое в адрес не Шахтера… Но для меня Киевское Динамо всегда ассоциировалось с уровнем очень солидной и грамотной организации и тогда мне было очень неприятно осознавать, что мой любимый клуб в лице своего не последнего сотрудника мог позволить опуститься до уровня оскорблений своего соперника.

Дальше припоминаю историю журналиста, который пытался написать статью о клубе, о футболе, деталей не вспомню… Но зачем-то ему понадобилась информация которую он посчитал нужны запросить у клуба и в результате был отправлен в стиле гос службы куда-нибудь не сюда… Этот же журналист привел пример аналогичной ситуации с участием пресс службы ШД, только пример этот был кардинально противоположным.

Наверняка были и другие моменты, мелочи которые позволили осознать ту проблему которой посвящен данный блог: в Динамо на некоторых должностях работают – непрофессионалы, либо специалисты низкого уровня… Сразу хочу обратить внимание – я не говорю о футбольной/спортивной составляющей! Хотя признаться начинаю сомневаться, а нет ли и там такой же проблемы…

Помню как радовался когда ДК на клубном канале в youtube запустило трансляции товарищеских матчей, позже трансляции игр молодежных команд. Здорово, но елки палки мы живем в 21 веке, где качество контента очень важно! Молодежи уже не достаточно просто увидеть игру клуба по тв, потенциальный болельщик может полюбить команду но только если она полюбит его! ТВ каналы главных клубов мира отчаянно ведут борьбу за аудиторию, идут в ногу со временем тем самым показывая свое отношение к поколению которое будет с клубом еще долгие годы! В это время на канале Динамо 90ые… И призывы на трансляциях подписываться на канал…

Молодое поколение увлечено новым веянием – киберспортом, отрицать или говорить что-то в стиле: «я в свое время не просиживал за компьютером вечера а бегал на улице» бессмысленно, это новая реальность нравится она или нет… Динамо Киев esports – ура! Вот это новость подумал я в свое время, супер мы в тренде мы в теме! Сегодня услышал историю из первых уст о сотрудничестве клуба и киберспортсмена… Парню не платили з.п. в результате пятно на репутации клуба! Очередное!

Окончательно мой мозг взорвался когда я решил зайти на сайт ШД через моб тел. Я попал на мобильную версию! Казалось бы ничего удивительного, каждая уважающая себя компания понимает, что сейчас необходимо, просто обязательно с уважением относится к своим клиентам которые активно используют свои мобильные телефоны для путешествий по всемирной паутине. Да в случае с ШД действительно ничего удивительного, но в случае с ДК – УДИВИТЕЛЬНО и ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Мобильной версии нет, приложение для телефонов.... не знаю что сказать по поводу приложения так, что бы тактично вышло.

В футболе нет мелочей! Нет мелочей и около футбола! Все важно, всему нужно уделать внимание! Все или практически все что касается маркетинга, работы с болельщикам, имиджа клуба – все это в катастрофическом состоянии! Масштабы этой проблемы нельзя недооценивать, да можно спокойно и дальше выезжать на бренде который создавался долгие годы, но если ничего не вкладывать в его развитие экономить на кадрах которые олицетворяют этот бренд – кончина будет печальна и неизбежна…



Может показаться это всё мелочами, но из таких мелочей складывается нечто бОльшее и серьёзное. Автору плюс. Только можно добавить, что это всё касается всего нашего футбола, его организации ...
Скрыть ответы
Мельник, обидно осознавать, но ШД в этом плане стоит особняком... А так да все наше футбольное хозяйство в глубочайшей .....
сар, понимаешь, если бы ты начал болеть лет на десять раньше, ты бы этому не удивлялся...есть в истории Динамо пятно, которое клуб получил после прихода Суркисов, "шубный скандал, это, когда команде, после выигранного матча, по-моему с датчанами, отменили выход в группу ЛЧ из-за попытки подкупа судей...я болею за Динамо с 75-го, но более грязного, я не припоминаю...отсюда, и все наши проблемы, клубом правят люди, которые привыкли думать критериями совка, для того чтобы получить положительный результат, нужно занести или подмазать, у нас результата не будет...
Скрыть ответы
смит, "Панатінаїкос" же.
Скрыть ответы
Ванько, да, конечно же
Скрыть ответы
смит, в плей-офф Динамо прошло Ольборг, в группе первую игру играли против Панатинаикоса (победа 1:0). Тогда же и случился этот скандал. Динамо получило дисквалификацию, выкинули из группы, с последующим пропуском ещё одного года в Европе, а Ольборг получил место Динамо в группе ...
смит, знал эту историю, но все как-то закрывал глаза не хотел принимать правду...
Сар, у меня сложилось мнение, что "огромную проблему" Вы рассматривали через телескоп Хаббл. Это все равно, что влюбившись в девушку, вы ей говорите : - У Маши лицо красивее, у Даши ноги длиннее, У Тани глаза голубее... Извините, но все Ваши примеры высосаны из пальца и на "огромную проблему" никак не тянут, больше заказухой попахивает.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, имеете право так считать. мне к сказанному выше добавить нечего.