Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 20.09.2017
6 сентября 2017 15:50
11
Горький присмак от предвкушения.

Ждал этот матч с давно забытым чувством трепетного ожидания. Нет, я не ждал феерической победы, как над турками, я ждал ИГРЫ ! Тяжелой, жесткой, осадной, но игры...

Мучительное ожидание. Еще 6 часов до начала матча. Осталось три часа. Час ! Не выдерживаю - иду на перекур. Вернулся - есть стартовые составы ! Выдерживаю несколько минут, боюсь открывать. Наконец решаюсь !

Аааааааааааааа!

Жена, испугано, - что случилось ?!

- Коваленко в старте ! (

Все! Сразу вернулось спокойствие и умиротворенность - кина не будет ! Что в конце и случилось.

Прошу прощения за лирическое отступление. А теперь по сути. Стартовый состав убил меня наповал ! Я, конечно, не такой специалист, как Шева и Ко, но выставлять на матч с исландцами пол-состава балерин, это уже моветон. Перед матчем раздавались разные мнения, среди которых было и - победный состав не меняют. Возможно. Но здесь нужно было учитывать тот факт, что исландцы играют в плотный силовой футбол и, исходя их этого, нужно было формировать состав. Я не сильно обиделся, что в заявку не включили Цыганкова - могли поломать. Но когда я не увидел в составе Гармаша, Сидорчука и Морозюка( как это не покажется кому-то странным ) - был ошарашен ! Можно много изъянов найти в игре И Гармаша , и Сидорчука, но то, что это бойцы до мозга костей и коню понятно. И именно они наибольше подходили для вчерашнего матча, именно они могли навязать силовую борьбу исландцам, но уж никак не голденбой и Малиновский, будь они трижды техничнее. Будко неплохо отработал в матче с турками в защите, но с исландцами нужен был именно Морозюк ! Он покрепче Будко, больше нацелен на атаку и хорошо сыгран с Ярмолой. Тем более, что в первом тайме в обороне на нашей половине "скучали" только Хач и Рак, изредка к ним подключался Степаша. В атаке предпочтительнее был бы Кравец вначале... Это все, может с небольшими изменениями, напрашивалось как очевидное, но... ТШ перехитрил самого себя. Не знаю, по наивности или специально, но хуже варианта, по-моему, сложно найти. Полный провал ! Естественно, оставшиеся две игры буду смотреть уже спокойно, без предвкушений. Отбор провален и остается только вопрос - а не специально ли провален ? Чтобы потом не стояла дилемма - ехать или не ехать ? Не надо будет потом искать отмазки на: почему поехали или почему не поехали ? Что-то странное творится в нашем "датском" королевстве. Чувствую что надвигается футбольный Майдан, потому что такие безобразия долго терпеться не будут ...

По исландцам - заслуженная победа. Понравились ( и удивили ) точные передачи, пасы скидки - все своим игрокам, как будто по веревочке отправляли. А еще понравилось, как перекрывали игроков. Такое ощущение, что у них глаза и на затылке есть, стояли ровно по линии, плюс - минус 15-20 см.

Хотя, может сильно восхваляю их, может это наши игроки так искусно за ними прятались ? )))

Странные мы люди... Я уже на втором ресурсе пытаюсь предостеречь от эффекта кошки. Это когда во время спектакля. на сцену случайно попадает кошак. Всё! Пьеса забыта. Все наблюдают за блохастым!

Скрыть ответы
Олег, вопрос кто её "запустил"?, - это секрет Полишинеля, потому и ваши предостережения, особенно на "втором ресурсе", не возымели успеха, а наоборот.., почему? Потому что админам выгодна такая ДОМИНАНТА!, да и кошек у них много...)))
p.s.Люди не хотят понять, что "помойка в голове, принципиально опасна для душевного здоровья"
Олег, кошка случайно на сцену не может попасть ! Есть целый ряд закономерностей, которые и создают эту "случайность", от обыкновенного разгильдяйства до целенаправленного действия по "выпущению кошки". А дальше уже все зависит от зрителя, на что он акцентирует свой взгляд - на кошку или все-таки на спектакль.
Парни, потерпите немного... Не попадём/не поедем на ЧМ-18, Шеву погонят, придёт новый ГТ (Лужный, Евтушенко, Демьяненко, Шацких и далее по списку). Будут в основе новые игроки (Гармаш, Шепелев, Морозюк, Сидорчук, Коваль и, далее по списку)...
Скрыть ответы
objectivity, ну, Шеву не погонят, он будет работать и дальше, а там уже по Насреддину - Или эмир, или ишак ... )))
Скрыть ответы
Ваня Иванов, точнее сказать: от результатов судьба тренера не будет зависеть. А токмо от воли панской. Как " порешают" - так и будет. На данный момент Шева ИХ устраивает по всем позициям. И управляемый, и для ихнего " лехтората" ( со средним Айкю в районе 60-70) очень даже. Логическое мышление когда на зачаточном уровне, все достаточно просто объясняемо. Есть футболист- легенда, ему и бразды правления в руки. То, что тренерство не нюхал, не беда, зато такой богатый игровой опыт.
Скрыть ответы
Леопольд, еще точнее - результатом является уровень послушания ! )))
Что же касается тренерских способностей, то я не был бы столь категоричным. Лобановским он конечно не станет, но среди всех бывших тренеров задних он пасти не будет. В нем есть целеустремленность, которая позволила ему стать великим футболистом. Думаю именно она и позволит ему подняться в табели о рангах повыше. А то, что он зависимый, это конечно его беда . ИМХО.
Тяжко вам пришлось. Сочувствую. Мне легче: не предвкушал и не смотрел. Религиозным сознанием, то есть верой в Шевченко- тренера и Рианчо- тактика, не страдаю. Итоговые результаты, что с турками, что с исландцами - то таке. Могло наверное развернуться по- всякому. Турки - те ещё раздолбаи. Напрягаются, Только если полный стадион абреков гонит вперёд.
Главное: давно понимаю, что для сборной, в отличии от клубной команды, нужен тренер особого склада. Но это тема не для коммента.
Шевченко, Тасотти, Рианчо: не тренеры для сборной. У них нет необходимых для этого умений. По этой причине я спокоен. Игры не будет, а результат - в перспективе тоже.
Нет, ну некоторые теоретические шансы на первое место в группе ( тем более что группа ровная из 4 команд, ни Испании с Италией, ни Германии с Англией в ней нет) - имеются. Хорваты, хоть по личностям и далеко впереди, но их звезды особо стараться не желают. Ноги берегут для своих топ- клубов.
Но что там будет ПОСЛЕ. Мутно. И по политическим мотивам. И по игровым возможностям. Даже если скатаются в Рашу. Любое Чили с Нигерией их вздует только так.
Скрыть ответы
Леопольд, спасибо за сочувствие !
По ТШ - имеем на сегодня то, что имеем, увы, другого нам не дано. Но у меня такое предчувствие, что у Шевы есть определенное задание. Ну не до такой степени он тупой, чтобы не замечать очевидных вещей. Скорее всего дано указание, чтобы не возбУждать лишний раз народ (не ехать в рашу)
, работай на перспективу. Не сильно откровенно, но выше головы не прыгай. А тут и Рианчо рядом для таких целей - вырываемся вперед, ничего страшного, сейчас тики-таку включим и "откат нормальный".
Не знаю, у меня почему-то такое чувство...
Скрыть ответы
Ваня Иванов, у Шевы даже не одно задание. Понятно, с боем в последний момент проскочить МИМО ЧМ - главное задание. Стратегическое, так сказать. Но есть и тактические. Например, пропаганда ахметовского шахтёра и ахметовского же якобы " патриотизма" ( расчёт на ихнюю вату, разумеется). Психологическое давление на игроков Динамо. Но ещё серьезнее: через футбол " разделять и властвовать". Война, она ж не только там, где грады с танками, она в каждом доме, меж людьми идёт.
Скрыть ответы
Учитывая легкую выполнимость первого задания, почему бы, под шумок, не развить второе ? Все проводится под эгидой- "внедряем молодежь"! А под этим плакатом рыжий вор проводит свою политику.