Автор: godar17
Зарегистрирован: 28.10.2016
Последний визит: 08.05.2017
30 января 2017 23:21
15
В поддержку позиции ВВЛ

Видео-съёмка спаррингов на сборах должна быть запрещена!

Извините, но опять сажусь на конька собственного опыта: никогда никого не пускал и не пущу на репетиции. Не занятые в спектакле актёры смотрят премьеру вместе со зрителями, не иначе.

Представьте себе, - говорил я своим первокурсникам, - что у вас впервые в жизни всё совпало: есть кого, есть чем, есть где и есть время. Вы уединяетесь, неловко вступаете в прелюдию, потом ещё более неловко расправляетесь с молниями и пуговицами, наконец всё горит внутри и снаружи и вот-вот...

В этот момент из шкафа выползает выползень седовласый с толстым замусоленным фолиантом и шипит, причмокивая:

- А вы знаете, чем вы собирались сейчас заняться? А вы отдаёте себе отчёт, насколько это травматично для членов и психики? А вы подумали о том, что это точка невозврата? А вы готовы к продолжению рода?..

Такие вопросы можно задавать 1000 и одну ночь. Чего легче, строчить истины на коленке под пиво с килькой, не рискуя ничем.

Речь сейчас не об игре Динамо. Речь о том, что сборы во время вчистую проигранного сезона, как уже неоднократно писали коллеги, нужны не для показа по телевидению, а для зачатия новой команды.

Интимного, тревожного, хлопотливого, порой невежественного... Вряд ли хоть один советчик согласился бы на то, чтобы в его спальне во время акта зачатия присутствовали академики-головастики и прочие успешные зачинатели гениальных эмбрионов. Но в случае с зачатием ребёнка всё ясно: если ты знаешь больше и умеешь лучше, не остаётся ничего другого, как уступить этот акт тебе.

Может быть, меня и не особенно тошнит от "детородных кондиций" нынешнего ДК, но я точно бы не прыгал башкой вниз с авансцены через рампу на несвойственное моему виду искусства футбольное поле, чтобы перекричать ССР или перефинтить Ярмолу с Цыганковым.

Огромная беда Украины в том, что, часто-густо ни фига не смысля в своём деле, люди очертя голову набрасываются на чужое, как кидаются и брызжут слюной голодные дворняги, когда рядом на стильном поводке тихо-мирно прогуливаются сытые домашние любимцы.

С Динамо плохи дела. Но даже распоследние неудачники порой рождают успешное и здоровое потомство. А вот если акт зачатия то и дело прерывать громкими советами во все щели, если топать ногами по потолку и лупить кулаками в стены, никого, кроме очередного неврастеника, не получится.

Так что, гасим эмоции, тушим факелы возмущения, сливаем слюну в подушку и ждём. Через 9 месяцев будет ясно: свершилось или снова мимо. А пока - ША...

Думаю, гораздо раньше и 9 месяцев не придется ждать. Я как-то написал, что пойму проигранные матчи и все неудачи Динамо в этом году при одном условии- будет выбрана правильная тактика или тактики и новички начнут адаптироваться к ней. Главное, хочу видеть мысль, за счет чего чемпионы хотят добиться преимущества на поле, понимаю, ошибки неизбежны, даже очень много их, все же играть под нагрузкой непросто, но продолжать играть в этот отвратительный улиточный футбола под названием позиционный , ну, не присуще такой команде, как Динамо, держать мячи ждать ошибки соперника просто неприлично. Тем более, что при таком построении полузащиты и обороны соперники , играющие на контратаках и в скоростной футбол, легко разрезают всю защиту, словно нож масло и заставляют капитулировать вратаря, что мы наблюдали не один раз... Что касается трансляции матчей подготовительного периода, то они тоже говорят о многом. В любом случае, сразу невозможно стать настоящим профессионалом, для этого нужно время, при наличии способностей и огромного желания самих футболистов. А вот этого желания в последнее время практически я не вижу, хотя все возможно, это игроки маскируют его, чтобы сбить с толку соперников. Я, наоборот, смотрю эти трансляции с удовольствием, потому, что скучаю за футболом зимой, то есть хочу смотреть, но пока кроме досады ничего иного не возникает. Хотя на поле новые игроки, сама игра ничуть не поменялась- те же поперечные пасы в линии защиты и роль вратаря , как плеймекера, безобразное поведение отдельных футболистов, словно они уже устали от золотых медалей, Кубков, призов и иных трофеев и решили немного передохнуть. Хорошо помню начало прошлого года и результаты матчей подготовительного периода, а потом официальные игры в Европе и в УПЛ. Что там, что там -одно и то же...Вот вам и минус 13 пунктов и пролет в ЛЧ и полное отсутствие света в тоннеле.И даже желаемая для клуба полная поддержка болельщиками команды, выражающаяся в полных стадионах, радости и ликования на футбольных сайтах , мало что даст, только игра сделает невозможное, но ее пока нет.
Годар, добрый вечер!
Когда-то в Одессе был такой анекдот:
- Можно ли заняться сексом на Дерибасовской?
- Нет!
- Почему?
- До хрена советчиков! :-)))
Это как раз о Вашем блоге. Когда читаешь кучу комментариев "экспертов", то приходишь к выводу, что Вы правы! Причем все советы кратки, как "сестра таланта" и безаппеляционны! Они повторяются из года в год и ничего нового не добавляется.
Но с другой стороны - лично мне нравятся эти трансляции, все- таки футбол. Тут дело в другом, каждый видит то, что хочет видеть. Хочет увидеть плохое - он его увидит, хочет видеть хорошее - он его тоже увидит. Один смотрит, чтобы насобирать "палок для колес", другой - анализирует, подмечает, что-то...
Скрыть ответы
Ваня Иванов, в общем, и на поле, и в комментах - не догоню, так согреюсь )
Скрыть ответы
godar17, Олимпийский принцип - главное участие, в метании лепешек! )))
приветствую,Вас Годар.....

очень удачная параллель у Вас получилась и она действительно "в десятку" ,скажу больше-я тоже так считаю,НО........,но это всё уместно если идёт процесс,процесс лепки фигуры,написания картины,написание сценария или же уже постановка его,да и зачатие ребёнка и.т.д.......да! тут не нужен лишний "шум" и лишний "взгляд".И не только из-за тех факторов ,которые Вы указали-их гораздо больше,гораздо....и я думаю Вы это прекрасно знаете.................Но вот в чём дело,спарринги этой команды с этим тренером нет смысла "скрывать",там ничего НЕ НАЧИНАЕТСЯ или же перейдя в Вашу параллель- там нет даже намёков на то,что кто-то имеет желания не то,что зачать,а и даже заняться этим с презервативом(извините за столь Х-французское словечко) и продолжу в этой же аналогии,ведь даже занявшись этим ,так сказать, в средстве защиты от беременности и болячек,они чуть не зачали :-)) Это я про кубковую игру с Зорёй,когда в ужасных условиях с непростым соперником,вышли 4е молодых-новичка,2-3 обычно резервных и показали мастер-класс.Но видать по "задумке" нашего ГТ иТШ всё должно было закончиться не так,как оно получилось,иначе я не могу объяснить,почему люди которые играли тогда не играли после,ну или играли,но не на тех позициях или крайне мало...........просто нам(а может и тем молодым которых выпустили тогда) хотели ,что-то "доказать",но а получилось так,что ДОКАЗАЛИ,да и ещё ПОКАЗАЛИ именно ОНИ им(ГТ,ТШ,ИМС) и напомню,что это был не единичный случай за первую часть сезона........,а теперь обратно к нашей теме-ув.Годар им нечего там "прятать",там попросту не происходит того ВОЛШЕБСТВА о котором Вы написали и результат которого мы должны БЫЛИ БЫ ожидать ....увы (((.....это правда,Вы же помните наши беседы ещё год назад на ДКШ,я тоже излучал оптимизм и верил,что ОН всё ещё исправить и развернуть в свою пользу,но нет....нет уже веры в него и я уже(думаю Вы читали в блоге Ивана) объяснил причины моего пессимизма.Но тут у вас есть предпоследний абзац,на который стоит обратить внимание-это важно и он АБСОЛЮТНО верен...ДА! Всё так-."....Но даже распоследние неудачники порой рождают успешное и здоровое потомство.....",НО...но неудачник этот должен быть смелым,талантливым,наглым,ну если короче говоря - ДЕРЗКИМ он должен быть))),а у нас то там совсем не "неудачник",совсем НЕ дерзкий и очень НЕ смелый и это то же правда ...увы((

НО(с)......но я не хочу тут прослыть полнейшим пессимистом ,да я таким и не являюсь)),я скорее циничный-реалист с романтичными нотками характера:-)))....и вот по-этому у меня есть и чуть-чуть оптимизма и чуть-чуть романтики..........итак:Ребров-ГТ?!,ну и фиг с ним,всё равно так и будет ещё минимум 1.5 года и это нужно тоже признавать,тогда где выход,где шанс на "зачатие",а он есть....и я опять и опять буду направлять свои взгляды на команду Ю.Мороза и на его пацанов,да нет,не пацанов,а МУЖИКОВ и да в них есть наше ВСЁ,НО(с)....но к ним нужен подход,да и им нужна почва и лучше если эта почва и климат будет им знаком(это естественно почти для всех организмов на планете Земля).Что я имею в виду?! а вот что:почему бы не ввести вместе с этими пареньками в первую команду и Ю.Мороза?!ДА-ДА! На место того же Мельдосы(занятое им после ухода Рианчо),ну или если не хотите обижать шпанца,то просто ввести его в штат 1ой команды и сделать помощником ССР. Разве ,чёрт возьми,в этом нет здравого зерна?!Смелого хода?!И подумайте какая ,чёрт возьми,история могла бы выйти ?!(и переходя опять в представленную Вами параллель) Какое дитя могло бы родиться,здоровое,красивое,да ещё и любимое и лелеянное с самых пелёнок,а как бы само ДИТЯ(этот молодняк) ценил бы такой ход от ИМС и как бы он отдавался и на тренировках ,и на сборах,и в играх,да и насколько благодарны они бы были!!!

Годар,Вы уж извините ,как обычно,за мои "многобукав",но тему Вы щепетильную больно зацепили-"эротическую",ну а у меня "фантазий" то хватает,да и время позднее:-)))..........надеюсь и пессимистическая и также оптимистическая часть моего коммента была понятна,думаю дальше разжёвывать не имело бы смысла.
Скрыть ответы
Евгений К, шанс есть забеременеть даже из воздуха. Возвращаясь к театральной аналогии, скажу, что навсегда порвав с театром больших амбиций, поставил на молодняк (моим "ветеранам" 30 - футбольній возраст), и выигрываю. А близки и к самой важной победе - уже на днях, тьфу-тьфу-тьфу. Я к тому, что точно рискнул бы начать с белого листа с "зелёными", ой, рискнул бы.
Но есть обратная сторона медали. Едва совершив чудо, молодёжь могла бы снова всё обрушить на дно, подобно Лестеру: от горшка полвершка - айда в Европу.
Этому противоядия нет, пока идёт война и можно делать что-то здоровское только через не-могу.
А вот полководец должен быть один. Да и не потерпит ССР рядом никого из наших.
Кстати, тема Реброва-ГТ после блестящего умницы Реброва-Игрока - очень и очень отдельная.
Скрыть ответы
godar17, у Лестера была не молодёжь,далеко не молодёжь:-)),там чуть другие факторы сыграли и я уже с четверти сезона вёл на ДКШ эту команду и также был уверен в её провале в АПЛ в нынешнем сезоне,но при этом говорил что они могут выстрелить в ЛЧ-так что пока с этой командой у меня полное попадание в "десятку".........

а теперь к нашим делам,так я только "ЗА" молодёжь,но этого же нет и близко,а то как это делается сейчас -это ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!!

в смысле ,"не потерпит"?! я думаю мы прекрасно уже должны понимать,что ЕЩЁ КАК ПОТЕРПИТ,если скажут(ет)-прикажут(ет) "кое кто" :-)) или есть сомнения? тут вопрос в другом-кто из них(ССР или ИМС) ухватится за эту идею(с Ю.Морозом) и ухватится ли вообще? Вот где вся "соль"........то что я написал в предыдущем комментарии-это не плод "сиюминутных фантазий",это "мысли о том, что болит" и кстати этот ход очень сильно снимает тот вопрос с головокружением от успехов и взглядов в сторону Европы,хотя чем второе плохо?это нормально,когда думаешь о перспективах))......почему снимает? да потому как приглашение их тренера в первую команду вместе с ними и продолжение работы с ним-это очень дорогого стоит для ребят и они это точно оценят.....я всю ДЮСШ прошёл с одним тренером и кстати именно с ним во главе мы всей командой были приглашены в секцию Динамо Киев(тогда академия ещё так называлась)-это был единственный случай в истории ДЮСШ ДК,так что поверьте мне я знаю о чём говорю....и мне почему то хочется верить в то,что до этого "кто-то" всё таки додумается!!!......Думаю,а скорее знаю,так как видел некоторые Ваши анонсы к гастролям и видел как Вы пишете об некоторых своих питомцах и думаю они то же это ценят и платят той же монетой,хотя имеют уже работу в других театрах и других городах(надеюсь я ничего не перепутал,а Вы поняли о чём и о ком я написал)..........И последнее,что я хочу сказать: да не нужно бояться ,что птенцы оперятся и станут смотреть в небо,боятся нужно того ,что они так и просидят в гнезде смотря вниз!!!

со всем уважением.....
Скрыть ответы
Евгений К, на том и порешим )
Женя, если Мороза перевести в основу, то потеряют и Ю-19, и основа. Ю-19 лишится хорошего тренера, а в основе станет только гуще на скамейке ТШ.
А вот, если через 1,5 года встанет вопрос о ГТ, то тогда - ДА!
Скрыть ответы
Вань,ты прав что с его переводом в первую команду у него будет меньше времени для работы с Ю-19,но тогда вопрос по Мельдосе,он то ведёт параллельно Ю-21,а?!....я за обдуманные или скорее продуманные решения и конечно рискованные,иначе они(эти решения) ничего не стоят(без риска) и я имел ввиду именно допуск Ю.Мороза к первой команде вместе с его ребятами,ну а там может быть и 1.5 года пройдёт)),но там очень "ревнивая" тонкая грань будет(при таком подходе) и я не знаю как ССР сможет её пройти и как проявит себя имея за спиной Ю.Мороза,ведь не забываем,что он сам так сказать "подсидел" не одного наставника у руля ДК,да и с Рианчо всё не так однозначно вышло-думаю понимаешь мои намёки...........
Я полностью поддерживаю твои опасения и брал их в учёт ,когда думал об этом,но с другой стороны оставляя его и дальше в Ю-19 мы(первая команда) продолжаем "плодить" вечноперспективных Мякушок,Калитвинцевых и прочих и что дальше раскидывать пацанов по арендам?! Посмотри на всю ситуацию которая сложилась в первой команде ДК с расстояния-после того как не стало Мэтра, она(первая команда) не вырастила ни одного футболиста для топ-чемпионата! Ни одного,Вань!!!ни ОДНОГО!!! Ярмола?! ну это большой вопрос,но не будем о нём,тут дело совсем в другом-в построении команды,в выбранном пути,в стратегии.....ВВЛ по приезду с ходу начал создавать и на "выходе" мы получили тех игроков о которых говорили до конца их карьеры,многие из которых ещё и стали тренерами,многие брали весомые трофеи и даже самые весомые и самые личные))....и это я напомнил только о его последнем приходе в ДК,а ведь до этого было ещё краше и там то игроки были ещё весомей......................время так не заметно бежит,что мы даже не замечаем,что скоро уже 20 лет будет с тех полуфиналов ЛЧ и той команды,которая играла и радовала нас,да и последним громким трансферам то же столько же исполнится.....(((
Скрыть ответы
Женя, в первой команде у Мороза будет только право совещательного голоса и право быть одним из исполнителей, а в Ю-19 он главный! Пусть пока готовит молодежь, а там видно будет.
Евгений К, Не могу не согласиться с Вашей мыслью о выбранной стратегии, пути, направления и прочих синонимов. Только поставленная игра дает преимущество на сильным соперником, про более слабых не стоит говорить. Но вот уже лет 15 Динамо барахтается в динамовских сердцах, а толку мало, только локальные результаты и общее падение уровня команды. Но меня больше всего беспокоит фраза Реброва : Я не сверну со своего пути. Потому, что он верный. Не дословно, но смысл таков. Для меня это значит, что еще год-другой будет потерян на непонятно что, а потом произойдет замена на очередное динамовское сердце, ведь иные кандидаты не рассматриваются. Прошу учесть, Реброва-футболиста очень уважаю, но Реброва -тренера пока не могу до конца понять, хотя никогда не орал: Долой его из Динамо! Но , если через полгода ничего не изменится или не начнет меняться, придется мне менять свое мнение кардинально.
Годар, театр и футбол немного разные вещи. Что их на 100% объединяет, так это желание играть! Главное, чтобы это не превращалось в работу!
С молодежью можно рискнуть, но результат будет года через три, не раньше. Наглядный пример - Днепр.
Скрыть ответы
тут вот дело в том, что в моём театре запрещена игра. то, что разрешено, жизнью тоже не назовёшь. в общем, даже не знаю. но знаю, что молодняк раскрывает-ся, то есть раскрывает себя. а зрители видят живой процесс
Скрыть ответы
Когда есть желание, живешь самим процессом, то это чувствуется.
В студенческие годы я принимал участие в театральном кружке под руководством Изяслава Иосиповича Сологубенко. Он получил засл. артиста Молдавской ССР за роль Ленина. Мы готовили спектакль к октябрьским праздникам. Как-то пришли на репетицию, а он заканчивал репетировать этот же спектакль со своими студентами из татрального. Минут через 15, после начала нашей репетиции, он остановил нас, восхищенно воскликнув : - Вот! Вот это реплика!!! Жаль, что мои оболтусы ушли, поучились бы у любителей!
Действительно, нам очень нравилось то, чем мы занимались, а студенты считали это своей работой, они ее просто выполняли. Скорее всего в Вашей команде ребята, которые любят свое дело. Удачи Вам!