Автор: Sanny797
Зарегистрирован: 02.05.2016
Последний визит: 26.01.2017
24 ноября 2016 19:21
12
"Динамо" Киев играет в "московский" футбол К. И. Бескова!!!

Игра "Динамо" Киев с "Наполи" в постоянный короткий пас напомнила болельщикам с многолетним стажем "московский" футбол Константина Ивановича Бескова, но никак не Валерия Васильевича Лобановского.

Вчера мы все увидели каков этот скучный футбол в короткий пас от нашей любимой команды. Дальний пас был только от Виды. Атаки и контратаки развивались медленно и монотонно, к чему легко приспособились неаполитанцы и все перекрывали. Да это "московский" футбол!!!

Вспомним ведь при Валерии Васильевиче Лобановском был короткий и средний пас всегда сочетался с длинными переводами на фланги. У нас Мораес любимчик Реброва, если открывается, то не может мяч принять и удержать. Головой он играть вообще не умеет. Даже молодой Беседин выглядел куда лучше в разы. И мяч удерживает и принимает и головой играет.

Страх главного тренера проиграть с большим счетом виден невооруженным взглядом. От этого и такая слабая тактика, которая ведет к скучному футболу К. Бескова.

Только одно не учитывают С. Ребров и И. Суркис, кто тогда придет на стадион смотреть скучный "московский" футбол?


Смит, чтобы играть "веером" нужно быть Динамо Киев 86 года и иметь такую же форму и технику. Там же молодые пацаны не играли. Играли опытные бойцы легендарной команды. А сейчас молодые все. что могут это играть в постоянный короткий пас. Раньше хоть играли "wings" или "крыльями". Вы все сами видели, как когда пытались крыльями играть, где правый и левый защитники забегали на правом и левом фланге в игре Динамо Киев с Бенфикой. Так, явно, тренер Бенфики "переиграл" Реброва, он знал манеру игры Реброва, так как в оставляемые защитниками зоны игроки Бенфики прессинговали именно в средней линии справа и слева. Наши теряли мячи, и правый и левый защитники не успевали возвращаться, вот и пропускали сами мячи. Вывод: слабые правый и левый защитники. Поэтому все что они сейчас могут это играть в бесперспективный футбол если не Бескова, во всяком случае старомодный и скучный. Лучше посмотрите на Андрея Шевченко тренера. Каков молодец!!! Вы не согласны?
Скрыть ответы
Sanny797, о тренере Шевченко, считаю, говорить слишком рано, но то что он не проиграл еще не одного матча, и, по словам игроков вызываемых в сборную, добился хорошего микроклимата в коллективе, вызывает симпатию...
маленький совет, для удобства в диалогах пользуйся при ответе первой иконкой справа...
Не берусь судить что лучше "вертикальный" или "горизонтальный" футбол, тикки-такки или лонг-бол, не считаю себя столь компетентным в данных вопросах, но должен заметить, что и Лобановский применял "горизонтальный" футбол, передвижение веером - это образец данного стиля https://www.youtube.com/watch?v=pnVm49PCCHc
Дело не столько в том, как по-мне, в каком стили ты играешь, а каких результатов ты добиваешься...
Скрыть ответы
смит, а куда раскрывался веер :) вперед или поперек поля? Все игроки бежали только вперед. Последний гол в финале кубка УЕФА ДК-Атлетико 3:0 очевидный пример.
Евгений, вы правы только в том, что я тоже обратил внимание на его (Олега Федорчука) комент и написал свой взгляд на вещи. А зовут меня Александр. Так вы не согласны уже с мнением не только моим, но и Федорчука О., что наш С. Ребров боится проиграть с крупным счетом, отсюда такой скучный футбол в постоянный короткий пас. А это если не полностью, то часть футбола московского Спартака К.Бескова. Не хватало, чтобы Динамо Киев еще стенки Спартака добавило.
Лучше обратите внимание на футбол сборной А.Шевченко (Шевы). Вот кто молодец!!! Вы не согласны?
Так вот, кто творит под этим псевдонимом...
http://dynamo.kiev.ua/news/256953-oleg-fedorchuk-dinamo-sejchas--obrazets-beskovskogo-futbola
Игорь спасибо за комент.
Я согласен с вами насчет "первой" схемы, но согласитесь и вы, для того, чтобы играть по этой схеме - нужны бразильцы с вашим перечнем в столбик: 1,техника, которой у молодых мало. 2 культура паса - небрежность 3. А командное мышление вы видели в матче с "Наполи".. и т.д.
Поэтому это просто "Сказка" для болельщиков, чтобы ходили на стадион.
А на кого извините ходить и смотреть?
А футбол С. Реброва - в постоянный короткий пас - Скучный до невозможности. Я уважаю Реброва, но как по мне намного лучше как тренер А. Шевченко, и он себя уже показал и манеру игры команды.
Вы не согласны?
Скрыть ответы
Sanny797, а я этого и не отрицаю. Не хотел растягивать коммент на несколько страниц. Я уже как-то писал, что в силу географического положения, физических, эмоциональных особенностей и т.д. наши игроки более склоны играть в атлетический футбол чем в технический. Мы не южане. А что бы накупить приличных бразильцев, Суркис должен лямов 300 выкинут, а это нереально. Поэтому и считаю, что стиль выбранный Ребровом бесперспективный.
Sanny797, это не совсем футбол Бескова. «Спартак» того времени играл в «стеночки», в одно касание в т.ч. и в своей штрафной, за что и отгребал от испанцев по 7 мячей.

Если отбросить все нюансы и незначительные различия, то можно сказать, что в современном футболе есть две базовые схемы: это горизонтальный (позиционный) футбол и вертикальный. В первом случае делается акцент на контроле мяча и на постепенном расшатывании обороны соперника. Во втором, на быстром проходе центра поля, с минимальным количеством касаний и удара по воротам («Реал», «Боруссия» Д., «Лестер» и т.д.). К сожалению, Ребров является приверженцем первой модели, несмотря на то, что лучшие годы своей карьеры, как игрок, он провел в ДК ВВЛ, а стажировался в Дортмунде у Клоппа. Что повлияло на мировоззрение Реброва трудно сказать.

Каждая из моделей имеет свое право на существования, свои достоинства и недостатки и команды, как из одной, так и из второй групп добивались больших успехов. Но под каждую модель нужно иметь соответствующих игроков с определенным набором качеств, которые позволяют реализовать выбранную модель игры.

Что бы играть по первой схеме, игрокам необходимо обладать:
1. Очень высокой техникой работы с мячом;
2. Высокой культурой паса;
3. Быстротой принятия решения (по расчетам Греся среднее время на передачу в ДК сейчас 3,45сек. У Барсы меньше 3 сек).
4. Игроки должны делать минимальное количество касаний. Обычно не больше двух (у нашего правого вингера по 5-6);
5. Игроки должны постоянно перемещаться и открываться под пас. Мяч постоянно катается. (В ДК после избавления от мяча игроки останавливаются и начинают «смотреть» футбол не предлагая себя);
6. Высокий прессинг; Ну и т.д.

А теперь ответьте, кто из игроков действующего состава соответствует этим требованиям? Не хочу переходить на персоналии, но на мой взгляд, это 2-3 игрока, которые могут вписаться в эту схему.

Я уважаю Реброва, как человека и игрока и искренне желаю ему успеха, как и всей команде, за которую болею с детских лет. Но при существующем наборе игроков, на мой взгляд, эта схема не заиграет.
ПС.
Смотрел молодежь с «Наполи». Хоть Ребров и говорит, что все команды тренируются и играют по одной схеме, остался при другом мнении. Ребята играли в классический вертикальный футбол с забрасыванием на Леднева в свободные зоны. И смотрелось интересно и результат есть.
Скрыть ответы
Игорь, вообще было пару матчей в этом сезоне, когда ДК пыталось играть в более-менее вертикальный футбол, но при этом возникали огромные проблемы в защите. Мне кажется, сейчас сознательно идут на катание мяча поперек, т.к. при мало-мальской нагрузке наша защита проваливается даже в матчах с условным Олимпиком, что уж там про ЛЧ говорить.
Скрыть ответы
Verdaktar, самым запоминающимся (ИМХО и самым лучшим при Реброве) был матч в Киеве с "Эвертоном". Тогда действительно команда бежала вперед и сыграла в вертикальный футбол. Я тогда возвращаясь со стадиона, говорил друзьям, что все, Ребров нащупал правильный стиль игры и мы наконец начнем играть в интересный футбол. Но увы, ошибся.
Смешно читать.