Автор: saysay
Зарегистрирован: 23.08.2010
Последний визит: 28.08.2018
Живу в Киеве, болею за Динамо.
21 января 2016 22:27
16
оБЕЗличенность

По этим нескольким играм на сборе стало приблизительно понятно как оно может быть без Ярмоленко. Однозначно, не так интересно.

Для меня тема "Ярмола уходит" была идеальным раздражителем в течении сезонов 4х. В нем не было того, что есть сейчас - игроцкой зрелости, а появилась она (в полной мере этой осенью) и вот - ему уже пора уходить...

Но я вообще-то о другом хотел сказать. А вот, смотрите, без Сидорчука фирменной агрессии и высокого прессинга не получается!

И ругайте его хоть до усрачки, а при Реброве играть он будет. Так что смиритесь, отроки.

(А вообще-то и не об этом тоже речь. Она о том как хорошо, что в футболе есть место не только для коллективов, но и для личностей. Но это долгая мысль)

По Ярмоленко: с ним и без него - это два разных ДИНАМО. К сожалению, или к нашей радости - скорее к сожалению - но это так.
По Сидорчуку: не разделяю Вашей уверенности. Уж больно он деревянный. Даже от того, кто носит рояль, не может мяч отскакивать, как от забора. Да и на счет рояля есть сомнения: лишней беготни много, а развернуться с мячом к воротам соперника, как это делает Гармаш, у него не выходит. Да и в отборе: это чаще всего позиционный промах, а потом ненужный фол. Кстати, чисто без фола отобрать мяч у соперника, не могут буквально все ц.полузащитники ДИНАМО. Не верите - пересмотрите записи. Чаще это фолы позиционные, но тем не менее. ИМХО.
Скрыть ответы
По Ярмоленко: не соглашусь, что это два разных Динамо. Это просто Динамо без Ярмоленко. Такое вот оно...
По Сидорчуку: Шацких был "деревянным" столько, сколько он в Киеве играл. Все всё поняли только когда он ушел (скажем так).
Что касается позиционных ошибок, то нужно помнить, что: 1. как для игрока с такими функциями, Сидорчук "высоко" играет и он не может быть быстрее мяча, особенно если это ситуация быстрого выхода соперника из обороны. 2. он, как и многие его коллеги, получил футбольное образование в Украине, а у нас тактике и развитию игрового мышления всегда мало внимания уделяли. Считалось, что либо оно есть, либо нет. (Мой опыт - дело такое, но друзья/знакомые ставшие профессионалами со мной согласны).
tolik, По Ярмоле: играли мы без Ярмолы с Порто дома - Гармаш-Порто 2-2. Я думаю, что именно Ден наш будущий лидер, он может вести команду за собой! Да и Госалес потенциально не хуже Ярмолы и сыграл в ЛЧ не хуже Андрея. Захочет Андрей уходить, какие проблемы - мы ещё одного Гонсалеса купим. Есть ещё Петряки, Зинченки + наша молодёжь. С такой команды как сейчас не уходят, а ставят задачу добиться максимальных целей.
По Сидорчуку: сколько было уже у нас этих "деревянных", "костоломов" и "буратин" , начиная с Михайличенко и заканчивая Шацких и Ярмолой, которые в последствии становились важнейшими игроками в команде?
"Лишней беготни много","Да и в отборе": Сидор и Рыбалка наиболее тактически выучены, именно когда эти игроки на поле, команде легче всего держать структуру. Только эти игроки пробегают,отбирают и перехватывают больше всех в команде! Не верите - пересмотрите записи) и вы обратите внимание, как Сидор держит структуру, как следит за своей позицией(треугольниками, расстоянием между игроками и т.д) при обороне. По обороне на позиции box-to-box Сидорчук справляется практически на все 100.
Да, на атаку он пока слабоват, но это временно и придёт с опытом. Потенциально, Сидор - второй Гармаш и чем больше игр бок о бок с Денисом, тем быстрее это произойдёт.
И о фолах: да, есть позиционные фолы, но это фолы больше тактического плана. Например, обрез - пошла контра, не успел занять свою позицию. Выбора нет, - нужно фолить. Так делает Гармаш, Рыбалка и все здравомыслящие игроки(срыв контры).
У нас сильнейший центральный треугольник Рыба/Сидор/Кум(реджиста и два box-to-box). Переиграть такой мощный треугольник практически невозможно. Сидорчук в этом треугольнике очень важное звено и заменить это звено очень тяжело, будь то Велозо,Буяльский или Беланда.
saysay, вобще-то, как оно может быть без Ярмоленко и без этих нескольких игр понятно было.)
Касаемо Сидорчука. С искренней симпатией отношусь к этому молодому футболеру. Но после полученной год назад в ЛЕ травмы особого прогресса в его игре, мягко говоря, не наблюдалось. За исключением, пожалуй, пары матчей за СбУ.
Считаю, что его отсутствие на поле может остаться незамеченным при достойной игре еще более юного Буяльского. Ну, разумеется, не в каких-то сборочных стыках.)
Скрыть ответы
Бодун,
1.одно дело, когда понятно, а другое - когда это очевидно. Наглядность - великое дело) и кстати, в прошлом сезоне такой ярмолозависимости у команды не было.
2.я понимаю, что есть, допустим, Прогресс Ярмолы, а есть как бы прогрессики всех остальных. Но. В пяти из шести игр ЛЧ Сидорчук выходил со старта и лишь раз (в Лондоне) что называется "ниасилил".
По-моему, ситуация показательная. Прогресс ли это? Думаю, да! А главное, другого такого спрута (а он же прилипает к сопернику) как он в нынешнем составе нет. В этом его функция - таскать рояль для своих и оттаскивать от него чужих. Способен ли на это Буяльский? Сомневаааюсь...
Скрыть ответы
Для современного хава его амплуа одного "прилипания к сопернику" явно недостаточно. Весьма обязательно еще и в футбол ИГРАТЬ уметь хорошо. Причем в условиях, когда к тебе самому постоянно "прилипают".

Повторюсь, мне, в принципе, вполне симпатичен Сидорчук-футболист, и потенциалом он не обделен, конечно. Но после вышеупомянутой травмы у Сергея:
а) значительно уменьшилось кол-во креативных решений;
б) возросло время для их принятия;
в) нередко было заметно отставание работы ног от работы головы.
Последнее настораживает особо, поскольку характерно больше для игроков уже на самом склоне карьеры, к тому же с куда более совершенной техникой, чем у Сидорчука..

Впрочем, оч. надеюсь, что все последние Серегины проблемы окажутся временными, и в дальнейшем, так же, как и (тоже надеюсь) Виталик Буяльский, он будет приносить нам своей эффективной игрой сплошной позитив.)
Скрыть ответы
Я со всем соглашусь, пожалуй, но не соглашусь с мыслью будто есть какой-то определенный тип" современного хава", играющего в "современный футбол", в который Сергей не играет или параметрам которого он не соответствует.
Скрыть ответы

Скажу просто: чем футболер более универсально-мастеровит, тем более современен! )
Независимо от номинально закрепленного за ним амплуа.
Скрыть ответы
Когда я слышу слово "универсальность", моя рука тянется к револьверу)
Скрыть ответы
))
Просто Сидорчуку пока о-очень далеко до уровня, скажем, такого "питбуля" как Давидс или, хотя бы, Гаттузо.
Та даже в сравнениии с Леко и Вуко, что касается цепкости, Сережа зело проигрывает, не говоря об эффективных действиях в атаке.
Надеюсь, уже скоро за счет приобретенного опыта и вернувшегося куража Сидорчуку как-то удастся компенсировать те десятые доли секунды, которых в последнее время ему очень часто не хватало.
Скрыть ответы
ой, всё))
вернемся к этому разговору весной!)
Бодун, Какое отношение имеет Вукревич, Леко и Гатузо к позиции Сидорчука(ладно ещё Давидс)? Если по простому, то опорник у нас Рабалка, а Сидорчук и Гармаш атакующие полузащитники. Если Вы за универсализм, так Гатузо, Леко и Вукоевич на позиции Сидорчука - это вообще смешно... В отличие от Сидора, он силён в отборе и может спокойно играть на позиции второго опорника, например при схеме 4-2-3-1 )
Скрыть ответы
Sasha, вы сами себе противоречите.)

Именно как ОПОРНИК (1-й, 2-й или там 118-й) Сидорчук проигрывает (пока, надеюсь) вышеупомянутым футболистам.

А говорить о нем сейчас, как об АТАКУЮЩЕМ хаве и сравнивать с Гармашем? Пардоньте..

Могу только повторить свое ИМХО: после полученной в Генгаме тяжелой травмы возвращение на свой прежний, достаточно приличный, уровень дается Сергею с немалым трудом. Вероятно, все дело в не до конца восстановленной физике.

О высокой эффективности его атакующих действий в командной игре говорить ПОКА (подчеркиваю) не приходится.
Скрыть ответы
Бодун, В чем противоречие? По вашему, мы играем в три опорника?)
Факт остаётся фактом, Сидор уже 2 года играет атакующего полузащитника. Не опорного (1-го, 2-го или 118), а именно атакующего) Сидорчук является одни из самых стабильных игроков нашей команды и результат команды говорит о том, что он справляется со своей задачей.
И уж точно не заслуживает читать о себе(после тяжёлых тренировок), что он оказывается "деревянный" , как написал товарищ Tolik
Скрыть ответы
Sasha, вы пишите, что Сидорчук "может спокойно играть на позиции второго опорника".
Так вот, чаще всего, он так и играет, чуть выше Рыбалки.
А касаемо "атакуюшего полузащитника", то просто, видать, у нас с вами о них разные представления).
Ну что ж, простите меня за это великодушно..
Скрыть ответы
Бодун, да, чуть выше Рыбалки, ровно напротив Гармаша. И задачи( по схеме ) одинаковые, что у Гармаша, что у Велозо, Сидора и т. д... Только один правее, а второй левее. А конкретно позиция Бокс-ту-бокс (англ. box to box) — полузащитник, одинаково хорошо действующий как в оборонительных, так и созидательных действиях, выполняя большой объём работы.